Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Шампуни с натуральным составом мои волосы не всегда воспринимают хорошо, но все-таки я считаю нужным периодически их приобретать и использовать не с целью переучить волосы, а просто для оздоровления и насыщения природными компонентами. Сегодня расскажу о шампуне от выпадения волос Green Pharma Энергетический PharmaRoyal (ФармаРоял), с которым у меня сложись весьма натянутые отношения.
Энергетический шампунь PharmaRoyal мягко ухаживает за ослабленными, склонными к выпадению волосами и кожей головы. В нем содержится экстракт гуараны, который стимулирует микроциркуляцию крови в кожных покровах и улучшает рост волос. Экстракт гуараны из высушенных плодов и семян содержит кофеин, теобромин, теофиллин, ксантин и его производные, танины и сапонины. Обладает тонизирующим, стимулирующим, усиливающим энергетический обмен эффектом. Входящий в состав шампуня Capilectine растительного происхождения, стимулирует рост волос, ускоряя переход волосяных фолликулов в активную фазу роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствует повышению густоты волос.
Не содержит: глютен, парабены, лаурил натрия/лаурет сульфаты, фталаты, искусственных отдушек или красителей, силиконов, ЭДТА, и ингредиенты на нефтяной основе. Использована биоразлагаемая упаковка. Не тестировано на животных. Без фосфатов. Содержит УФ-фильтры органического происхождения.
Шампунь предназначен для ослабленных волос, склонных к выпадению. В его составе есть растительный комплекс , который стимулирует рост волос и укрепляет луковицы. Я не сильно надеюсь на силу шампуня в этом аспекте - на волосах он пребывает не более 2-3 минут. Однако, в осенний и весенний периоды - сезоны линьки - я предпочитаю подстраховаться и дополнительно приложить все меры для наименьшей потери волос. В остальном мои волосы под описание подходят - ломкие, ослабленные, хоть сейчас они не окрашены и не часто травмируются термоприборами, из-за длины и пористости они требуют повышенного ухода и укрепления.
? Состав
Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine (Dérivé D'Huile de Coco)*, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate*, Lauryl Glucoside (Dérivé D'Huile de Coco et D'Amidon de Maïs)*, Disodium Cocoamphodiacetate (Dérivé D'Huile de Coco)*,Capilectine*, Paullinia Cupana (Guarana) Seed Extract*, Inulin (Extrait de Chicorée)*, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate*, Silybum Marianum (Blessed Thistle) Seed Extract*, Rosa Canina Fruit Extract*, Tussilago Farfara Flower Extract*, Humulus Lupulus (Hops) Flower Extract*, Plantago major extract*, Lactitol (Dérivé de Lait)*, Arctium Lappa Root Extract*, Xylitol (Dérivé de Paille, Bois et Son)*, Propylene Glycol, Niacinamide, Panax Ginseng Root Extract*, Mentha Arvensis (Wild Mint) Oil*, Maltodextrin (Dérivé de Pomme de Terre)*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (Opc de Raisin)*, Fragrance (Parfum), Citric Acid*, Butylene Glycol*, Potassium Sorbate. * Ингредиенты органического происхождения.
Средство содержит несколько очень мягких ПАВов - это не стандартная подмена слс или слес таким же по жесткости веществом, но с другим названием - здесь на самом деле очень щадящая база. Далее идут несколько экстрактов, увлажнители (лактитол), витамин В3, смягчитель (инулин). Состав полностью натуральный, не содержит синтетических консервантов и парабенов. Производитель заявляет, что шампунь имеет пониженную кислотность:
pH 5,4-5,7
Такие средства отлично подходят для пористых волос, т.к. приглаживают кутикулу.
? Упаковка
Помещен шампунь в непрозрачную бутылку из мягкого пластика бежевого цвета. На упаковке есть вся необходимая информация о составе и свойствах средства. Крышка тут типа диск-топ - при нажатии появляется отверстие, через которое можно вылить шампунь. Для меня такая система привычная и удобная.
