Опубликовано 8 Июль, 2020 - 22:31

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Все мы уже знаем, что солнце не полезно для здоровья кожи. Это подтверждают самые последние клинические исследования. Летом рекомендуется использовать крем с SPF на открытые участки кожи. А на лицо крем с SPF ученые советуют применять постоянно, круглогодично, и зимой и летом. Если тело я еще худо бедно иногда мазала, а чаще всего нет. То крем для лица с SPF это для меня продукт-новинка. И уже с мая этого года начала за тест крема солнцезащитный для лица SPF30 от BIOSOLIS.

✔️ Общая информация

▫️ Торговое название - Крем солнцезащитный для лица SPF30

▫️ Производитель - BIOSOLIS, Бельгия

▫️ Место покупки - ИМ "Без химии"

▫️ Цена - 1044 руб.

▫️ Объем - 50 мл

▫️ Срок годности - 36 мес., после вскрытия 12 мес.

ССЫЛКА НА ПРОДУКТ

✔️ Моя кожа

Моя кожа проблемная комбинированная. Лицо быстро потеет в жару. Хочется чтоб крем с SPF не забивал поры и не способствовал развитию воспалений. Для меня это критерии решающие и тестить крем буду именно по ним.

✔️ Упаковка

Крем солнцезащитный для лица SPF30 BIOSOLIS упакован в картонную узкую коробку.

biosolis крем
Все продукты BIOSOLIS имеют схожий бело-оранжевый дизайн и их можно второпях спутать между собой.

Вся информация на коробке на английском языке.

biosolis крем
Информация о сроке годности приведена на упаковке, это важно, ведь мы часто берем товары по акции впрок.
biosolis крем
Есть русифицированная наклейка от импортера.
biosolis крем
Но в коробке находилась большая подробная инструкция-вкладыш,в котором есть раздел на русском языке с подробным описанием данного продукта.
biosolis крем
Сама туба с кремом небольшая, всего 50 мл. Дизайн повторяет дизайн коробки.
biosolis крем
Крышка у крема была запаяна пластиком, что служит гарантией вскрытия.

Крышка откидная.

biosolis крем
Отверстие не большое, для дозированного использования крема.

✔️ Состав

Гель Алоэ Вера*, Дикаприловый карбонат, рапсовое масло *, Оксид цинка, пропандиол, диоксид титана, масло каранджи*, диэтилгексил себакат, миндальное масло*, полиглицерил-4-диизостеарат / полигидроксистеарат / себакат,каприловый триглицерид, хлорид натрия, масло авокадо *, стеариновая кислота, гидроксид алюминия, спирт, полиглицерильный диполигидроксистеарат, парфюм, гидрогенизированное касторовое масло, экстракт ламинарии, дегидроуксусная кислота, витамин Е, вода, цитраль, цитронеллол, д-лимонен, линалоол;

*выращено на сертифицированных органических плантациях.

В составе два натуральных солнцезащитных фильтра - оксид цинка и диоксид титана. Это высококачественные минеральные фильтры, которые не содержат нано-частиц - не проникают в глубокие слои кожи, не накапливаются в организме.

Хочу отметить что основа крема не вода, а гель алоэ вера, который прекрасно увлажняет кожу и восстанавливает. Это важно, ведь в жару кожа страдает и от обжигающих лучей и высоких температур, а тут хоть минимальное увлажнение, но есть.

Кроме алоэ вера в составе есть и масло авокадо, масло каранджи и миндальное. Все вместе они увлажняют кожу и ее регенерируют.

✔️ Международные сертификаты

Марка Biosolis выпускает пожалуй наверное самые органинические солнцезащитные продукты для кожи. Люди экозависимые ей безоговорочно доверяют.

Этот продукт удостоился сертификата ECOCERT. Также на упаковке есть значок Vegan.

