Всем привет.
Жара уже в самом разгаре. На улице стоит + 30 и без единого облачка на небе. Без солнцезащитного крема на улице делать нечего. Защита кожи от солнца это не только про молодость и красивую кожу, но также про здоровье.
В этом году я купила 2 санскрина: один на химических фильтрах, другой на физических. Пока пользуюсь только вторым, так что про него и расскажу.
- Солнцезащитный спрей Biosolis SPF 30
Выбирала между покупкой SPF 50 и SPF 30, но почитав отзывы в интернете, всё-таки купила SPF 30. И причина была лишь одна. Физические фильтры солнцезащитного спрея.
Надо сказать, что выбор был удачен в плане степени защиты, потому что SPF 50+ я бы не смогла пользоваться, из-за выбеливания кожи.
- Страна бренда: Бельгия.
- Объем: 100 мл.
- Стоимость: без скидок около 1500 рублей; - + 300-500 рублей.
Косметика не тестировалась на животных; а также данный спрей нисколько не вредит каралловым рифам.
ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА
Внутри коробки: спрей и брошюра-инструкция.
Полезная информация из брошюры. Советую нажать на фото ( для увеличения изображения) и прочитать.
Степень защиты SPF 30 считается высокой, так написано в брошюре, а SPF 50 идет с припиской очень высокой защиты.
Иными словами, разница между SPF 30 и SPF 50 есть.
ФЛАКОН СПРЕЯ
Бутылочка небольшого размера 100 мл, очень яркая и солнечная. Прямо летняя такая получилась.
Формат удобный и легко можно брать куда угодно: хоть в сумочку, чтобы при необходимости обновить защиту, ну или на море.
Ничего не нужно открывать, выдавливать: работает спрей при помощи дозатора, что очень, очень удобно.
Дозатор пшикалка:
- работает исправно и без нареканий
- распыляет спрей равномерно, не плюётся и не заедает
- распыляет дозатор на небольшие расстояния, подходит сразу для нанесения на кожу тела, при использовании на лицо, лучше всего сначала брызнуть средство в ладошку и после распределить по коже лица, для удобства
Раз уж начала про дозатор, то покажу, как это выглядит: вот примерно 1-2 пшика дозатором.
ЦВЕТ. ТЕКСТУРА. ЗАПАХ МОЛОЧКА
Оттенок у молочка нежно-желтоватый, в низких концентрациях бледный. И стоит сказать, что спрей может и скорее всего будет пачкать одежду, к этому нужно быть готовой.
Консистенция жидкая, действительно молочко. По текстуре молочко немного маслянистое, такую субстанцию в любом случае нужно тщательно дозировать, неважно куда наносить на тело или лицо; иначе будет жир и чрезмерная маслянистость; также не стоит забывать про тщательное впитарние в кожу.
Аромат у молочка также присутствует.
Пахнет приятно: у меня с солнцезащитными кремами обычно история складывается не совсем удачно; то они имеют слишком резкий запах, то настолько быстро надоедают, что пользоваться ими можно только с отвращением.
Запах спрея у меня такого не вызывает. Приятный, пахнет, видимо, маслами, которые присутствуют в его составе. Аромат есть, но приглушенный, на коже практически не чувствуется после нанесения. Мне нравится.
🔸 СОСТАВ
Чистый. Максимально идеальный, на физических фильтрах.
- Моя кожа: нормального типа, очень светлая, есть пигментация в области лба и вокруг глаз (не ярко выражена, но есть).
- Ожидание от солнцезащитного спрея:
- комфортные ощущения после использования спрея
- защита от солнца
- предотвращение появления новой пигментации
- чтобы загар не прилипал к коже
- отсутствие негативной реакции кожи на спрей в виде: забитых пор, появлению прыщей итд.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Нанесение: на лицо и и шею мне нужно примерно 5 пшиков; я наношу спрей обильно, не жалею, но при этом слишком много такого спрея не нанести, на лицо у меня примерно 3 пшика уходит, ну и на шею 2.
Размазывание: спрей отлично и без проблем распределяется по коже, его можно размазывать, а можно легкими похлапывающими движениями вбивать в кожу.
Ощущения после нанесения: неприятных ощущений на лице после нанесения у меня нет; спрей довольно приятный и как таковой не ощущается на коже после распределения по лицу.
ЛИПКОСТЬ / ЖИРНОСТЬ
Спрей совсем не липкий на коже, вот чего нет, того нет. Насчёт жирности: стоит нанести чуть больше спрея, чем обычно и жирность на коже всё равно будет, немного, но всё же.
В целом это нормальная практика солнцезащитной косметики, такая эмульсия у спрея, что без небольшой жирности не обойтись.
