Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 00:50

Я максимально не люблю гладить. Потому при покупке одежды предпочитаю ткани, которые гладить не нужно. Но в прошлом году дала волю своей любви к рубашкам. А тут уже от глажки не отвертишься.

Основными параметрами при выборе утюга были цена, наличие пара и удобство в руке. Пусть последний пункт может показаться странным. Но в некоторых утюгах кнопки подачи пара либо распыления размещены так, что случайных нажатий не избежать.

А теперь подробнее о моей покупке

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ

Длина сетевого шнура - 1.95 м

Объем резервуара для воды - 270 мл

Материал покрытия подошвы - керамика

Фирменное покрытие подошвы - Тefal Easy Gliding

Режимы - вертикальное отпаривание постоянная подача пара сухая глажка паровой удар разбрызгивание (спрей)

Оснащение - паровой носик регулятор подачи пара индикатор нагрева

Системы защиты - защита от накипи противокапельная система

УПАКОВКА

Утюг упакован картонную коробку, на которой при помощи картинок показаны основные его достоинства.

На боковой части производитель повторил картинки с фронтовой части и добавил описание каждого из преимуществ.

Я покупала утюг в ближайшем магазине электроники. Потому внутри коробки не было дополнительной защиты для перевозки.

САМ УТЮГ

Выполнен в симпатичной бело-фиолетовой гамме.

Сбоку можно увидеть:

1. Регулятор температуры
  2. Кнопка подачи пара
  3. Кнопка для распылителя воды

А на передней части расположены:

1. Переключатель для включения/выключения автоматического отпаривания.
  2. Носик распылителя
  3. Отверстие резервуара с водой

Подошва этой модели покрыта керамическим напылением. Как по мне, оно намного лучше скользит по "проблемным" тканям с большим количеством эластана.

Еще в этой модели мне понравилось наличие большого количества отверстий на самом носике. Это позволяет намного аккуратнее прогладить защипы и складки на одежде.

Почему утюг с отпариванием нельзя ставить горизонтально?

Производители еще не решили проблему вытекания воды из отверстий для отпаривания. Потому, если поставить утюг с резервуаром для воды горизонтально, вода начнет постепенно вытекать и мы получим лужу. А в некоторых случаях и мокрый провод.

На предыдущем фото видно под утюгом небольшую лужицу. Эта вода успела натечь по время короткой "фотосессии".

Немного о размерах самого утюга - длина подошвы составляет 23 см

А длина провода - почти 2 метра. Это очень удобно и позволяет мне гладить на полу без использования переноски (потому как гладильной доски у меня нет, а на лакированном столе даже на покрывале гладить не рискую).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Еще в магазине я оценила, что эту модель утюга удобно держать в руке. И с моими не длинными пальцами я могу легко дотянуться до нужных кнопок.

Еще один плюс этой модели - сравнительно небольшой вес.

Методом проб (пока без ошибок) я нашла для себя режим, в котором глажу процентов 80 вещей. Я понимаю, что для каждой ткани необходимо подбирать свою температуру, включать/выключать пар. Но, к сожалению, не на всех вещах сохранились (а где-то изначально отсутствовали) этикетки с рекомендациями по уходу за изделием.

Потому у меня температура утюга почти всегда стоит на "2-ке" и включено автоматическое отпаривание.

Я полюбила функцию отпаривания за то, что она очень ускоряет процесс глажки.

Но иногда лучше ее выключить и воспользоваться распылителем. У этой модели распылитель не очень мощный, зато предсказуемый. Он распыляет небольшое количество воды на расстояние примерно 4-5 см от носика утюга.

Два нажатия подряд уже сделают мокрое пятно, которое быстро не испарить.

Идеальным "мерным стаканом" для заливания воды в резервуар оказалась турка для кофе:

1. Наливать воду при помощи турки получается намного аккуратнее.
  2. С туркой на 250 мл не увлечешься и не нальешь воды больше максимальной отметки в 270 мл.

В большинстве инструкций по использованию утюгов рекомендуют выливать воду из резервуара после глажки.

После использования необходимо выливать воду из утюга. В противном случае от нее останется известковый налет, который негативно влияет на работу утюга, а на вещах может оставаться ржавчина. Вода высыхает и зеленеет при нахождении в тепле, поэтому сливать ее необходимо непосредственно после глажки. Причем заливая новую и чистую воду в старую, отсыревшую, она смешивается и не очищается. Так что сливать воду из утюга нужно обязательно.

Я этой рекомендации не следую. Да и отверстие резервуара для воды часто находится в таком месте, что сливать воду ужасно неудобно.

Возможно, именно из-за того, что не сливаю воду, при первом проходе утюгом после перерыва между использованиями более 3-х дней, на ткани остается явный известковый след. Чтоб избежать неприятных пятен на чистой одежде, лучше делать "пробную" глажку покрывала либо отреза ткани.

РЕЗУЛЬТАТЫ НА РАЗНЫХ ТКАНЯХ

ИТОГ

Утюг TEFAL FV 1844 E0 оказался отличным вариантом для домашнего использования. Удобное расположение кнопок отпаривания и распылителя, небольшой вес (благо прошли времена тяжелых утюгов) и длинный провод - все это превращает нелюбимую глажку в удовольствие.

Достоинства
  • Большое отверстие для воды
  • Длина провода
  • Легкий
  • Лего и хорошо гладит
  • Наличие пара
  • Наличие распылителя
  • Удобно лежит в руке
  • Удобное расположение кнопок пара и распыления
  • Хорошо скользит
kylie-1568рекомендует