В последнее время я решила озадачиться вопросом экономии семейного бюджета и забрела в магазин Доброцен. Тут то я и нашла эти вафли от ранее не известного мне бренда Благодарушка. Но поскольку цена 66 рублей 55 копеек за пачку весом 400 грамм показалась мне довольно привлекательной я решила их всё же купить и попробовать.
☆ Общая информация ☆
Производитель: ООО "Кей Продаётся Ритуал Групп" (Россия) Производство находится в Ставропольском крае.
Цена: 66,55 руб.
Где купить?
Я покупала в магазине Доброцен, в других магазинах продукцию этого бренда не встречала.
Состав особых подозрений не вызывает, вроде бы всё как и у других не слишком дорогих брендов, без изысков, но и ничего особо страшного я в нём не нашла.
Срок годности: 12 месяцев.
☆Упаковка ☆
Вафли аккуратно и плотно сложены в два ряда и обвернуты в тонкую влагоустйчивую не прозрачную, запаянную по краям упаковку. Дизайн у неё довольно яркий, особенно меня привлекла картинка с вафелькой прослоенной шоколадом, на картинке он прямо чуть-ли не стекает с вафель.
Вафли шоколадные Благодарушка
Название и вид вафель написан очень крупно, не ошибёшься при выборе. И также тут сверху стоит логотип бренда в виде такой пухленькой сказочной птички, мне он напоминает гибрид курочки Рябы с Жар-птицей из русских народных сказок.
Внизу пачки напечатаны дата производства и дата окончания срока годности. Сзади на пачке довольно крупным шрифтом, благо размер упаковки в 400 грамм вполне позволяет, указана вся необходимая информация о производителе и о самом продукте.
Вафли шоколадные Благодарушка
Тут имеется и полный состав и довольно хорошо выделены цифры содержания Белков, Жиров и Углеводов на 100 грамм этих вафель.
Вафли шоколадные Благодарушка
Для тех кому это важно долго искать даную информацию точно не придётся.
Вафли шоколадные Благодарушка
Ну и ещё стоят два довольно привлекательных значка.
Вафли шоколадные Благодарушка
Первый с отметкой о том, что продукт не содержит ГМО. Ну, этим нас уже не удивишь, сейчас многие производители пытаются привлечь внимание, ставя такие отметки даже на те продукты где никакого ГМО в принципе и быть не может, но тут он как раз, надо отдать должное, вполне уместен. И второй значок сообщает нам о том, что эти вафли сделаны по ГОСТ, и выше на пачке даже указан номер этого ГОСТа.
Никаких специальных приспособлений или насечек для более удобного вскрытия пачки нет. Порвать её вряд ли получится, так как это не бумага, а скорее что-то вроде полиэтилена. Но зато у меня легко получилось раскрыть эту упаковку по шву, если хорошо потянуть то они без труда расходятся.
☆ Внешний вид ☆ Вкус ☆ Аромат ☆
Внутри пачки лежат ровные вафли прямоугольной формы.
Вафли шоколадные Благодарушка
Довольно большие, на мой взгляд по размеру и даже, как для меня слишком широкие.
Вафли шоколадные Благодарушка
Если покупать такие вафли для ребёнка то кусать их ему будет сложновато. Да и мне, честно говоря приходилось хорошо так открывать рот, что бы их попробовать.
Вафли шоколадные Благодарушка
Несмотря на то, что упаковка мягкая все вафельки были очень аккуратные, ни одна не поломалась, даже сверху они не были придавлены или помяты, ни крошек, ни отломанных кусочков в пачке не было. Внешне все вафли ровненькие и красивые, в меру пропеченные, светло-бежевого цвета.
Вафли шоколадные Благодарушка
Каждая вафелька состоит из семи слоёв хрустящих вафель и между ними идёт тонкая прослойка крема. Вот он мне как раз не очень понравился.
Вафли шоколадные Благодарушка
Какого-то определённо вкуса в прослойке я вообще не чувствую. Просто очень сладкий крем, шоколад в нём не ощущается даже очень отдалённо. Такое впечатление что туда даже какао забыли положить не то что сам шоколад. Единственное что хоть кто-то может говорить о присутствии какао в этих вафлях это слегка сероватый цвет прослойки. В остальном ни вкуса, ни запаха шоколада я в них не почувствовала.
Справедливостиради скажу, что вафли в принципе не плохие, посторонних привкусов в них нет, они хрустящие, в меру сладкие, не слишком жирные.
Вафли шоколадные Благодарушка
Но я ожидала в Шоколадных вафлях получить хоть какой-то лёгкий привкус шоколада, а вот его то тут нет вообще. Эх, а картинка-то на пачке была так привлекательна и так манила меня этим прямо разлитым шоколадом. Видимо разлился он и правдо куда-то мимо этих вафель. Жаль. Очень жаль, но эти вафли меня разочаровали, они получились на мой взгляд какими-то безвкусными. Вроде и сладкие, но совсем не то. Единственное что их оправдывает это довольно низкая цена. Честно говоря за такие деньги продукт вроде бы и не плох, только к чему их назвали шоколадными не совсем понятно. Кстати, когда я покупала эти вафли в наличии в этом же магазине были ещё вафли от этого же бренда - сливочные, может у них будет шоколадный вкус? Кто знает.
☆ Итог ☆
Вафли шоколадные от бренда Благодарушка оказались совсем не шокаладными. Сладкие, но при этом не приторные, достаточно хрустящие, они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Но лично меня, как любительницу шоколада и различных сладостей с шоколадным вкусом, очень разочаровало отсутствие у этих вафель заявленного производителем вкуса. Поэтому, как очень бюджетную сладость к чаю я эти вафли всё же могу рекомендовать тем для кого присутствие в них вкуса шоколада не имеет значения. Сама я их второй раз вряд ли куплю, разве что если в наличии больше не будет ничего более подходящего.
Плюсы:
✅ хрустящие;
✅ большая пачка;
✅ выгодная цена;
✅ все целые, без лома и крошек;
✅ в меру сладкие.
Минусы:
❌ совсем не чувствуется вкуса шоколада.
А для тех кто ищет вкусную выпечку с хорошо ощутимым шоколадным вкусом советую обратить внимание на: