Опубликовано 6 Август, 2018 - 17:57

несколько раз

Добрый день!

Несколько месяцев назад, жизнь моих волос кардинально изменилась. Сейчас моим любимым средством для их мытья является ржаная мука (ссылка на отзыв здесь). К данному способу мытья головы я пыталась приучить и маму, ей понравился эффект, но она не хочет тратить время на разведение муки, а также вычесывание ее частичек. Поэтому, по большей части для нее, к новому заказу у СпивакЪ я добавила два жидких шампуня-новинки:

• Шампунь СпивакЪ Лайм для всех типов волос;

• Шампунь Спивакъ Лаванда для всех типов волос - отзыв ЗДЕСЬ.

Признаюсь, с ноября 2017 г., по июль 2018 г. я ничем кроме как ржаной мукой волосы не мыла. Я не отказываюсь от своих восторженных слов по поводу ее применения, но решила поэкспериментировать и тоже распробовать спиваковскую новинку. Что не сделаешь ради irecommend и нового отзыва?

Внешний вид, консистенция, состав.

Шампунь расфасован в пластиковые бутылочки объемом 250 мл.

Цена очень демократичная - 249 рублей. Шампуни из масс-маркета не на много дешевле.

Шампунь СпивакЪ Лайм для всех типов волос

Маркировка пластика, упаковка - 1, крышки - 5. Несмотря на то, что к упаковке указано, что она может быть переработана, к сожалению, в нашем городе на переработку я смогу сдать только банку. Также производитель говорит, что товар не тестируется на животных (значок перечеркнутый кролик), и не содержит агрессивных моющих веществ - SLS.

Разбираем состав:

Шампунь СпивакЪ Лайм для всех типов волос

Вода, кокоглюкозид, кокосульфат натрия, д-пантенол, глицерил олеат, соль морская, гидролизованные протеины пшеницы, лимонная кислота, эфирное масло лайма, грейпфрута, лимона, бензиловый спирт, салициловая кислота.

Того самого SLS не обнаружено. Экологик одобряет, что не может не радовать!

По консистенции шампунь жидкий. Но это не беда, пенится он хорошо, но как-то странно, много на одно применение не потребуется. Цвет - лимонно-зеленый, прозрачный.

Шампунь СпивакЪ Лайм для всех типов волос

Аромат ярко-выраженный цитрусовый. Для меня резковат. Я люблю более спокойные запахи. Но есть один плюс - после смывания шампуня остается легкая цитрусовая нотка. Запах не кричит, не будет преследовать вас до нового мытья волос.

Применение.

Первый раз пользовалась шампунем после маски из масла ши и какао (тоже спиваковские). Маску держала около часа, под пленкой и шерстяной шапкой. Шампунь наносила в основном на корни, чуть-чуть на длину. Ох, непросто это для меня было, я же 8 месяцев только мукой пользовалась. Очень странно получилось, шампунь пенился в ладонях, наношу на волосы,тоже ощущаю пену... делаю фото...а где пена?? А она тут есть.

Шампунь СпивакЪ Лайм для всех типов волос
После мытья сполоснула волосы отваром крапивы. При высыхании нанесла на кончики - воск для кончиков с маслом Арганы. И получила такой результат. Маска смылась отлично. Для сравнения слева прикладываю фото после мытья волос ржаной мукой. Фото при искусственном и естественном освещении соответственно.

Ощущения после мытья:

• в способе применения мыло-шампуня от Спивакъ указывается, что после необходимо споласкивать волосы подкисленной водой, например, яблочным уксусом или водой с лимонным соком. Такой рекомендации для жидких шампуней СпивакЪ не дает, я и не стала. Поэтому по ощущениям волосы были... я не скажу что жесткие, но не было моего любимого состояния "шелковые нити". Хотя был другой плюс - мои мягкие от природы волосы были не такими рассыпчатыми, как обычно, но при этом не тяжелыми. Хорошо лежали в прическе. (Пончик делала с помощью заколки с Али, ОТЗЫВ ЗДЕСЬ).
    Шампунь СпивакЪ Лайм для всех типов волос
  • Кончики волос мне показалось, стали суховатыми. Хотя я делала до мытья маску для волос. Но все исправила с помощью несмывашки - воска для кончиков.
  • Голова оставалась чистой дня 4. Очень радует. Хотя, возможно, это из-за того, что я уже приучила свои волосы к мытью раз в 4-5 дней. Мукой я мою тоже нечасто.

