Уже много лет я занимаюсь Спортивным ориентированием и трейлами . Как правило, в каждом виде спорта есть так называемое "межсезонье", когда стартов не проводят и спортсмен отдыхает/готовится к следующему сезону. В этот период можно заняться чем-то новым для себя и подтянуть некоторые аспекты подготовки.
Мне всегда было интересно походить в зал, но работа с весами бегунам может сыграть плохую службу. А тут на одном из стартов муж выиграл торжественно вручил мне абонемент на месяц в RED TOWER и конечно я воспользовалась этой возможностью!
Первый визит
Для активации абонемента я написала в группу вк. Первым делом меня просили, занималась ли я когда либо кросс фитом, ответила, что нет и тогда посоветовали мне выбирать не сам кросс фит, а смежные дисциплины. Дело в том, что в клубе организован курс для новичков, но в бесплатный абонемент он не входит. Конечно можно и на сам кросс фит прийти, но может быть тяжело и не комфортно. Поэтому я скачала приложение и записалась на растяжку.
Найти было довольно легко, вывеска заметная
Обувь спортсмены оставляли прям вот на полу. Человек 20-30 просто оставляли ее в холле)) не слишком приятное зрелище, надо сказать
Куртки тоже висят просто на вешалках.
Так то это не слишком важно, но надо следить за ценными вещами в карманах. Ну и обилие обуви все же вызывало вопросы.
Раздевалка чистая, светлая. Два туалета и фена, душ, скамейки...вот их маловато.
Шкафчики закрываются, но не все берут с собой ключ из-за этого иногда сложно отыскать свободный ящик.
Есть весы
Занятие по растяжке длилось почему-то всего пол часа, хотя вроде в приложении я выбирала часовое. Оно было довольно простым даже для деревянной меня и если честно не впечатлило, я и сама себя так могу растянуть.
Второй визит и дальнейшие занятия
Ну раз растяжка не понравилась, то стала выбирать другие варианты и наткнулась на CF Endurance. Вот ее описание:
Endurance crossfit предполагает развитие общей и локальной выносливости по нескольким аспектам:
1. Подготовка сердечно сосудистой системы к более сложным wod интенсивного типа;
2. Общее развитие ССС, что является важным параметром в общеукрепляющей и оздоровительной тренировке;
3. Увеличение таких важных параметров как ударный объём сердца (фактически-сила сокращения и эластичность сердечной мышцы), скорость утилизации лактата, объём потребления и скорость переноски кислорода, а также скорость выведения углекислого газа (эффект задыхания на тренировке).
4. Локальная мышечная выносливость при акцентированной работе на ту или иную крупную мышечную группу.
Это идеально мне подходит. Нет больших весов, при этом тренируется силовая выносливость, которая очень важна в беге по лесу.
Тренер - очень приятная девушка, группа достаточно большая, около 10 чел +-. Подход к тренировке достаточно простой - разминка с небольшим комплексом, потом основной комплекс на пол часа и небольшая растяжка.
Основной комплекс расписан на доске, всегда можно подойти и посмотреть что там делать дальше. Но лучше запомнить и не отвлекаться. Обычно в него входят берпи, тренажеры ( гребля, лыжи, байк) или бег, работа с гантелями, упражнения на турниках и кольцах. Комплекс состоит из трех упражнений, составлены они очень грамотно...ну например - бег 200м, упражнения на пресс, отжимания, приседания. Нужно выполнить все как можно быстрее с минимальным отдыхом. Лучшие результаты можно записывать на доску...смысл этого действия мне не очень понятен, разве что самолюбие потешить. Иногда писала, иногда нет. Мне все равно какие у кого результаты на тренировке.
Конечно за ну довольно пафосным названием кроется обычная физкультура для взрослых. Иногда тяжеловато, потому что не привычно. На 4-ое занятие было уже существенно проще.
За техникой особо не следят. Ну правда к 33-ему берпи на 3-ем подходе ее уже и нет...Делаешь чтобы сделать. Хорошо это или плохо - вопрос открытый. За 4 занятия комплекс не повторялся и вообще респект тренеру, составлены очень интересно. Зал делят 2 группы по 10-15 чел и те, кто занимается индивидуально. Т.е. народа много и естественно жарко. Поэтому форма одежды - однозначно шорты и майка.
Отмечу, что спустя месяц руководство видимо таки решило вопрос с обувью и стало заметно лучше!
При выборе абонемента стоит обращать внимания на то, какие тренировки туда входит. В мой входил минимум, Стоимость безлимитки на месяц - 7.700. Есть варианты и по количеству занятий. В среднем цена за занятие около 800р.
Сам кросс фит я так и не попробовала, понравился CF Endurance и ходила туда. Правда вот проводится он всего раз в неделю((
Как по мне есть некоторые недостатки в организации
- Раздевалки и вообще двери не подписаны
- Много народа для небольшого зала
- В абонементе и приложении не прописано на какие виды тренировок можно приходить.
- В выходные зал только до обеда
В целом мне понравилось, тут больше заслуга тренера. Абонемент я получила случайно, это был интересный опыт, но дальше ходить продолжать не буду. Как полезное хобби для среднестатистического человека RED TOWER оцениваю на 4-ку, я за более индивидуальных подход и и работой над техникой.