Что ж, пенка пенке, конечно, рознь. Я долго не пользовалась такими пенками, которые прям сразу такие пышные и воздушные, потому что уж слишком деликатные они и было ощущение, что их для моей жирной кожи всегда мало. Те, которые кремовые, и взбиваются в пену уже на коже, еще куда ни шло. Я люблю гели, и они полностью меня устраивают. Но вот что-то меня дернуло в последний раз, и я купила в аптеке пенку для умывания.
Я хорошо отношусь к Белите по старой памяти - раньше часто брала, и почти все нравилось. Ну, и косметика из аптеки кажется всегда такой надежной, даже на упаковке написано, что "аптечная косметика". Само собой, я не ждала за такую цену шедевра. Но и вредительства не ждала тоже.
Первое впечатление было противоречивым.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Выглядит бутылка вполне обыкновенно. Белая, из тонкого пластика, с откидной крышкой. А вот под крышкой пенообразователь, каких я раньше не видела - полиэтиленовая мягкая мембрана.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Странно, что на этикетке производитель пишет, что их пенообразователь новый, крутой и ни у кого больше такого нет, при этом учит пользоваться им неправильно.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Нам предлагается перевернуть бутылку и надавить на нее. В первый раз я так и сделала - получила совсем немного пены и прилично водички. Сразу поняла, что так делать было не надо. В пенках жидкость пенообразователем взбивается в пену, при этом расход этой жидкости минимален. Сколько же я потеряла средства, воспользовавшись советом с этикетки?
В общем, ничего переворачивать не нужно. Держим бутылку вертикально, горлышком вверх. Нажимаем на нее и получаем пенку - вот и все.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Пена объемная, стабильная, ее легко взять, она не растекается по флакону.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Отличный пенообразователь и отличная стойкая пена - задумка хорошая и техническая реализация тоже!
Опытным путем вы быстро поймете, какого количества вам достаточно на один раз. Для меня это не слишком экономичный продукт - гели такого объема живут у меня значительно дольше.
Аромат приятный, косметический, совершенно ненавязчивый, на коже не остается. Наношу пенку на кожу я пальцами, силиконовой щеточкой тоже можно. Спонжем не советую, он впитает большую часть средства в себя. Распределяется она довольно хорошо, но в составе мягкие ПАВ и это надо иметь в виду. Перед умыванием нужно избавить кожу от косметики и кожного сала, особенно если лицо склонно к жирности, иначе есть риск, что кожа будет очищена не полностью.
Пенка не пересушивает по ощущениям, она мягко умывает лицо, не до скрипа. И нередко качеством такого умывания я остаюсь недовольна - будто смыто не все.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Многое стало мне понятно, когда я взглянула на состав. При покупке я обратила внимание только на начало состава - мягкие ПАВ, нет SLS. Это мне понравилось, а читать дальше я не стала - обычно там разные экстракты и витаминки, а сколько их там в умывалках и влияют ли они вообще на кожу? Ну, не факт, не всегда. Тем более, в этой ценовой категории.
И именно написание отзыва заставило меня вчитаться в состав. Тогда я и поняла, что, возможно, то, что моя кожа в последнее время стала хуже, связано не только с наступлением осени. Возможно, свою роль сыграла и пенка.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Вы только посмотрите на это - Диметикон! Силикон, комедогенный, достаточно опасный для кожи, если его качественно не смывать. Может вызывать прыщи, препятствовать обновлению кожи, создавая барьер на поверхности. Визуально смягчает кожу и делает ее ровнее.
Средства содержащие диметикон считаются комфортными для любой кожи, даже для сухой и чувствительной. Это вещество не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Но надо иметь в виду, что такие составы не смываются водой и удалять их нужно только с помощью жиросодержащих косметических средств. Поэтому диметикон вводят преимущественно в дневные кремы и маски. Но, так же является комедогенным веществом.
Ок, я считаю приемлемым наличие диметикона в тональном креме или базе под макияж. Что-то, что создает декоративный эффект, что вечером тщательно смывается. Но зачем диметикон в средстве для умывания? Это какая-то попытка обмануть покупателя тем, что кожа стала после умывания мягче. К слову, я такого не заметила, зато заметила комедоны и отвратительные прыщи. После диметикона полезным веществам из тоника, сыворотки и крема будет трудно проникнуть в кожу, эта пенка не просто недоочищает лицо, но и не дает другим средствам принести пользу.
Иначе, чем вредительством, это я назвать не могу.
Возможно, сухая кожа не отреагировала бы на этот компонент так остро, но моя, проблемная, находящаяся в акне-ремиссии, увы, выдала пачку воспалений, и теперь я снова лечу ее.
Ну, такое себе. Я не понимаю, зачем добавлять такой компонент в средство для очищения кожи. Я не понимаю, почему не предупредить покупателей, что пенка подойдет, как минимум, не всем.
Возможно, именно диметикон позволяет получить стойкую пену, или для чего-то еще такого он нужен, но вот польза этого компонента в ЭТОМ средстве крайне сомнительна. Точно не мой вариант. И если у вас кожа жирная, комбинированная и, тем более, проблемная, обходите эту пенку стороной. И не ленитесь читать составы.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Про спонж-эффект я вообще не поняла. Это могло означать, что угодно - частички губки в пенке, потрясающие очищающие свойства, осветлением пор, смыванием макияжа. Ничего этого здесь нет. Может, пористая структура пенки напомнила кому-то спонжик?