Опубликовано 10 Февраль, 2023 - 15:17

несколько дней

У бальзамов для губ от Нивея буквально нет золотой середины. Или прекрасно, или ужасно, и сегодня мы разберем откровенно плохой бальзам.

Внешний вид.

Мне даже оформление не нравится.
У бальзама была картонная упаковка, окрашенная в спокойные сине-голубые тона. Я ее выкинула сразу, так что фоткать нечего.

Бальзам выглядит, как типичная гигиеничка от Нивея. Стандартный тюбик, основная часть белого цвета, а крышка полупрозрачного пастельно-голубого оттенка. Возможно, многим нравится такой бледный голубой, но мне нет, выглядит блекло, уныло и неопределенно, но все же перекликается с темой воды, заявленной в названии продукта - Аква-уход, Hydro care.

Стик выкручивается без проблем за одно движение. Он не хлипкий, не сломался, не заедает.

Вещества в стике достаточно много, поэтому можно сказать, что бальзама хватит надолго.

Крышка приличная, закрывается плотно, снимается легко, всё с характерным щелчком, прилегает плотно, сама по себе не открывается.

На крышке имеется некоторая информация о продукте и производителе, но она весьма слабо и бледно пропечатана, еще почему-то и достаточно мелким белым шрифтом. Рассмотреть можно, но на фотке уже ничего не видно, к сожалению.

Радует, что есть СПФ 15, защита от солнца еще никому не мешала.

Состав.

octyldodecanol, hydrogenated rapeseed oil, cera alba, cetyl palmitate, ethylhexyl methoxycinnamate, ricinus communis seed oil, polyglyceryl-3 diisostearate, butyl methoxydibenzoylmethane, butyrospermum parkii butter, octocrylene parfum, aqua, glycerin, persea gratissima oil, simmondsia chinensis seed oil, aloe barbadensis leaf juice powder, bht, limonene, linalool, citronellol.

Из полезного вижу

масло авокадо, масло дерева ши, экстракт алоэ вера и пчелиный воск.

Наличие растительных масел и экстрактов способствует лучшему уходу за кожей губ: регенерации, увлажнению и питанию. Но в данном случае этих добавок оказалось явно недостаточно!

Органолептика.

Запах - многие описывают его в отзывах как приятный сладкий аромат. А я чувствую, действительно, сладость, но ничего приятного! Напоминает такую невкусную сахарную пудру, которая приторная, резкая, противная - бывает такая. Назойливый, резкий, ненатуральный аромат, от которого хочется поскорее избавиться.
Даже когда я просто открываю тюбик с помадой, этот запах моментально распространяется вокруг.

Запах не выветривается и не становится слабее со временем.

Вкус - от помады неприятное сладковато-мыльное послевкусие, которое появляется почему-то, даже если бальзам не попадает на слизистую.

Цвет - белоснежный стик, есть легкий голубоватый оттенок. Напоминает просто кусок парафина, ха-ха-ха. Когда я занималась танцами, у нас лежала в углу зала специальная коробка с кусками парафина, чтобы натирать им подошву туфель от скольжения. Вот внешне вещество бальзама очень похоже на парафин, только пожирнее, что ли.

Консистенция - в стике бальзам очень плотный, а на губы наносится очень легко. Поначалу ощущается слегка жирным, маслянистым, но впитывается в губы мгновенно, секунд за 10-15, и ложится крайне неприятным слоем, как пленка. Причем это покрытие ПОСТОЯННО ощущается на губах, отчего хочется стереть этот бальзам поскорее.

Вот фото со вспышкой. Фоткаю на руке, так как на губы бальзам наносить просто страшно - об этом читайте ниже!

И без вспышки.

Несмотря на то, что в бальзаме нет блесток, губы блестят после нанесения за счет жирненькой текстуры.

Мои личные впечатления от бальзама.

Ужасный бальзам, просто ужасный!

Когда я его нанесла в первый раз, он вроде даже и понравился, хотя смутило, что вещество как будто ложится пленкой, кожа под ним не дышит. Но где-то через пару дней после использования я заметила и все остальные минусы:

• бальзам ужасно сушит губы, он их просто обезвоживает,
  • из-за этой сухости появляются трещинки, болячки,
  • губы выглядят крайне некрасиво,
  • появляется красная, как обожженная, кайма по контуру,
  • бальзам скатывается в белую полоску на стыке губ,
  • на коже появляется пленка, которая не дышит,
  • из-за того, что бальзам слишком быстро впитывается, его хочется нанести еще и еще, он как будто пропадает, не увлажняя и не питая, оставляя лишь гадкую пленку,
  • есть очень неприятное ощущение жжения и зуда...

Естественно, я перестала пользоваться бальзамом после этого и закинула его в дальний ящик. У меня уже была очень неприятная история, как после бальзама Эвелайн у меня на верхней губе вскочила адская аллергия, я даже не могла улыбаться, так как от малейшего растягивания губа лопалась и ужасно сильно кровоточила. Памятуя об этом, я моментально перестала пользоваться бальзамом от Нивея, чтобы история ни в коем случае не повторилась!

На днях нашла и решила написать отзыв, перед тем как выбросить эту пакость.

Нюансы.

Самое интересное! - я нанесла бальзам на руку, чтобы хоть как-то показать текстуру, и у меня тут же зачесались губы! Это ужас. Я бегом побежала смывать, аж с мочалкой и мылом оттирала и пила Диазолин от аллергии. Понимаете, бальзам даже страшно брать в руки!

Да, я аллергик, может, в этом все дело, но бальзам никому не могу порекомендовать.

Он сам по себе не очень, так как нет никакого ухода: ни увлажнения, ни питания, а наоборот всё ровным счетом.

Плюсы.

• Недорогой.
  • Минимальный расход.
  • Быстро впитывается.
  • Есть СПФ 15.

Очевидно, плюсы слабоваты, а минусы куда серьезнее.

Место покупки и цена.

Я покупала бальзам в Перекрестке рублей за 120.

Итог.

Не могу рекомендовать.

DavveroVeroне рекомендует
10.02.2023
У меня такой эффект от орифлеймовских бальзамов 😕