✔️ Защита от солнечного воздействия

Крем солнцезащитный для лица BIOSOLIS SPF 30+ соответствует европейским стандартам по защите от солнца, солнцезащитные фильтры (качество и соответствие заявленной цифре) протестированы в независимой лаборатории COLLIPA и гарантируют надежную и безопасную защиту от :

• от средних ультрафиолетовых UVB лучей (вызывающих ожоги) - SPF-защита
  • от длинных, глубоко проникающих UVA лучей (которые вызывают фотостарение и провоцируют меланому) - PPD (PA) защита.

✔️ Описание

Цвет - лимонно-желтый, но на кожа он никак себя не проявляет.

biosolis крем
Аромат отсутствует, так что многим это понравится.

Крем выдавливается из тубы легко. По консистенции он напоминает нежирный крем, который легко распределяется и впитывается. Совсем не плотный и не тяжелый.

biosolis крем
Распределяется легко и равномерно.

✔️ Применение и результат

Скажу честно, волновалась я сильно. Я ожидала увидеть на лице белую пленку, как часто бывает от солнцезащитных средств.

Крем солнцезащитный для лица SPF30 BIOSOLIS использую только перед выходом из дома!

Фотография до:

biosolis крем
Лицо перед применением крема обязательно очищаю с привычным мне средством для умывания,, чаще всего это пенка или гель для умывания.

Далее просушиваю лицо полотенцем. Хорошо встряхиваю тубу с кремом, выдавливаю небольшое количество.

Распределяю по массажным линиям лица, как обычно, при использовании любого крема.

Крем впитывается довольно быстро, в течении 3-4 минут. На коже не оставляет белого следа! То чего я так боялась не случилось!

Фотография после нанесения крема:

biosolis крем
Кожа под кремом дышит, нет ощущения пленки или маски на лице. Совсем не закупоривает поры. Для меня это важно, ведь моя кожа склонна к прыщам и угрям, да еще и летом, когда себум вырабатывается в большом количестве и постоянно.

Кожа лица на ощупь не липкая, а нежная и бархатная. Стянутости нет. Аллергических реакций тоже не было, а вообще этот крем подходит для чувствительной кожи.

Кожа конечно не заматирована, но крем и не обещает этого. Есть совсем небольшой блеск на переносице.

biosolis крем
Но для меня это не критично, ведь как только я выхожу в жару на улицу мой себум тот час же начинает выделяться. Поэтому для меня не важно, блестеть от себуму либо от крема.

После возвращения с улицы я тут же смываю крем гидрофильным маслом.

biosolis крем
Именно гидрофилка лучше и тщательнее без остатка смывает крем с поверхности кожи, гораздо лучше чем пенка или мусс.

После умывания наношу подходящий увлажняющий крем.

Крем водостойкий, но если вы активно плаваете и долго сидите в воде, лучше крем нанести снова.

После ежедневного применения в течении двух месяцев заявляю, что крем не провоцирует воспаления на коже, никак не портит ее вид.

Мои впечатления

Крем солнцезащитный для лица SPF30 BIOSOLIS мой первый крем для лица с SPF. Мне не с чем сравнивать, но применение и результат мне понравился. Крем использую уже чуть больше двух месяцев, он никак не испортил кожу, воспаления не вызывает. Комфортен в применении, а главное надежно защищает кожу от преждевременного старения и защищает от опасного солнечного спектра.

Мой вердикт - рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не липкий
  • Не оставляет белых следов
Escada Paradiseрекомендует
08.07.2020
и смотрю ложится на кожу хорошо
08.07.2020
да ложится без проблем, как обычный крем
Полезный отзыв 😊
Актуальный отзыв
09.07.2020
С удовольствием бы попробовала что-то новенькое!
09.07.2020
Здорово, что крем не оставляет белых следов или пленки на лице, ведь этим грешат многие солнцезащитные средства
09.07.2020
гарантируют надежную и безопасную защиту от :

от средних ультрафиолетовых UVB лучей (вызывающих ожоги) - SPF-защита
Вот это вообще отлично 😉 очень хорошая защита
Но текстура по фото все же мне показалась немного тяжеловатой, надеюсь, так только кажется
09.07.2020
круто, что в основе крема гель алоэ!