Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 12:56

Привет всем заглянувшим! 👋

Сегодня снова речь пойдет о прекрасной белорусской косметике! Ох, я нежно ее люблю за эффективность, но при этом бюджетную цену! Конечно, бывают некоторые разочарования, но в большинстве своем это именно так!

🌺 Общая информация о средстве

Объем: 150 мл. ;

Цена: чуть больше 200 - 300 руб.;

Где купить: в различных ИМагах и магазинах с белорусской косметикой.

Мягкая пенка содержит инкапсулированные АНА-кислоты и активные мицеллы, искусно соединенные в инновационной швейцарской формуле, поэтому легко, быстро и очень аккуратно очищает кожу от загрязнений и макияжа, сужает поры, помогает нормализовать себорегуляцию, повышает тонус кожи, придает свежесть и бархатистую матовость.

А вот тут интересно. Производитель обещает нам не только очистить кожу от загрузнений, но и макияжа.

🍀 Активные компоненты / состав

Вода, кокамидопропиламиноксид, децилглюкозид, гликолевая кислота, гидроксид натрия, молочная кислота, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), аллантоин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, поликватерниум-10, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, силикат натрия магния, лимонная кислота, ксантановая камедь.

🌸 Упаковка

Пенка для умывания заключена в небольшую белую бутылочку с откидной крышкой. Наиболее интересен тут дозатор - вспениватель. Конечно, я о таких не раз слышала, но пользоваться приходится впервые. Дозатор выдает не такую взбитую пенку, как, например, у муссовых вспенивателей, но если немного потрясти перед применением, то средство получится более воздушным. Вся линейка оформлена псевдоаптечном стиле - видимо, таким образом производитель решил еще раз подчеркнуть, что тут косметика не хухры-мухры, а с кислотами.

🍀 Текстура, цвет и аромат

Само средство во флаконе жидкое и по сути пенкой оно становится только после прохождения дозатора-вспенивателя. Не могу сказать, что пека получается прям упругой, она скорее рыхлая. Но тем не менее, она легко распределяется по лицу и ей приятно умываться. Аромат у пенки легкий и ненавязчивый.

🍃О моей коже

Мне 29 лет, кожа комбинированного типа, с жирной T- зоной. Прыщи приходят редко, в ПМС или в первый день месячных. Есть постакне, которые располагаются в основном на щеках, и чёрные точки.

🌱 Применение и эффект

Начну, пожалуй, с того, что изначально мне нужно было средство именно для утреннего и возможного дневного умывания.

И исходя из этого требований у меня немного:

✅ Смывать остатки ночного ухода

✅ Очищать кожу от избытка себума

✅ Не сушить кожу

И с этими задачами пенка прекрасно справляется. Она не стягивает кожу, но при этом качественно ее очищает.

Но ведь производитель обещал нам и удаление макияжа. А с этим как дела?

Вот я нанесла тон средней стойкости, консилер, карандаш для глаз и помаду. Из всех этих средств стойкой можно назвать только помаду.

Нанесла пенку

Потерла и смыла. Видно невооруженным глазом, что средство не удалило консилер и помаду.

Протерла кожу диском, смоченным в мицелярной воде. Как говорится, комментарии излишни.

💦 Расход

При применении один, реже два раза в день мне хватило этого флакончика на 3 месяца. В принципе для пенки это нормальный расход

ИТОГИ

✅ не сушит кожу;

✅ хорошо очищает от остатков ухода и себума

❌ Не смывает макияж

📁 Резюме

Мне пенка понравилась, так как она идеально подходит под мои потребности. Но все же за пустое обещание смыть макияж я снижаю ей оценку на бал.

Средство для умывания RCS RealСosmetics Anti Acne для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Пенка для умывания 100 рецептов красоты #Смузифрукт

Пенка для умывания KAO Biore Foaming Face Wash Marshmallow Whip