Привет. Тонерами я пользуюсь на постоянной основе уже давно. Мне очень нравится, что они и дополнительное увлажнение дают, и хорошо кожу подготавливают к крему или маске. А уж тонер с кислотами должен еще и гладкость коже обеспечить. Тем более, отзывы на него были все сплошь положительные.
Описание
Тонер мягко отшелушивает омертвевшие клетки и обновляет кожный покров, восполняет недостаток влаги в коже и восстанавливает гидро-липидный баланс. Низкий уровень pH5.5 схож с естественным кислотно-щелочным балансом нашей кожи. Он нейтрализует вредное воздействие проточной воды и благотворно влияет на здоровье кожи в целом.
PHA - это особый вид кислот, который идеально подходит для чувствительной кожи, не вызывает раздражения, и работает очень мягко, очищая и обновляя кожу. PHA-кислоты выравнивают тон и микрорельеф кожи, оказывают фотопротекторное воздействие, обладают противовоспалительным эффектом и регулируют процесс естественной кератинизации кожи.
Отличительной чертой тонера является его низкий показатель рН5.5, который соответствует кислотно-щелочному балансу нашей кожи. Ввиду этого, средство нейтрализует вредное воздействие проточной воды и усиливает защитные функции кожи.
Объем: 210 мл
Цена: 1090 руб
Страна: Ю. Корея
Упаковка
Тонер продается в картонной коробке. Я уже привыкла, что корейская косметика часто оформляется ярко, и даже аляповато. А тут совершенно минималистично все. Даже картинки ни одной нет. Только надписи на белом фоне.
Большая часть на корейском, так что, что именно там написано я не знаю. Остается только на пиктограммы ориентироваться.
А остальное на английском. Это уже разобрать и перевести я могу. Думаю, английский текст дублирует большую часть надписей на языке оригинала.
По крайней мере, состав есть на обоих языках, для тех, кто в этом разбирается. Плюс еще и наклейка с русским текстом.
Тут состава нет (хватит и английского), зато есть подробное описание того, что этот тонер должен делать.
Флакон пластиковый, прозрачный. Крышка откручивается. Под ней была защита первого вскрытия -фольгированная заглушка на дозаторе.
Отверстие дозатора маленькое, тонер через него почти не льется сам, нужно флакон встряхивать. Зато и не вытечет, если вдруг упадет.
Внешний вид
Тонер прозрачный и во флаконе похож на воду, правда немного пенится, если его потрясти. А вот когда наливаешь в руку, сразу чувствуется, что он гуще воды и немного скользкий.
А какой у него запах! У меня просто слезы на глаза наворачиваются от этой спиртовой вони! И это я его специально не нюхала, просто на лицо нанесла. Хорошо, хоть выветривается запах очень быстро.
Состав
Aloe vera leaf extract, dipropylene glycol, ethanol, butylene glycol, purified water, ethylhexanediol, phage-40 hydrogenated castor oil, PEG-26-Butes-26, glyceryl caprylate, carbomer, disodium iodide, 1,2-hexanediol, tromethamine, ethoxydiglycol, gluconolactone, totarol, Panthenol, Hyaluronic Acid, Ethylhexyl Glycerin, White Willow Bark Extract, Lactobacillus / Soybean Fermentation Extract, Marjoram extract, oregano leaf extract, broiler chestnut extract, golden extract, elderberry leaf extract, peppermint leaf extract.
Ох, почему на сайте, где я этот тонер заказывала не было состава? Я бы его вообще не купила. У меня кожа очень часто негативно реагирует на косметику со спиртом в составе, и я стараюсь такую не покупать, а тут он на 3-ем месте. Да и запах не дает об этом забыть. Лично для меня этот минус перевешивает все полезности в составе, а их тут не мало.
Способ применения
Нанести тонер на очищенную кожу лица при помощи ватного диска или руками легкими похлопывающими движениями.
Я ватный диск не использую. Только руки. А то большая часть тонера на ватном диске остается. Да и кожа меньше раздражается, когда пальцами легонько наносишь, а не диском трешь.
Результат
Скажу сразу, дружбы у нас не получилось и сразу по нескольким причинам.
Во-первых, это конечно запах. Ну как можно мазать на лицо то, что отвратительно воняет, пусть и совсем не долго? Конечно можно, но удовольствия я от этого точно не получаю. Стала использовать потому что банально было жалко потраченных денег.
А во-вторых, все-таки состав мне категорически не подошел. Первые пару дней все было нормально. И я даже стала замечать, что кожа действительно стала чуть-чуть более гладкой. Кислоты все-таки работают. Но вот дальше у меня полезли прыщи. Мелкие, но многочисленные, по всему лицу, и даже на тех местах, где обычно их не бывает. У меня уже был подобный эффект от кислотного крема. Первые пару дней улучшение, а потом просто массовые высыпания. Думаю, тонер не смотря на невысокий процент кислот, все же нарушил мне естественную защиту кожи и пошла реакция. Хотя, я не редко использую кислотные пилинги, и они такой реакции не дают. Видимо дело в сочетании каких-то компонентов.
Так что, тонер стоял на полке и ждал пока я решу, что с ним делать. Выкинуть все еще было жалко. А использовать, разве что пару раз в неделю и задержав дыхание, не очень то и хотелось. Хорошо, что решение нашлось. Его у меня взрослая дочка забрала. Ее запах не смущает, да и пользуется она им не каждый день, так что ее все устраивает.
Я его точно рекомендовать никому не буду. Возможно кто-то от него и будет в восторге, а лично для меня это крайне неудачное приобретение.