Опубликовано 22 Август, 2018 - 20:48

несколько раз

Привет всем!

Наконец-то я добралась до написания второго отзыва на жидкие шампуни СпивакЪ. Мой первый отзыв был посвящен шампуню для всех типов волос Лайм.

Шампунями я пользуюсь крайне редко, мое основное средство для мытья волос - РЖАНАЯ МУКА. Спиваковские шампуни заказывала по большей части для мамы, которая мыть мукой волосы не привыкла, но и сама их иногда использую, например, если нужно очень быстро помыть голову, нет времени разводить муку, вычесывать крошки. После нескольких применений, я уже имею общую картину представлений об этом средстве, чем спешу поделиться с вами, дорогие читатели.

Лавандаааа, горная лаванда... и почему ты не хочешь расти в наших удмуртских широтах? В прошлом году я купила семена лаванды и пыталась ее вырастить. Для этого нужна была стратификация: замочить на марле семена, поставить в холодильник на 2 месяца, периодически смачивать марлю по мере ее высыхания, потом посадить в горшок. Я все сделала по инструкции, замочила две пачки семян...и вот ни-че-го... мои семена были бракованными или руки кривыми. Я видела, что в питомниках у нас лаванда продается, хочу купить, но, боюсь, она может не пережить нашу суровую зиму. А я так люблю лавандовый аромат...

Но в нашем 21 веке это не беда! Я всегда могу купить лаванду и ее производные: засушенные цветки, духи, ну и шампунь. Именно благодаря воспоминаниям о чарующем аромате лаванды, из всего представленного многообразия шампуней СпивакЪ, я выбрала именно этот, универсальный, для всех типов волос шампунь Лаванда.

Шампунь Спивакъ Лаванда для всех типов волос

Стандартный для всех жидких шампуней СпивакЪ бутылек: прозрачная пластиковая баночка, pet, маркировка 1, сдается в переработку, что нельзя сказать о черном колпачке, это полипропилен, 5. В нашем городе такой пластик на переработку не принимают. Хотя, думаю, в крупных городах он сдается. На самом флаконе стоит значок, три стрелочки, образующие треугольник, означающие, что пластик может быть переработан полностью.

Крышка открывается легко, при надавливании на один из ее боков, средство выливается небольшой струйкой. Переборщить и вылить лишнего сложно.

Шампунь Спивакъ Лаванда для всех типов волос

Опоясывающая наклейка лавандового цвета содержит информацию о составе:

Вода, кокоглюкозид, кокосульфат натрия, д-пантенол, глицерит олеат, соль морская, гидролизованные протеины пшеницы, лимонная кислота, эфирное масло лаванды, бензиловый спирт, салициловая кислота.

Для сравнения, состав шампуня с Лаймом:

Вода, кокоглюкозид, кокосульфат натрия, д-пантенол, глицерил олеат, соль морская, гидролизованные протеины пшеницы, лимонная кислота, эфирное масло лайма, грейпфрута, лимона, бензиловый спирт, салициловая кислота.

Отличие только в добавленных эфирных маслах. Экоголик рекомендует и тот и другой шампунь.

Шампунь Спивакъ Лаванда для всех типов волос

А соответственно, не отличается и консистенция: жидкая, не тягучая.

Цвет: прозрачный, бесцветный.

Шампунь Спивакъ Лаванда для всех типов волос

Мылящие свойства. Что у шампуня с лаймом, что у этого, с лавандой, есть такая особенность: берем средство, наносим на волосы, начинаем вспенивать, ощущаем пену, пытаемся сделать фото для irecommend, как только мы перестаем тереть, эта пена куда-то испаряется сразу. Для меня это не беда, я привыкла к ржаной муке, от которой "пену" получить невозможно.

Аромат: эфирно-концентрированный в бутылочке, нежный лавандовый на ладонях и на голове во время мытья, практически отсутствует на сухих вымытых волосах.

Цена - 249 рублей на официальном сайте, за 250 мл. объема. Вполне демократичная.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Немного о моем типе волос: темно-русые, длина около 60 см, очень мягкие, рассыпчатые, не окрашены. Была проблема с сухими секущимися кончиками, но благодаря маслам, мытью волос ржаной мукой проблема ушла.

Первый раз я использовала этот шампунь после маски из кокосового масла. До мытья я часа 1.5 ходила с нанесенной маской и укутанными в полиэтилен и шерстяную шапочку волосами. Как в прошлый раз, когда я делала подобную маску из масла ши и какао перед мытьем волос шампунем Лайм, средство наносила только на корни, длину промывала пассивно. (Я раньше всегда так использовала шампунь). Также, уже наученная опытом, я сполоснула волосы водой с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса. Все-таки линейке шампуней СпивакЪ не хватает кондиционеров для волос, но, на сайте пишут, что над этим вопросом работают.

Каково было мое удивление, когда мои волосы высохли, и я поняла, что корни чистые, но кокосовая маска частично осталась на длине, не смылась. Все-таки надо было намылить полностью. Патлами волосы не видели, но были утяжеленные. На моей длине вообще было не заметно, что осталось какое-то масло. Я не стала наносить мой любимый воск для кончиков с Арганой (ссылка ЗДЕСЬ, кому интересно). Но и перемывать не стала, я знаю свои волосы: они очень любят масла и питание, к концу следующего дня, они "съели" все излишки и остатки.

