Маска корейского производителя cettua, пользуюсь которой я уже года два. Сразу оговорюсь- кожа у меня по типу нормальная, иногда от мороза, ветра и пр. погодных условий может шелушиться и раздражаться.
упаковка.
В коробочке 4 тканевые маски, пропитанные склизким раствором. Запах есть, но он нейтральный, не отвлекающий внимания на себя и не раздражающий.
сам пакетик с маской.
Действующее вещество - альбутин, который осветляет и разглаживает кожу. Кроме него в составе содержится экстракт корня шелковицы и листьев зеленого чая. Маска раскладывается на все лицо и выдерживается около 30 минут. Никаких неприятных ощущений типа покалывания или пощипывания нет, маска комфортна. Минут через 20 моя кожа забирает с нее почти всё вещество, маску я снимаю практически сухой. Если немного не впиталось, по просто прохожусь по лицу подушечками пальцев, такими массирующе-вбивающими движениями. Также обладает она увлажняющим и успокаивающим эффектом, т.е. если есть на лице раздражение, шелушения, то кожу она успокоит и приведет в более-менее приличное состояние. В составе присутствуют водоросли, повышающие упругость кожи, что также немаловажно, особенно для кожи 30+.
состав, применение.
Раствора в пакетике много, поэтому, дабы не пропадать добру, я наношу остатки на руки, таким образом получается еще и питание для кожи рук. Производитель рекомендует использовать маску два раза в неделю, я использую один, т.к. в арсенале присутствуют еще и другие маски, поэтому я их просто чередую.
Наношу я ее по утрам, т.к. она равносильна питательному компрессу для кожи. Плюс есть еще возможность в это время полежать с планшетом и расслабится. Кожа становится свежее, однородней и приятней.
Примерно после получаса можно наносить макияж. Ухаживающего крема после маски мне не требуется. Иногда перед нанесением использую скраб для глубокой очистки.
Цена у маски (упаковка из 4 штук) вменяемая. Покупаю в сети Лэтуаль, стоимость без скидки 259 рублей. Рекомендую как легкую в применении и действенную маску для нормальной кожи лица.