Опубликовано 7 Август, 2022 - 17:03

Я использую увлажняющие кремы для лица с солнцезащитными фильтрами круглый год, и постоянно нахожусь в поиске лучшего крема, который будет иметь в составе проверенные современные UV фильтры и обладать хорошими органолептическими свойствами: приятной нежирной текстурой, не выбеливать лицо и не конфликтовать с макияжем.

Хочу поделиться с вами моим мнением о солнцезащитном молочке от популярного аптечного бренда Mustela и рассказать о своих впечатлениях, что понравилось, а что нет.

Немного общей информации:

Страна-производитель: Франция

Цена: ~15 $

Объём: у меня travel-версия 40 мл., объём полноразмерного средства составляет 100 или 200 мл.

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки

Состав, указанный на упаковке:

Aqua (Water), Coco-Caprylate/Caprate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Carbonate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylhexyl Butamido Triazone, Glycerin, Cetyl Alcohol, Ethylhexyl Triazone, C20-22 Alkyl Phosphate, C20-22 Alcohols, Arginine, 1-2 Hexanediol, Glyceryl Caprylate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract.

У крема вполне стандартный для аптечной косметики состав, в котором присутствует комбинация нескольких солнцезащитных фильтров (подробнее о них ниже) и уходовых компонентов, выступающих в качестве антиоксидантов: масло авокадо, токоферол (витамин Е), масло семян подсолнечника, экстракт плодов авокадо.

В составе нет простых спиртов, парабенов, отдушек.

В составе данного крема присутствуют несколько химических spf фильтров нового поколения:

• Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S, Bemotrizinol) – один из лучших солнцезащитных фильтров, известных на сегодняшний день. Химический солнцезащитный фильтр, охватывающий широкий спектр излучения — весь диапазон UVB и UVA, 280-400 нм. Очень фотостабилен, помогает стабилизировать другие солнцезащитные компоненты.

• Diethylhexyl Butamido Triazone (Iscotrizinol, Uvasorb HEB) – химический солнцезащитный фильтр, который защищает в диапазоне UVB и UVA II (но не в диапазоне UVA I) с максимальной защитой при 310 нм. Особенно подходит для водоотталкивающих и водостойких составов. Является суперфотостабильным. Он теряет 10% своих защитных свойств SPF только через 25 часов, тогда как 2 часа уже считаются «фотостабильным» в мире химических солнцезащитных кремов.
  • Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A Plus) – химический солнцезащитный фильтр, представляет собой органическое соединение, используемое в солнцезащитных кремах для поглощения UVA-излучения с максимальной защитой 354 нм. Обладает отличной фотостабильностью и совместимостью с другими поглотителями UV-излучения и другими косметическими ингредиентами.
  • Ethylhexyl Triazone (Uvinul T 150) – химический солнцезащитный фильтр, обеспечивает самое высокое фотостабильное поглощение среди всех доступных на сегодняшний день фильтров UVB. Он защищает в диапазоне UVB (280-320 нм) с максимальной защитой 314 нм. Обладает высокой водостойкостью.

Описание и обещания от производителя:

– Лосьон для лица и тела, подходит для кожи, чувствительной к солнцу, в том числе склонной к атопии.

– Сочетает в себе стабильные UV фильтры последнего поколения, тщательно отобранные для использования с рождения*.
– Экстракт авокадо укрепляет кожный барьер и дополнительно защищает от ультрафиолетовых лучей.

– Лёгкая текстура без эффекта жирности, без отдушек, не оставляет белых следов, обладает очень высокой водостойкостью.

*подходит для детей с рождения в случае неизбежного пребывания на солнце

У средства симпатичный яркий дизайн, который сразу привлекает внимание: внутри картонной упаковки находится туба из глянцевого ярко-жёлтого пластика с откидной крышкой. Надписи синего цвета, чёткие, удобно читать даже мелкий шрифт за счёт контрастности, со временем не стираются и не блекнут.