Я не часто мою волосы, раз в 3-4 дня. К сожалению, фото моих волос сразу после первого эксперимента с шампунем Лаванда нет, но есть снимок состояния волос на четвертый день после. Да, корни уже грязные. Но я в этот день ходила с моей любимой хаегами, заколкой для пучка, видно не было. Вообще это огромный плюс длинных темных прямых волос, не слишком заметно, что голова грязная.

На 4-ый день после мытья. Шампунь Спивакъ Лаванда для всех типов волос

В следующий раз я решила провести "чистый" эксперимент. Волосы мыла вечером перед сном. Я не использовала масляные маски до, просто нанесла на голову шампунь, правда, в конце окатила шевелюру водой с яблочным уксусом. Когда волосы были слегка влажными, я расстроилась: после мытья, мне показалось, стали жестковатыми, плюс мне не понравилось, что мелкие волоски начали торчать во все стороны. Я не стала наносить даже воск для кончиков, легла спать. Но утром результат мне понравился больше: волосы чистые, жесткость ушла. Чудо? Думаю, что все-таки помогло уксусное ополаскивание, мой "бальзам" окончательно впитался в волосы, закрыл и пригладил чешуйки. Однако я сделала вывод, что без предварительного нанесения масляной маски, этим средством я волосы мыть больше не буду.

Волосы после мытья, еще слегка влажные, торчат короткие волоски. Шампунь Спивакъ Лаванда для всех типов волос
Результат после мытья. Шампунь Спивакъ Лаванда для всех типов волос

Волосы моей мамы по своей структуре жестче моих, поэтому ей уксус помогает хуже, и, хоть внешне это не заметно, но ее волосы после мытья шампунем Спивакъ Лаванда для всех типов волос, не рассыпчатые.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Несколько выводов, которые я сделала после применения спиваковских жидких шампуней:

• Испробованные мной шампуни имеют практически идентичный состав, отличаются только эфирными маслами, дающими аромат. Производитель везде, за редким исключением, указывает, что шампуни "для всех типов волос".
  • Этой линейке очень не хватает кондиционеров. Но СпивакЪ над ними работает, во всяком случае, анонсирует выпуск в ближайшем будущем бальзамов. Ждемс *смайлик Ждуна*. Так как в первую очередь шампунь брали для мамы, я-то могу ржаной мукой голову мыть, а ее волосы, жесткие от природы, очень нуждаются в бальзаме, мы решили с новым заказом этого продукта повременить. Но если ваши волосы похожи на мои то, можно споласкивать, как и после мытья твердыми шампунями, водой с яблочным уксусом или лимонным соком, либо не делать этого и специально таким образом утяжелить мягкие волосы.
  • Это не шампунь с агрессивными SLS из масс-маркета, для смывания масляной маски нужно нанести его на всю длину.
  • Шампуни и пенятся и не пенятся одновременно. Любителям пены надо будет привыкнуть. Любителям густых субстанций тоже отдельный привет: консистенция не водянистая, но и плотной ее нельзя назвать.

Линейку шампуней в целом, а также конкретно Шампунь Спивакъ Лаванда для всех типов волос, наверное, можно рекомендовать к приобретению:

• Невысокая цена за качественный шампунь. Для тех, кто желает отказываться от агрессивного SLS вариант идеальный. Но не может начать мыть волосы ржаной мукой.
  • Хорошо справляется с основной своей функцией - мытьем волос.
  • Экономичный. Даже на мои не самые короткие волосы хватает небольшого количества.

Недостатки этого шампуня:

• слишком концентрированный аромат в бутылке, но я не люблю резкие запахи, но это дело вкуса;
  • утяжеляет волосы, делает жесткими, требуется дополнительное смягчение.

Ставлю 4, надеюсь, на появление бальзамов в линейке!

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 19.09.2018.

Нашла способ, как компенсировать отсутствие бальзама. За 2 часа до мытья наношу на волосы масло виноградной косточки. После смывания шампуня не споласкиваю голову яблочным уксусом. В итоге получаю весьма неплохой результат: мягкие шелковые волосы. Важный момент, такой результат достигается только после использования масла виноградной косточки! Ни кокосовое, ни ши, ни арганы - не дают такой эффект. На фото волосы на четвертый день после мытья шампунем с маслом виноградной косточки.

А вообще у СпивакЪ наконец-то появились бальзамы для волос, загляните в раздел "Новинки" на официальном сайте. Думаю, в ближайшее время сделаю заказ, к которому добавлю какой-нибудь из бальзамов. И, конечно же, сделаю в этом отзыве дополнение, как шампунь работает вместе с ним.

Всем красивых и здоровых волос.

Возможно, вам будет интересно прочитать:

Достоинства
  • * Очень экономичен
  • Натуральный аромат лаванды
  • Состав
  • Хорошо промывает волосы
  • Цена
Недостатки
  • Жесткость волос
  • Нужен кондиционер
StoryASрекомендует
😊 у меня сейчас такой шампунь)
Мне запах очень нравится, насыщенно-лавандовый!

Волосы к счастью не делает жесткими)
13.09.2019
Мои волосы тоже стали жёсткими к сожалению.
13.09.2019
Когда у Спивакъ появились кондиционеры, заказала, попробовала с ними мыть. Не впечатлили. Зато понравился бальзам от Левраны. Теперь беру шампуни у Спивак, бальзамы у Левраны.