Сегодня я хочу рассказать о хорошем bb креме от белорусского бренда Lilo.
Пользуюсь я им уже давно, и, на самом деле, это не единственная приобретенная мною баночка. Кстати, у меня самый первый тон 01 Light.
Давайте разберём все по порядку.
Стоимость: очень бюджетно, около 6 бел руб. Покупала я в магазине Мила. Он часто бывает там на скидке и можно купить за 4 бел руб.
Упаковка: это как раз то, на что я купилась! Она такая красивая, весенняя и девчачая. Я никогда бы раньше не подумала, что белорусы научились делать такие красивые упаковки. В общем, красивый дизайн и очень удобный дозатор. Объём - 25 г, что меньше стандартного.
Состав: без силиконов тут не обошлось (что вполне естественно для тонального средства), но состав очень и очень хорош. Я не гоняюсь за полностью натуральной косметикой, так как для меня она не эффективна. Да и это не уходовое средство, чтобы так смотреть на состав. Однако тут есть множество полезностей: Пантенол (провитамин B5), витамин E (Tocopheryl Acetate), витамин C (Ascorbyl Palmitate), гиалуроновая кислота, экстракт цветков акмеллы и ниацинамид (витамин B3). На фото вы можете сами в этом убедиться.
Консистенция: приятная, нежидкая, увлажняющая. Похожа на обычный уходовый крем.
Запах: у меня редко бывают претензии к запахам, и в большинстве случаев они мне нравятся. Запах этого bb крема - не исключение. Он приятный, похож на кремово-пудрово-цветочный. Но не исключаю, что многих он может раздражать.
Оттенок: как я уже говорила, у меня самый светлый тон под номером 1. Но он просто безбожно окисляется. Он и так не подойдёт белоснежкам, но после окисления (которое происходит за считанные секунды) он подойдёт вообще мало кому. Вот и для меня он оказался слишком тёмным и оранжевым.
Можно было бы понадеяться, что я смогу носить его летом, но в нем нету spf защиты, что является существенным минусом. На фото снизу мы вы можете увидеть справа - тон нанесён несколько секунд назад, слева - тон нанесён только что. Со временем он окисляется ещё сильнее.
Степень перекрытия: я бы назвала её от лёгкой к средней. Этот крем действительно перекрывает мелкие недостатки и выравнивает тон кожи. Но все равно все пятнышки будут просвечивать и необходим будет консилер.
Действие на кожу: бб крем её действительно увлажняет. Он не подчёркивает шелушения и ощущается приятно. Провоцирования высыпаний мной замечено не было. На лице не ощущается как маска.
Стойкость: тон носится хорошо. Но я и не ожидаю идеальной стойкости весь день. Он отпечатывается на экране телефона, даёт влажный сияющий финиш. К концу дня остаётся на лице, но, конечно, местами может сойти.
Какой коже подойдёт: этот бб крем точно подойдёт нормальной и сухой коже. Такую кожу он не пересушит и будет оставлять ощущение увлажненности. Для жирной я бы не рекомендовала, так как он даёт очень влажный сияющий финиш.
Мне такой эффект нравится гораздо больше матирования, так что для меня это огромный плюс. Для других это может быть главным недостатком. Если вы белоснежка, не берите его, вас он может разочаровать. Но если у вашей кожи жёлтый или уходящий в розовинку подтон, то можно рассмотреть этот вариант.
Подведём итоги:
В целом мне крем понравился, и я все ещё надеюсь, что когда-то смогу его использовать. У него приятный запах, удобная упаковка и приятная консистенция. Он подойдёт как возрастной, так и молодой коже, нормальной либо сухой, с жёлтым подтоном и не самой светлой.
Спасибо за внимание!
Достоинства
! имеет приятный запах
* достаточно экономичный расход
*приятная консистенция
Красивая упаковка
Питает
Увлажняет
Удобный дозатор
Хорошо выравнивает тон кожи
Хорошо перекрывает мелкие недостатки ( прыщи и ТД)