Опубликовано 12 Январь, 2021 - 10:52

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Немного лета в ленту...А этот отзыв я начинала писать ещё солнечным летом.

Я уже не раз писала, что в своём уходе за волосами я чередую как профессиональные средства, так и натуральные. Я пробовала переходить только на натуральные бессульфатные средства, но всё же больше всего результат меня устраивает именно при чередовании различных средств. Сегодня я хочу рассказать Вам о шампуне Лайм от одной из моих любимых компаний натуральной косметики СпивакЪ.

Шампунь Лайм для всех типов волос от СпивакЪ

Шампунь Лайм со свежим и дерзким ароматом лайма подойдет для любого типа волос. Эфирные масла лайма, грейпфрута и лимона стимулируют и улучшают рост волос, нормализуют деятельность сальных желез и восстанавливают липидный баланс кожи. Содержит гидролизованные протеины пшеницы и д-пантенол, которые препятствуют избыточной потере влаги с поверхности волоса, улучшают общее состояние поврежденных волос.

Общая информация

Наименование: Шампунь Лайм.

Производитель: Мыловаренная компания СпивакЪ, ООО «Косметика Спивак».

Объём: 250 мл.

Срок годности: 18 месяцев.

Место покупки: сайт Сима-ленд.

Цена: 175 рублей.

Упаковка и дизайн

Шампунь находится в пластиковом прозрачном флаконе. Чрез упаковку отлично видно её содержимое.

Шампунь Лайм для всех типов волос от СпивакЪ

На круговой информационной наклейке можно узнать состав шампуня, способ применения и другую информацию.

Шампунь Лайм для всех типов волос от СпивакЪ

Дизайн упаковки выполнен в свежих тонах, он не перегружен надписями и различной информацией. На лицевой стороне этикетки мы видим изображение лайма, наименование шампуня, производителя и значки, информирующие о том, что компания не тестирует свою продукцию на животных, упаковка шампуня перерабатываемая, шампунь не содержит SLS.

Шампунь Лайм для всех типов волос от СпивакЪ

У шампуня есть дозатор типа диск-топ.

Консистенция и аромат

Шампунь жидкой консистенции желтого цвета.

Шампунь Лайм для всех типов волос от СпивакЪ

Аромат у шампуня свежий с цитрусовыми нотами, очень приятный. Так как я люблю свежие цитрусовые ароматы, то данный аромат мне очень понравился.

Состав

Вода, кокоглюкозид, кокосульфат натрия, д-пантенол, глицерил олеат, соль морская, гидролизованные протеины пшеницы, лимонная кислота, эфирное масло лайма, грейпфрута, лимона, бензиловый спирт, салициловая кислота.

Проверила я состав шампуня на Экоголике, данный шампунь им был одобрен.

Проверка состава на сайте Экоголик
Проверка состава на сайте Экоголик
Состав шампуня натуральный, безопасный. Обратите внимание, на содержание эфирных масел в составе шампуня, если Вы склонны к аллергии, то лучше предварительно протестировать шампунь.

Способ применения

Нанесите на влажные волосы необходимое количество шампуня, помассируйте кожу головы круговыми движениями и распределите шампунь по всей длине волос. Тщательно смойте пену обильным количеством прохладной воды.

Избегайте попадания в глаза!

Мои впечатления

Мои волосы – тонкие, пористые, сухие, окрашенные длиной до лопаток.

У меня достаточно много различных шампуней, пользуюсь как профессиональными, так и натуральными, чередуя их при использовании. Особенно актуально использование натуральных шампуней после окрашивания волос, для меньшего вымывания пигмента.

Шампунь Лайм для всех типов волос я наношу на влажные волосы, затем массирую кожу головы и смываю его. Шампунь смывается легко. После использования шампуня на волосах остаётся лёгкий аромат ещё некоторое время, оставляя после себя приятный шлейф.

Надо отметить, что для натурального шампуня пенообразование достаточно хорошее у шампуня и несмотря на его жидкую консистенцию расход у него средний.

Шампунь хорошо очищает волосы и кожу головы от загрязнений. Мне нравится, что шампунь не сушит волосы. На частоту мытья волос использование данного шампуня никак не повлияло. После шампуня я наношу на волосы бальзам Брокколи также от компании СпивакЪ, мне очень нравится тандем данного шампуня и бальзама.

Из минусов могу выделить жидкую консистенцию, но при хорошем пенообразовании шампуня, его расход получается средним.

Мои волосы после использования шампуня Лайм + бальзама Брокколи от СпивакЪ

В итоге, хочу сказать, что шампунь Лайм для всех типов волос от мыловаренной компании СпивакЪ мне понравился, он подходит для ежедневного использования. Он деликатно очищает волосы и кожу головы, не сушит. У него хороший натуральный состав, который не вызвал зуда или аллергических реакций. Использование шампуня не привело к возникновению перхоти. А его приятный цитрусовый аромат – дополнительная ароматерапия.

Шампунь Лайм для всех типов волос от СпивакЪ

Рекомендую шампунь Лайм от СпивакЪ!

Достоинства
  • Делает волосы блестящими
  • Доступная цена
  • На волосах остается тонкий цитрусовый аромат
  • Не сушит волосы
  • Освежает, дарит ощущение легкости
  • Отлично промывает кожу головы
  • Пенится достаточно
  • Приятный запах
  • Состав
Недостатки
  • Жидкий
fleur_de_lis89рекомендует
12.01.2021
Шампунь хороший, но больше всего меня впечатлила морская соль в составе)
Да шампунь хороший)
12.01.2021
Люблю запах цитрусовых в шампунях❤️
И я тоже)
12.01.2021
Интересно почитать! Хорошее средство!
Запах огонь ⭐
😉
Хороший шампунь 😊
Да)
Интересный шампунь, представляю какой у него аромат
😊
12.01.2021
у многих шампуней с натуральным составом, по-моему, жидковатая консистенция..
Да согласна с Вами.
Представляю, какой шикарный аромат!
Аромат классный)
14.01.2021
Отличное средство 😊
14.01.2021
Чудесный шампунь 😊 Волосы очень красивые с ним
Спасибо)
19.01.2021
как он мило выглядит, попробовала бы его 😊
Он классный)))