Опубликовано 22 Март, 2016 - 09:44

Дегтярный шампунь от СпивакЪ я решила попробовать в борьбе с перхотью.

В книжечке СпивакЪ я прочитала что твердый шампунь способен бороться с перхотью, и поскольку в моем городе есть места продажи СпивакЪ, да и цена радует я решила приобрести брусочек шампуня.

Брусочек пахнет сильно, поэтому он продается в дополнительный пакетиках.

Аромат дегтя чувствуется очень, но.. к моему большому счаcтью, я очень люблю как он пахнет 😂

Мыло-шампунь Дегтярное особенно подходит для жирных волос. Содержит около 10% дегтя, благодаря чему это не просто шампунь, но и лекарство от грибковых заболеваний кожи головы, в том числе и перхоти. Дёготь - продукт сухой перегонки берёзовой коры, издревле ценился на Руси за свои целебные качества. Его применяли при различных кожных заболеваниях. С точки зрения современной медицины, дёготь обладает сильными противомикробными свойствами, также он обладает ярко выраженным антиакне-эффектом.

Дегтярное мыло не изменяет цвет кожи, в отличие от чистого дегтя. Использование дегтярного мыла - отличная профилактика кожных заболеваний.

В остальной упаковка стандартная для производителя, "натуральная",

Все даты и прочее присутствуют,

Брусочек твердого шампуня выглядит не совсем призинтабельно, но этой натуральностью и привлекает,

Мокрый брусок высыхает в том же виде, не растекается и некуда не уплывает,

Применении:

Волосы у меня сухие, поврежденные, но не смотря на то, что шампунь больше предназначен для жирных волос, он у меня.. для лечебного действия.

Намыливается брусок на волосы хорошо, дает пену.

(при попадании в глаза щипет очень)

Лечебный эффект присутствует, но не моментальный.

Волосы после высыхании такие мягкие! Даже мои сухие соломки! Кончики мягкие, нечего не колется и это просто после шампуня без несмывашек!

Возможно волосы нормальные или склонные к жирности будут казаться не промытыми.

Так же для меня плюс, что дегтярный шампунь смывает Тонику с волос лучше, чем другие.

Я не удачно покрасилась Тоникой "шоколад" и пытаюсь смыть оттенок, твердый шампунь от СпивакЪ мне в этом помогает.

Для себя определила, что куплю еще один твердый шампунь СпивакЪ, более подходящий для повседневного применения, т.к. после такого шампуня волосы просто очень мягкие! а дегтярный оставлю для профилактики.

САЙТ

Стоимость: 105 рублей.

anastasia.s.рекомендует
Люблю дегтярное мыло с детства! Надо полазать на их сайте 😊
Здорово, что такие хорошие результаты!
23.03.2016
Никогда не пробовала твёрдый шампунь, заинтересовали меня, надо будет включить его в свой следующий заказ у спивакъ
23.03.2016
Тоже такое мыло есть)