- Поведение спрея на протяжении дня
Я не ношу солнцезащитный спрей весь день; поскольку не бываю на солнце такое количество времени. Мой максимум это 2-3 часа, такое
Примерно через 20 минут спрей окончательно "садится" на кожу, впитывается, если так можно выразиться и появляется такой легкий эффект выбеливания, при этом это не выглядит белой маской на лице, что мне лично очень нравится. По эффекту можно сравнить с солнцезащитой от Ля рош позе.
Кожа выглядит даже матированной, насколько это возможно с солнцезащитным кремом.
🌿 Защита от солнца и (загара)
В солнцезащитном средстве мне важно, чтобы кожа не загорала; я не люблю загар и всячески его избегаю: использую защиту от солнца круглый год + избегаю нахождения в опасные солнечные часы (примерно с 13.00 до 17.00) то есть не выйду на прогулку в это время, если на небе ни облачка, не люблю жару и солнцепёк.
Я уже примерно месяц проверяю спрей на эффективность, май в этом году выдался жарким, прямо как лето. И многие мои родственники, которые не пользуются защитой от солнца уже такие загорелые, что я в сравнении с ними просто белая поганка.
За месяц тон моей кожи не потемнел ни на тон, да что там, всё осталось без изменений. Никакого загара на на лице, шеи или руках (на них я тоже этот спрей использую).
Мне вполне хватает SPF 30, чтобы не загорать и не подхватить загар на свою светлую кожу. Но, опять же: в жаркие солнечные часы и не нахожусь на солнце долго, могу выйти на часик, но не более того.
🌿Реакция кожи
Кожа под защитой с этим спреем. У меня на солнце часто кожа краснеет, за счёт того, что очень светлая, а солнце летом жарит жутко. Так вот при использовании спрея у меня нет красноты на коже, совсем.
Моя кожа не красная, когда я прихожу домой и смываю средство, также нет сухости, стянутости и раздражения. Кожа остается в том же состоянии, что и была.
Мне не приходится как-то дополнительно за ней ухаживать, ну разве что маску увлажняющую делаю после умывания. И этого вполне хватает.
🌿 Пигментация
Спрей не воздействует никак не пигментацию, в том плане, что не работает по её устранению, как и любое солнцезащитное средство его задача предотвратить пигментацию.
За месяц у меня не появилось ни одного нового пятна на лице. Уже имеющаяся пигментация находится в том же состоянии, что и была до.
А значит, спрей работает!
🌿Обновление спрея на протяжении дня: я не обновляю спрей, просто потому что мне это не нужно, т.к не бываю такое количество времени непрерывно на солнце, по считается, что любой санскрин нужно обновлять каждые 2 часа, т.е нельзя нанести один раз в день и забыть о защите, но это только для тех, кто больше беспокоится, чтобы не сгореть и не загореть.
Так что стоит иметь в виду: при активном солнце, особенно в жаркие дни и днём + непрерывное нахождение под солнцем = обновление спрей каждые 2 часа!
🌿 СМЫВАЕТСЯ СПРЕЙ с кожи лица сложно.
Я пользуюсь нежным гелем, который не сушит кожу, поэтому смывание на 2 раза не приносит никакого вреда моей коже в виде сухости и стянутости. Кожа после спрея нужно тщательно очистить, делать это лучше в 2 этапа: мицеллярная вода, а потом пенка или гель для умывания.
ОСОБЕННОСТИ СПРЕЯ.
Они у спрея Biosolis есть и стоит о них рассказать:
1) Макияж и спрей.
Взаимоисключающие вещи, если говорить про тональники, bb кремы и пудры. Любой из перечисленных средств не сочетается с данной солнцезащитой, всё смешается и получится непонятно что.
На спрей нельзя нанести декоративку, так и после декоративки невозможно применение спрея.
Данный вид не подходит для использование его с декоративной косметикой, увы.
2) Вид кожи со спреем.
Спрей на физических фильтрах, они известны своими выбеливаюшими кожу свойствами. И чем больше SPF, тем больше санскрин выбеливает кожу.
По этой причине я не купила точно такой же спрей, но с фактором защиты +50. Такой только в очень жаркой стране можно использовать, когда защита кожи и здоровья превыше, чем внешний вид с этим спреем.
Использовать спрей и идти на работу, учёбу, ну я бы не стала. Для меня спрей скорее для прогулки или места не слишком формальных.
Я не стала записывать это в недостатки спрея, потому что уже по составу понимала, что именно это и можно ожидать от средства.
В заключении:
Солнцезащитный спрей Biosolis SPF 30, мне понравился. Я полностью им довольна. Качественная защита, удобно пользоваться, высокая степень защиты. Лично для меня нет никаких претензий к данной защите от солнца.
Под мои потребности спрей полностью подходит: его приятно использовать, он не раздражает при использовании, не портит кожу, предотвращает пигментацию и загар на кожу с ним не липнет.
Для меня отличник.
Рекомендую присмотреться к данному спрею.
Ценник на спрей весьма гуманный, учитывая качество защиты и объем 100 мл. Для лица такого объема хватит на сезон уж точно.