? Консистенция
Средство имеет прозрачную чуть гелеобразную консистенцию. Пенится шампунь неплохо, для бессульфатника с таким составом я бы даже сказала отлично.
? Аромат
Аромат притяный, цветочно-травяной, натуральный. Он отличается от стандартных отдушек в обычной косметике, поэтому я чувствую его на волосах и после смывания на протяжении дня.
? Расход и срок годности
Открытое средство следует использовать за полгода. Общий срок - около 3х лет (указан на упаковке).
? Применение
Нанести шампунь на влажные волосы. Массировать до получения пены. Оставить на 2 минуты. Смыть большим количеством воды. При необходимости повторить.
Любым шампунем я промываю волосы за два раза. Я мою голову через день, мои корни при нормальной коже головы не слишком жирнятся, но я очень люблю ощущение свежести и объема, да и вообще мытье головы иногда для меня является хорошим способом взбодрится и улучшить настроение. Пенится шампунь отлично, конечно, он не создаст супер-пышной пены при умеренном расходе, но при таком составе я вообще удивилась, что средство настолько было привычным для меня в применении. Распределяется средство по корням нормально, но не разглаживает волосы и не облегчает прочесывание руками. Я стараюсь длину и кончики не задействовать, т.к. при таких свойствах шампуня их легко спутать Смывается состав без проблем довольно быстро, не оставляет пленки или жирности. Кожа головы при этом увлажнена и не стянута.
В пару к шампуню я выбираю такие же натуральные средства. Соло средство использовать также можно, но в данный момент у меня уже слишком поврежденная длина, поэтому без дополнительно усмирения волосы будут смотреться совсем безобразно. На фото ниже волосы помыты шампунем и после на длину было нанесен легкий увлажняющий кондиционер.
с кондиционером
По ощущениям до, во время и после применения шампунь комфортен, он бережно относится к коже головый и не сушит длину и кончики. После сушки волосы выглядят прилично, кончики не пересушены, не торчат в разные стороны, не электризуются. С маской этого же производителя ситуация еще лучше - хоть тут и нет привычных мне силиконов, длина усмирена, волосы блестят.
с маской
Однако, визуал, как часто бывает при использовании натуральных средств именно на моих волосах, хромает - нет привычного объема, рассыпчатости воздушности. Немного не хватает мне и ощущения свежести и промытости волос.
Если учесть, что волосы перед мытьем у меня и так не слишком грязные, то после они выглядят примерно так же как и до.
Думаю, если волосы привыкли к более жестким ПАВам, то после этого мягкого состава у многих будут подобные ощущения. Другое дело, если кожа головы чувствительная и от шампуня требуется больше уход за волосами, чем полное очищение - тут средство не подведет. На следующий день волосы еще немного теряют объем, хотя корни еще не грязные.
на второй день
Волосы выглядят прилично, однако привычного мне лоска в них нет. Чаще всего на второй день у меня возникает желание помыть волосы - сильно мнется длина, кончики чуть колючие, жесткие.
на второй день
В течение дня волосы путаются чуть больше обычного (если сравнивать с силиконовым уходом), при контакте с синтетикой могут начать электризоваться, что вполне обычно для наступившего осеннего периода - я советую использовать в дополнение спреи с увлажняющим эффектом. При регулярном использовании шампуня кожа головы чувствует себя отлично, нет зуда, раздражения и шелушений. Как средство от выпадения волос шампунь я оценить не смогла - при периодическом использовании действия его я не заметила, а на регулярное у меня просто не хватило сил - я очень люблю свежесть волос, разглаженную длину и просто не всегда в состоянии ежедневного перемывать волосы.
Итог.Шампунь от выпадения волос Green Pharma Энергетический PharmaRoyal (ФармаРоял) могу посоветовать любителям натурального ухода, тем, чьи волосы привыкли к органическим составам, и тем, кто больше нуждается в бережном очищении-уходе. Средство обладает отличным составом, комфортно в применении, стоит недорого, поэтому я не вижу смысла занижать ему оценку, только потому что мои волосы при использовании органики выглядят не совсем так, как я люблю.
Благодарю за внимание!
❤Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.❤