Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 15:01

Добрый день!

Вот уже около 2 лет я постоянно приобретаю продукцию бренда натуральной косметики СпивакЪ. В моих предыдущих отзывах я уже неоднократно рассказывала о жидких шампунях этого производителя, как сульфатных, так и бессульфатных.

Некоторое время назад я купила для себя со скидкой пристрой от совместной закупки - шампунь СпивакЪ ментоловый, который по идее считается мужским, но меня это ни капли не смутило, ведь по сути главное отличие мужской линейки от женской - более крепкие ароматы и эфирные масла в составе.

Производитель: СпивакЪ, Россия.

Цена: 249 рублей на официальном сайте. Я купила где-то за 200.

Объем: 250 мл

Срок годности: 18 месяцев.

Шампунь находится в пластиковой прозрачной бутылке с черной крышкой флип-топ, которая легко нажимается. В руке флакон держать удобно.

Шампунь СпивакЪ Ментоловый отзывы

Бутылку опоясывает наклейка с черно-белым "мужским" дизайном, приклеена она хорошо, не отклеивается при намокании.

Шампунь СпивакЪ Ментоловый состав

Вода, кокоглюкозид, кокосульфат натрия, д-пантенол, глицерил олеат, соль морская, гидролизованные протеины пшеницы, лимонная кислота, ментол, эфирное масло мяты курчавой, мяты перечной, эвкалипта, бензиловый спирт, салициловая кислота

Данный шампунь является натуральным, однако не бессульфатным - в составе есть кокосульфат натрия, который обеспечивает неплохое пенообразование.

Шампунь СпивакЪ Ментоловый отзывы

Кокосульфат натрия — это мягкое анионное ПАВ, полученное из кокосового масла высокой степени очистки. Один из лучших пенообразователей, дает стабильную пышную и нежную пену. Является щадящей эко-альтернативой лаурил сульфат натрию, так как значительно меньше сушит и раздражает кожу.

Шампунь сам прозрачный, средней плотности. Из бутылки выдавливается легко.

Шампунь СпивакЪ Ментоловый отзывы

Аромат. Оу! Супермятный. Пахнет как или очень-очень ядреная мятная паста, либо как супермятная жвачка. Забегая вперед, скажу, что и ощущения при мытье головы сродни чистке зубов такой пастой. После высыхания волос запах полностью выветривается.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Шампунь СпивакЪ Ментоловый отзывы

Внимание! В связи с тем, что волосы у меня стекловидные, низкопористые, я могу себе периодически позволить не пользоваться бальзамом после мытья волос, о чем и напишу ниже. Если у вас другой тип волос (особенно если они кудрявые, пористые), не проводите подобных экспериментов.

Мои волосы:

• Средней густоты.
  • Длина 60 см.
  • Низкопористые. Стекловидные. Очень прямые. Завивку не держат.
  • Нормальный тип. Жирными у корней и сухими по длине назвать не могу.
  • Мытье 2 раза в неделю либо натуральными шампунями, либо ржаной мукой. 1 раз в неделю до мытья на длину наношу масло (жожоба, льняное, арганы).
  • После шампуня использую или кондиционер, или отвары трав, или воду с яблочным уксусом.

Итак, шампунь я использую не чаще 2 раз в неделю. Как правило, один раз мою волосы с шампунем, в другой - с ржаной мукой.

На данный момент шампунем СпивакЪ с ментолом пользуюсь чуть больше месяца. И израсходовала где-то около 1/5 от общего объема.

Так как шампунь сульфатный и хорошо пенится, я могу наносить его только на корни волос, длина же будет промываться тогда, когда пена "побежит" вниз. В принципе, так как я не пользуюсь "въедливыми" маслами (касторовое, кокосовое, оливковое), даже после масляной маски (жожоба, аргана, льняное) можно не наносить шампунь на длину, волосы промоются образованной пеной.

После нанесения шампуня на кожу головы, возникает резко освежающее и бодрящее чувство. Ментол начинает слегка пощипывать кожу головы. Стоит стараться избегать попадания продукта на кожу лица, ведь она более чувствительна и ментол может вызвать таки аллергическую реакцию. Мне шампунь все равно попадает на лоб, после чего его начинает припекать. В этом случае лучше сразу промыть водой, чтобы не было аллергической реакции.

Признаюсь, я не всегда пользуюсь бальзамом после шампуня. В первую очередь потому, что его функцию хорошо выполняют вода с яблочным уксусом или отвары трав. На фотографиях результата мои волосы запечатлены после мытья шампунем с ментолом и без использования бальзамов и кондиционеров.

Корни хорошо промыты.

Шампунь СпивакЪ Ментоловый применение

Длина также выглядит свежей. Волосы приятные на ощупь, мягкие и приятно утяжелены.

Загрязняются как обычно. Не чаще и не реже. Сейчас, в холодное время года, когда на голове постоянно шапка, требуют мытья на 3-4 день.

Шампунь СпивакЪ Ментоловый отзывы
Мытье после использования масляной маски (масло жожоба). Шампунь наносила только на длину. Корни и длина сверкают чистотой.

Шампунь СпивакЪ Ментоловый результат

Подводим итоги.

Шампунь СпивакЪ Ментоловый отзывы

Я испробовала немало жидких шампуней от СпивакЪ, мне есть с чем сравнить, могу сказать, что шампунь с метолом стал моим фаворитом.

• Хорошо промывает волосы.
  • Приятное чувство освежающей прохлады во время мытья.
  • Небольшой расход.
  • Отсутствие запаха после высыхания волос.
  • Волосы сохраняют свежесть дня 3-4.
  • Волосы хорошо лежат, приятно утяжелены.
  • Экономичный расход.
  • Приемлемая цена.

Недостатков у данного продукта я не вижу, поэтому поставлю ему максимальный балл.

Мои другие отзывы на жидкие шампуни от СпивакЪ можно найти по ссылкам:

Достоинства
  • Доставляет прохладное удовольствие
  • Достаточно пенится
  • Не сушит длину волос
  • Освежает кожу головы
  • Отлично промывает
  • Отличный состав
  • Приятный ментоловый запах
  • Продлевает свежесть