Опубликовано 3 Январь, 2024 - 23:33

Привет всем заглянувшим!

Сегодня поговорим о мягком очищении. Ведь далеко не всегда нам необходимо глубокое очищение «до скрипа», часто нужна максимально бережная процедура, особенно если у кожи повышена чувствительность. Вот как раз о таком средстве и пойдёт сегодня речь.

Общая информация о средстве

Объём: 150 мл.;

Цена: около 300 руб. без учёта скидок;

Где купить: маркетплейсы, сети магазинов косметики, мой экземпляр из сети «Подружка»

Натуральная пенка с гиалуронатом натрия и витамином С мягко удаляет загрязнения, частички пыли, излишки кожного жира, а также эффективно снимает макияж, даже стойкий. Средство глубоко очищает поры, выравнивает и улучшает цвет лица, делает кожу мягкой и бархатистой.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА проникает в глубокие слои кожи и насыщает их влагой, стимулирует работу фибробластов - клеток, отвечающих за молодость кожи, замедляет естественные процессы старения и препятствует образованию морщин. ВИТАМИН С - мощный антиоксидант, ускоряет регенерацию и замедляет старение клеток, а также восстанавливает барьерные функции кожи. ГЕЛЬ АЛОЭ ВЕРА смягчает, снимает раздражение и успокаивает кожу. МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА восполняет нехватку влаги, сужает поры, устраняет воспаление и восстанавливает естественный рН-баланс кожи. ЭФИРНОЕ МАСЛО ИЛАНГ- ИЛАНГА способствует снятию воспалений и покраснений. ЭФИРНЫЕ МАСЛА ЛАВАНДЫ И ГЕРАНИ способствуют очищению кожи и нормализуют липидный баланс. ВИТАМИН Е обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процесс старения.

Состав

вода дистиллированная (Aqua), глицерин растительный (Glycerin), кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl betaine), натрия лауроил саркозинат (Sodium lauroyl sarcosinate), лактат натрия (Sodium lactate), гель алоэ вера (Aloe barbadensis leaf juice), полиглицерил-10 лаурат* (Polyglyceryl-10 laurate), витамин С (3-0 Ethyl ascorbic acid), бетаин (Вetaine), молочная кислота (Lactic acid), пшеничный протеин (Wheat protein), эфирное масло иланг-иланга (Ylang-ylang essential oil), эфирное масло лаванды (Lavender essential oil), эфирное масло герани (Geranium essential oil), бензиловый спирт (Benzyl alcohol), витамин Е (Tocopheryl аcetate), Д-пантенол (Panthenol), гиалуронат натрия (Sodium hyaluronate), этилгексилглицерин (Еthylhexylglycerin).
*эмульгатор, полученный из жирных кислот кокосового и пальмового масла.

Состав длинный, но богатый на натуральные экстракты и прочие полезности. Тут и гель алоэ вера, молочная кислота и куча эфирных масел.

Упаковка

Пенка находится в стандартной для муссовых умывалок бутылочке. Да и в целом сложно придумать какой-то новый пенящий дозатор, я знаю всего три формы.

Этикетка со временем становится уже не такой привлекательной, мой экземпляр на момент фото полтора месяца в использовании, и уже изрядно потрепан. Кое-где наклейка начала пузырится, а местами и вовсе стерлась краска. Дозатор хороший, выдаёт пену мягким облачком.
Ещё из интересного на этикетке есть QR-код, который ведёт прямиком на сайт Siberina.

Можно изучить подробную информацию, а также прям там заказать. Но цена откровенно так себе, я купила эту пенку примерно за 200 руб.

Текстура, цвет и аромат

Пенка представляет собой белое, мягчайшее облачко.

С очень специфическим запахом! Мне даже сначала показалось, что средство испортилось, но нет. В составе не заявлена отдушка, но зато там есть большое количество эфирных масел, которое и дало такой специфический аромат.

О моей коже

Комбинированная, с жирной Т-зоной, в холодное время года бывает чувствительной и раздражённой. Есть чёрные чёрные точки, постакне и редко бывают высыпания.

Применение

Я сейчас нахожусь в декрете и довольно редко крашусь. Так что использовала эту пенку и в хвост и в гриву. И утром, и в течение дня и вечером. Заменяла на гидрофильное масло с азиатской пенкой, если все же был макияж. Пенкой Siberina действительно очень приятно пользоваться! Это самое настоящее нежное облачко! Дозатор прекрасно вспенивает, мне хватает двух нажатий.

Смывается средство легко, оставляя после себя лишь мягкую и не стянутую кожу.
Пенка действительно увлажняющая и прекрасно показала себя на чувствительной и раздражённой коже.

Итоги

Плюсы

• недорогая (особенно по акции);
  • приятная текстура;
  • мягкое очищение без стягивания.

Минусы - не найдены.

Нюансы - специфический запах, но в принципе я быстро к нему привыкла.

Резюме

Отличная мягкая пенка, напоминающая облачко! Очищает без стягивания и не раздражает чувствительную кожу! Мне кажется, что в холодное время года такое средство должно быть в арсенале у каждой девушки.