Начало лета в средней полосе России выдалось очень жарким, а не так давно возникшая мода на пластиковые бутылки для воды заставила меня подумать о том, как хорошо было бы всегда иметь под рукой емкость с освежающим напитком. Как раз в это время вышла парфюмерная серия My Green Summer в Ив Роше, а также красивущие бутылки с аналогичным принтом.
Свою бутылку я получила как подарок за покупку в бутике Ив Роше. Очень радовалась: уж больно летний, красочный и свежий дизайн! Дольки лайма перемежаются с веточками прохладной мяты, тут и там мелькают шляпки и солнечные очки и все это на ярко-желтом фоне, который намекает нам на солнечное тепло. Оформление, конечно, просто чудо.
Бутылочка шла без упаковки, только на горлышко был нанизан картонный ярлык с информацией о товаре. К сожалению, этикетку я не сохранила, не думала, что стану писать отзыв на бутылку для воды. Но то, как она себя проявила, просто не оставляет мне шансов. К тому же, перед использованием бутылки мы с мужем немало времени потратили на расшифровку значков, которые характеризуют пластиковый товар. Поэтому расскажу вам по памяти.
Бутылка изготовлена из качественного и прочного пластика. Только посмотрите, какие толстые стенки, какая тяжелая крышка.
По значку
(бокал и вилка) мы определили, что пластик может быть использован для пищевых продуктов. Перечеркнутые волны дали нам понять, что ставить в микроволновку сей атрибут нельзя))) И как многие упаковки Ив Роше, пластик подлежит вторичной переработке. Но! На самой бутылке-на донышке, под крышкой, где угодно-никаких маркировок нет! А это, как объяснил мне муж, уже нарушение.
Объем бутылочки достаточно большой - 550 мл. Каждое утром перед выходом из дома я наполняла бутылку холодной минеральной водой, кидала несколько ломтиков лимона и наслаждалась по дороге свежим, полезным напитком.
А вот теперь настало время поведать и о минусах, которые для меня оказались существенными и бутылкой я больше не пользуюсь.
- Несмотря на плотную крышку, вода из бутылки может протекать.Особенно это характерно для поездки на общественном транспорте. Прыг!-сделал автобус на кочке, и вот уже в пакете разлилась лужица.
- У бутылки неудобный ограничитель, дозатор или как я называю, "поильник". Стоит наклонить бутылку, как вода убегает по подбородку. Пить нужно очень маленькими и жеманными глоточками, всегда держа бутылку вертикально.
- К концу дня пластик крышки с внутренней стороны окрашивался в цвет помады. А вымыть его до конца оттуда не представлялось возможным из-за резьбы.
- Так же я обратила внимание, что когда наливала воду с лимоном, с нижней части поильника -дозатора появлялись мелкие черные точки, похожие на плесень. Я не знаю, что это было-действительно плесень, залетевшие частицы пыли или что-то другое, но пользоваться бутылкой стало страшновато.
- И наконец! У бутылки появился запах. Активно ею пользовалась я около 3 недель, каждый вечер промывала ее и просушивала в открытом виде. Утром запах отсутствовал. В течение дня появлялся снова. Запах пластика и какой-то плесени. Но у меня так не пахли даже самые дешевые контейнеры из Фикс-прайса. Из-за этого запаха использовать бутылку я прекратила.
Жалко, что Интернет не позволяет его передать...
Минусов у такой красивой бутылки для воды оказалось много, но и преимущество для меня было одно, и очень важное. Использование бутылочки позволяло мне контролировать количество выпитого. Так я всегда помнила, что в день я наполняла ее дважды, а значит, как минимум литр чистой воды выпивала.
И все же, какая бы красивая, стильная, летняя и яркая ни была эта бутылка, я ее не рекомендую. Потому что очень много минусов. Будьте внимательнее!