Все женщины знают Флуконазол 150 мг, как экстренную помощь при молочнице. Но есть также Флуконазол в дозировке 50 мг, о котором редко кто говорит, а при покупке в аптеке фармацевты смотрят вопросительно: "Вам точно 50 мг? Может быть 150?". Нет, я не ошиблась, мне нужен именно такой и именно Вертекс. Ниже расскажу, почему я беру именно 50 мг и именно этой марки.
Противогрибковое средство Вертекс Флуконазол капсулы 50 мг, 7 шт.
Противогрибковое средство Вертекс Флуконазол капсулы 50 мг
Место покупки — Аптека Апрель.
Цена — 57 рублей по бонусной карте.
Лекарство идет в обычной упаковке, с обратной стороны которой указано основное действующее вещество.
Противогрибковое средство Флуконазол отзывы
Более подробный СОСТАВ указан в инструкции к препарату.
Флуконазол 50 мг состав
Капсулы запаяны в блистер.
Флуконазол отзывы
Они небольшого размера, состоят из двух половинок — белая и оранжевая. За последние пару лет у меня развилась сильная непереносимость большинства лекарств, особенно тех, которые содержат яркие красители. В это большинство входят и капсулы. Но именно эти капсулы мне, на удивление, подошли. Радуюсь, что хоть что-то свое нашла!
Флуконазол как принимать
Обычно капсулы у меня еще плохо усваиваются, появляется неприятная отрыжка с привкусом оболочки. С этими ничего подобного нет, значит, оболочка неплохого качества.
Показания к применению Флуконазола.
Флуконазол инструкция
Для чего Флуконазол нужен мне
Уже больше 5 лет я нахожусь на ГКС, принимаю гормоны ежедневно. У меня редкое аутоиммунное заболевание, плюс гормонотерапия, все это приводит к тому, что любой вирус заканчивается сильными осложнениями — гайморит, бронхит, трахеит и т.д., которые проходят только с антибиотиками.
Если даже у здоровых женщин прием антибиотиков приводит к различным дисбиозам, что говорить про таких, как я. Несколько лет назад лежала в инфекции. Там с антибиотиками 2 раза в день мне давали Флуконазол в минимальной дозировке. Объяснили это тем, что на фоне приема гормональных средств развитие молочницы неминуемо (я и сама это знаю), поэтому, так надо.
С тех пор я так и делаю. К сожалению, не всегда это давало результат. Пока не нашла своего производителя и не довела схему до совершенства — принимаю вместе антибиотиком, плюс 3 дня после.
Например, недавно у меня был острый риносинусит. Принимала 2 раза в день после еды Кларитромицин и волшебную капсулу.
Прием противогрибковых средств вместе с антибиотиками
Антибиотик пришлось пить 7 дней. Плюс, после него я еще 3 дня пила Флуконазол утром и вечером. Прием "после" помог избежать неприятных деликатных проблем.
Флуконазол при приеме антибиотиков
Таким образом, у меня даже после мощных антибиотиков (болела до этого) не было никаких дисбиозов или молочницы.
Побочки?
Сложно сказать, от антибиотика они или от Флуконазола. Думаю, там все сыграло свою роль. Конечно, первыми появляются проблемы с кишечником. После антибактериальной терапии как могу, стараюсь восстановить работу ЖКТ.
ИТОГ
Плюсы:
✔️ Цена
✔️ Удобные, небольшие капсулы
✔️ Помогает при приеме антибиотиков
Раньше после каждой болезни бежала к своему гинекологу, а она: "ЧТО? ОПЯТЬ?! Что же мне с тобой делать?.. А что ты хотела, на гормонах...". С Флуконазолом от вертекс наконец-то перестала к ней бегать.
Противогрибковое средство Вертекс Флуконазол капсулы 50 мг