Дозатор у мини-версии удобный, можно регулировать нужное количество молочка (в полной версии есть дозатор, читала, что многие на него жалуются, так как он может "плеваться"). Закрывается плотно на крышку, при желании открывается без особых проблем. Внутри была защита в виде фольгированной мембраны.Само содержимое имеет лёгкую консистенцию желтоватого оттенка. Производитель указал на упаковке, что молочко не имеет в составе отдушек, но лично я ощущаю какой-то горьковатый аромат, который чем-то напоминает горький миндаль.

Рекомендации по применению:

Наносить на кожу лица/тела перед выходом на солнце. Недостаточное количество продукта снижает уровень защиты. Наносить на сухую кожу повторно спустя 2 часа пребывания на солнце/после купания или сильной потливости. Избегать контакта с глазами.

Думаю, производитель решил себя перестраховать, когда посоветовал наносить крем каждые 2 часа и обновлять после воды. Насколько мне известно, фильтры, входящие в состав крема, фотостабильны и обладают высокой водостойкостью, а это значит, что их необязательно так часто обновлять, как фильтры предыдущих поколений. Практика тоже это показала и после купания/пребывания на солнце крем хорошо справляется со своей задачей – кожа не краснеет и не сгорает. Разумеется, в любом случае ни один солнцезащитный крем не убережёт вас от солнца на все 100% и, когда есть такая возможность, лучше избегать пребывания на солнце в самые активные часы, и следить за индексом UV.

Молочко (далее для удобства буду называть его кремом) легко наносится и распределяется по коже, впитывается через несколько минут, оставляя лицо немного блестящим, но не жирным. Если потрогать лицо, то чувствуется минимальная липкость, без ощущения плёнки. Обычно после впитывания я немного припудриваю лицо и блеск становится почти незаметным. Также крем не выбеливает лицо и не пачкает одежду, несмотря на свой оттенок. Он хорошо "сидит" на коже, не конфликтует с косметикой и не скатывается.

во время распределения по коже
после впитывания крема

Крем отлично выполняет свою солнцезащитную функцию: лицо с ним не краснеет и не сгорает, приобретает лёгкий загар. На теле тоже работает хорошо, но иногда замечаю, что он может забиваться в складки кожи и оставлять белую полоску (например, на сгибе локтя). Это совсем некритично, полоску почти не видно, если не приближаться вплотную. Одежду и обивку сидений в машине не пачкает (после некоторых санскринов на них оставались жирноватые белые разводы).

Пользоваться солнцезащитными кремами важно не только на пляже, но и в повседневной жизни. Лучше всего избегать прямых солнечных лучей, если есть такая возможность, и особенно уделять внимание защите кожи малышей, ведь она намного чувствительнее и нежнее, чем у взрослых.

Также важно качественно очищать кожу после использования гидрофильными маслами, особенно если пользуетесь солнцезащитными кремами на регулярной основе. Я люблю этот гидрофильный бальзам от Heimish и часто смываю spf средства с его помощью.

Подводя итог, данное молочко мне понравилось, но из-за небольшого блеска и специфичного запаха я продолжу свои поиски идеального для меня солнцезащитного крема. В целом, могу смело рекомендовать его для использования на коже лица и тела, если вам важна высокая защита и не критичны недостатки, названные мной выше.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он был кому-то полезен. Желаю вам отличного летнего настроения и удачных бьюти-покупок!

Мои отзывы на другие солнцезащитные средства:

- минеральная компактная пудра с SPF 30 Physician's Formula Mineral Wear, Airbrushing Pressed Powder;

- солнцезащитный флюид Avene Cleanance SPF50+ для жирной кожи

Достоинства
  • Водостойкий
  • Легко наносится на кожу и хорошо впитывается
  • Максимальный фактор защиты SPF50+
  • Не выбеливает
  • Не пачкает одежду
  • Не скатывается
  • Стабильные SPF фильтры
  • Широкий спектр защиты от солнца
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Может возникнуть проблема с дозатором
  • Оставляет небольшой блеск на лице
Птица_Cиницарекомендует
07.08.2022
Молочко с хорошим фактором защиты. ⭐ Недостатки не очень существенные.
Да, хорошая защита позволяет закрыть глаза на небольшие недостатки 😊