Приветствую.
Вместе с энзимной пудрой довелось купить мне клинзер, то есть пенку для умывания от Белиты. Я вообще люблю такого формата пенки, они мягкие, хорошо смывают остатки макияжа. В крайнем исполнении подобного формата средства у меня была пенка от Vichy, которая мне нравилась, но потом пропала из продажи.
Эх, Белита не Виши, но все же от соблазна попробовать новинку не удержалась. Зря.
Клинзер.
Обошелся мне в символическую сумму- около пяти белорусских рублей, это два с половиной доллара за 175 мл.
Дизайн у него простой, но симпатичный, ненавязчивый.
Дозатор удобный, выдает хорошую порцию пенки одним нажатием.
вода, кокобетаин, лауроилсаркозинат натрия, лауроилсульфоацетат натрия, лауретсульфосукцинат динатрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, глицерин, ПЭГ-7 глицерилкокоат, поликватерниум-7, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, парфюмерная композиция, ЭДТА динатрия, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), экстракт околоцветника Globularia cordifolia (сердцелистой маргаритки), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон
Это не органика, химический состав, соответствует цене.
От производителя:
Пенка эффективно удаляет пыль, загрязнения, кожный жир, остатки косметических средств. Входящий в состав комплекс активных компонентов улучшает текстуру кожи, придает ей свежесть, мягкость, гладкость. Бессульфатная формула обеспечивает комфортное очищение и ощутимый результат.
RESISTEM™ – защитник красоты, антивозрастной «телохранитель» кожи. Помогает коже сократить уровень факторов, вызывающих старение и локальное воспаление. Способствует выводу токсинов, уменьшает покраснение кожи, сглаживает несовершенства, возвращая коже здоровый и красивый вид.
Puricare™ снижает негативное влияние городских стрессов, обеспечивает эффективную защиту от пыли и загрязнений окружающей среды.
Что меня подкупило, так это бессульфатная формула! Моя кожа чувствительна и на многие агрессивные средства реагирует шелушением. И жирная в Т-зоне, однако щеки сохнут.
А еще он против старения! Когда тебе за 30, то стараешься и средства выбирать соответствующие возрасту, ведь после 25 синтез коллагена тихонько снижается и усугублять эти процессы нельзя.
Одно не могу понять, как пенка может защищать кожу от пыли и загрязнений? Умылся и пошел, если бы это было так, то никто не покупал бы кремов. Вообще идея бредовая, интересно, что за выдумщик у них там это пишет?
Текстура. Цвет. Запах.
Во флаконе жидкость, которая при выдавливании превращается в густую белую воздушную пенку.
Пахнет ну очень приятно, легкая отдушка, свежий такой аромат.
В применений.
нанесите пенку на влажную кожу, очистите лицо, ополосните лицо водой.
То есть не требует мордосеток и прочих умывальных приблуд.
После снятия макияжа мицелляркой, я умывалась этой пенкой, примерно неделю. Да, остатки макияжа удаляет хорошо. Только кожу сушило с каждым разом все сильней. После умывания нет того ощущения чистоты и свежести, а практически сразу же после полотенчика все стягивает. На момент применения я еще не натирала лицо сывороткой и использовала наш белорусский крем, который давал увлажнения от умывания до умывания.
А это результат:
Вот тебе и мягкость с гладкостью, и здоровый красивый вид без покраснений...
Кожа была как наждак и я спасла ее только бустером и сывороткой.
Недавно я решила снова умыться с ней, ну вдруг просто совпадение? Умылась два раза и опять тот же результат.
Я не спорю, жир с кожи удаляет отлично, вместе с защитным слоем кожи.
Коль производитель заявил продукт в качестве возрастного, то надо выполнять обещания! С возрастом кожа сложней восстанавливается после воздействия таких агрессивных средств и покупатель надеется хоть на минимальный заявленный эффект.
Так как у меня длинные волосы, под которыми реально бывает жарко области шеи сзади и между лопатками, там вечно все потеет и есть риск возникновения прыщиков. Как-то я помыла пенкой эту зону, ( да, я занимаюсь йогой и спокойно мою спину сама), гели у меня слишком мягкие, так как кожа тела чувствительна, решила добивать пенку хоть как-то. После мытья я ощутила чистоту кожи! Дискомфорта из- за шевелюры больше не было.
Я боюсь часто мыть им спину, чтобы не пересушить кожу. Мою пару раз в неделю.
Итог.
Прекрасно понимаю, что мы все очень разные! Одним может прекрасно подойти, другим нет.
От пенки у меня остались негативные впечатления:
- Сушит! Очень сильно! И это единственный и самый весомый недостаток, из-за которого я не куплю больше этот продукт и РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ БУДУ!
Да, у него низкая цена, классный дизайн, удобный дозатор и объем большой, только не тянет он на пять звезд, и даже на четыре, все заявленные качества только выдумка маркетологов.
За периодическую помывку межлопаточной области ставлю три звезды и палец вниз.
*****************************************************************************
Жду Вас в своих отзывах об ухаживающей косметике.
*****************************************************************************
Благодарю за внимание!