Сегодня я хочу продолжить свой рассказ о жидких шампунях марки СпивакЪ. В предыдущих отзывах я уже писала о бессульфатных шампунях (Календула и Чайное дерево) и о кокосульфатных (Лаванда и Лайм). В связи с тем, что бессульфатные шампуни оказались для меня слишком неэкономичными (а у шампуня с календулой еще и противный запах), я решила вернуться к использованию кокосульфатных. На очереди - шампунь с Алоэ.
Шампунь СпивакЪ Алоэ кокосульфатный
Цена стандартная - 249 рублей на официальном сайте СпивакЪ. Я брала в совместной закупке пристрой: бутылочка была слегка подтекшей из-за бракованной крышки, поэтому мне сделали скидку от этой цены -30%.
Шампунь СпивакЪ Алоэ
Производитель: СпивакЪ, Россия.
Объем: 250 мл.
Аромат практически отсутствует, легкий, травянистый. На волосах не сохраняется.
Консистенция не слишком плотная, но выше, чем у бессульфатных спиваковских шампуней.
Шампунь СпивакЪ Алоэ. Натуральная косметика.
Густая пена в процессе мытья не образуется, но она достаточная и ощутимая. Если вы только начинаете знакомство с натуральными шампунями, лучше выберете для начала кокосульфатный продукт, так как бессульфатный не мылится вообще и это для вас может быть непривычно.
Шампунь расфасован в стандартные спиваковские бутылочки для шампуней и бальзамов. И если бальзам с Кокосом выдавливается из такой с трудом, то трудностей с шампунем не возникает.
Мне первый раз на этом шампуне попалась бракованная крышка и поэтому содержимое, когда бутылка принимает горизонтальное положение, начинает течь.
Шампунь СпивакЪ Алоэ
Шампунь СпивакЪ Алоэ
Продукт не тестируется на животных, не содержит SLS и безопасен для природы (так нам заявляет производитель).
Этот и уже опробованные мной Лайм и Лаванда отличаются лишь одним ингредиентом (экстракт алоэ, эфирное масло лаванды, эфирное масло лайма, грейпфрута, лимона соответственно).
Все эти три шампуня, несмотря на то, что они натуральные, не являются бессульфатными:
Кокосульфат натрия — это мягкое анионное ПАВ, полученное из кокосового масла высокой степени очистки. Один из лучших пенообразователей, дает стабильную пышную и нежную пену. Является щадящей эко-альтернативой лаурил сульфат натрию, так как значительно меньше сушит и раздражает кожу.
Шампунь с Алоэ заявлен как средство "для сухих и ломких волос", признаюсь, я не придала значения этой формулировке, так как считаю, что основная функция шампуня - очищение кожи головы, а не устранения проблем длины.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Мои волосы можно назвать практически беспроблемными:
средней густоты;
длина около 60 см;
неокрашенные;
стекловидные (низкопористые) в связи с чем вообще не держат завивку;
есть секущиеся волосы по длине;
стригусь жгутиками раз в 2-3 месяца;
мытье волос два раза в неделю, а то и реже;
названивать свои волосы жирными у корней и сухими на кончиках не могу;
для мытья головы использую или ржаную муку или шампуни от СпивакЪ.
Да, ржаной рукой я мою волосы даже чаще. Шампуни от СпивакЪ использую в двух случаях:
если нет времени на мытье волос;
в бане (так смыть муку в тазу сложновато).
Шампунь с Алоэ как раз приобретался в баню, на смену закончившемуся Чайному дереву. Помимо меня в бане шампунь еще использует и моя мама.
Обычно до мытья волос я стараюсь за часа 2-3 нанести на длину масло. В последний раз (на примере которого я и буду проводить описание действия этого шампуня) я использовала смесь масел виноградной косточки и льняное. Так как льняное масло бывает трудно смыть, помимо того, что я нанесла шампунь с Алоэ на корни волос, я еще и небольшое количество распределила на длину. В случае, если масло смывается легче, либо вообще до мытья не наносилось, можно ограничиться лишь промыванием корней.
После того, как шампунь будет смыт, желательно на длину нанести бальзам (правда, пока что с Кокосовым бальзамом от СпивакЪ у меня дружбы не случилось), либо ополоснуть их яблочным уксусом, либо отваром трав (или тем и другим вместе).
В последний раз я использовала бальзам Кокос от СпивакЪ, который держала на волосах минут 7-8, после чего ополоснула волосы отваром крапивы.
ИТОГ после мытья.
корни промытые;
масла смылись.
И эти результаты для шампуня самые главные.
На гладкость, блеск и красоту волос в первую очередь в моем случае работают масла, бальзам и отвар крапивы.
Корни.
Шампунь СпивакЪ Алоэ применение
Общий вид волос после мытья. Фото без вспышки.
Шампунь СпивакЪ Алоэ
Шампунь СпивакЪ Алоэ
Тут вспышка.
Шампунь СпивакЪ Алоэ результат
Шампунь СпивакЪ Алоэ результат применение
Мою я голову два раза в неделю (обычно это воскресенье и среда), на частоту мытья продукт никак не повлиял.
Я буду рекомендовать это средство и сама в дальнейшем скорее куплю спиваковские кокосульфатные шампуни, чем бессульфатные по причине неэкономичного расхода последних.
Шампунь с Алоэ:
хорошо промывает корни;
смывает масло с длины, даже такое "сложное" как льняное;