Второй раз, когда я использовала этот шампунь, в конце ополоснула волосы водой с яблочным уксусом. Ура! Состояние шелковых нитей!

Где-то на сайте СпивакЪ, а, может, в инстаграме, я причитала, что они работают над созданием бальзамов для волос. Пока что, думаю, как раз бальзама после мытья не хватает. Поэтому рекомендую, как и в случае с твердым мылом-шампунем, использовать в качестве кондиционера для волос яблочный уксус или сок лимона. Волосы моей мамы очень густые, тяжелые, жесткие от природы. Ее яблочный уксус не спас!

Еще раз напоминаю, что я ни в коем случае не отказываюсь от своих слов о чудесных свойствах ржаной муки. Именно переход на использование натуральных масел, и муки в уходе за волосами помог мне избавиться от сухих секущихся концов и сдвинуть длину с мертвой точки. Раньше, я использовала проф. уход, который не давал мне такого результата, а просто маскировал повреждения. (Кому интересно, подробнее о прошлой жизни моих волос можно почитать в отзыве Маска для волос Constant DELIGHT Гидро баланс).

Так как шампунь мы в первую очередь покупали для мамы, а ей он БЕЗ БАЛЬЗАМА не подходит, с покупкой нового флакончика мы повременим.

Но лично я бы могла продолжать иногда пользоваться этим шампунем по следующим причинам:

• Удобство. Иногда бывает необходимо помыть голову быстро, нет времени на возню с разведением муки, смыванием и последующим вычесыванием.
  • Для смывания масок из самых стойких масел - касторового и репейного. Ржаная мука их берет только на 3-4 раз.
  • Для общей профилактики. Например, для очищения пор кожи головы.
  • Для путешествий и поездок. В дороге с мукой точно не хочется возиться. Лучше взять натуральный шампунь.

Рекомендую попробовать новинку СпивакЪ - жидкий шампунь Лайм для всех типов волос, но учитывайте свой тип волос. Отзыв немного дополнила, но оценку общую не снижаю.

Возможно, вам будет интересно почитать:

Всем отличного дня, красивых и здоровых волос!

Достоинства
  • Делает волосы блестящими
  • Доступная цена
  • На волосах остается тонкий цитрусовый аромат
  • Отлично промывает кожу головы
  • Отлично смывает масляные маски
  • Пенится достаточно
  • Состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Не для всех типов волос
  • Не хватает кондиционера в комплект
  • Очень жидкий
StoryASрекомендует
06.08.2018
Интересный шампунь.
Надо бы попробовать)
В планах его попробовать)
26.09.2018
А как вы думаете, если ржаную муку использовать не как шампунь, а как маску для волос, будет ли хороший эффект?
27.09.2018
Хм, никогда не пробовала, но где-то читала, что если Вы пока не готовы отказаться от шампуня, то можно начать с масок из ржаной муки. Единственное, я бы в чистом виде ее не рекомендовала ее использовать. Смещайте ее с маслами, медом, желтком, бананом, алоэ - с чем угодно. Заварите кашицу на отварах трав или чае. Чистая мука может подсушивать волосы. Я голову когда мою, наношу на длину только в случае, когда надо смыть масляную маску. А, вспомнила. Когда я только начинала использовать муку вместо шампуня, то не смогла ей смыть касторовое масло, перемыла шампунем. Вот, вроде, как маска получилась. Эффект от масла и муки был хороший.
27.09.2018
Спасибо) у меня вообще голова жирная, может хорошо, что подсушит слегка..