Делая заказ в интернет - магазине, я решила порадовать покупками не только себя, но и своего парня решив, что новый шампунь будет как раз подходящим презентом! Что скрывать у каждого из нас имеется свой шампунь, но часто мы используем шампуни друг друга. В основном я покупаю профессиональные линейки или масс маркет, но в последнее время потянуло на натуральные составы и из всего многообразия выбор пал на бренд «Спивакь» и их шампунь для мужчин - Ментоловый. В преддверии летнего сезона очень хотелось бодрящих, охлаждающих эффектов, поэтому выбор был очевиден.
Шампунь находился в бутылочке из тёмного пластика, по периметру была наклейка с необходимой информацией: бренд, описание продукта, состав, срок годности, способ применения, производитель.
Шампунь СпивакЪ Ментоловый
К сожалению информации, о сроке годности после вскрытия я не обнаружила.
Шампунь СпивакЪ Ментоловый
Несмотря на то, что упаковка тёмная через неё можно разглядеть оставшееся количество шампуня.
Шампунь СпивакЪ Ментоловый
Защиты от вскрытия у продукта нет, всё - таки приятнее, когда она присутствует, и ты точно знаешь, что никто не открывал упаковку до тебя!
Шампунь СпивакЪ Ментоловый
Очень удобная крышка флип-топ позволяет извлекать шампунь без усилий.
Шампунь СпивакЪ Ментоловый
Крышка съёмная, фиксируется на горлышке винтовым способом, так что если есть необходимость снять её, проблем с этим не возникнет!
Шампунь СпивакЪ Ментоловый
Пластик, из которого состоит упаковка средней жёсткости, что позволяет комфортно пользоваться продуктом и не прилагать усилий для его извлечения.
Запах
Запах достаточно тонкий, лёгкий, свежий, ненавязчивый из тубы не такой ярко выраженный. При нанесении на волосы раскрывается и чувствуется лёгкая ментолово - мятная нота, но не кричащая.
Консистенция, цвет
Шампунь имеет достаточно жидкую гелеобразную консистенцию практически прозрачного цвета с желтоватым поддтоном!
Шампунь СпивакЪ Ментоловый
При намыливании превращается в нежнейшую пенку белого цвета.
Описание
Шампунь "Ментоловый" с ярким бодрящим ароматом мяты прекрасно подойдет для нормальных и склонных к жирности волос.
Содержит натуральный ментол, благодаря чему обладает охлаждающим эффектом. Ментол и эфирные масла мяты и эвкалипта укрепляют волосы, придают им блеск и стимулируют рост.
У меня тонкие длинные волосы ниже лопаток, имеют свойство быстро жирниться у корней. Шампунь не пересушивает длину и немного продлевает свежий вид волос. По поводу стимуляции роста новых волос не могу сказать, так как считаю, что в таком деле одним шампунем не обойтись.
Нанесите на влажные волосы необходимое количество шампуня, помассируйте кожу головы круговыми движениями и распределите шампунь по всей длине волос. Тщательно смойте пену обильным количеством прохладной воды. Подходит для ежедневного применения. Однако, обращаем ваше внимание на то, что врачи-трихологи считают, что волосы не нуждаются в ежедневном мытье. Избегайте попадания в глаза!
Как я уже писала ранее, шампунь покупала для парня, а пользовались вместе. Несмотря на свою жидкую консистенцию и отсутствие SLS шампуня на мою длину ниже плеч нужно было совсем немного, так что расход на коротких мужских волосах будет вовсе экономным! Мне понравился охлаждающий эффект во время применения и незначительное время после использования шампуня. На влажные волосы наношу немного продукта, взбиваю пену, выдерживаю 1-2 минуты, смываю.
Шампунь СпивакЪ Ментоловый
После использования волосы мягкие, гладкие, неспутнные, это отметил и парень, у него волосы стали значительно мягче! Я не использовала кондиционер или бальзам дополнительно. На волосах аромат ментола и мяты держится недолго и он спокойный, всего в меру, я люблю отдушку мяты, но порой она бывает не к месту, здесь всё в норме. Видела у данного бренда и другие шампуни очень хочу попробовать остальные.
Шампунь СпивакЪ Ментоловый
Здесь Вы можете ознакомиться с моими отзывами на другие средства для ухода за волосами:
Обожаю ментол, но я всегда использую ополаскиватель, не могу без него))) Очень захотелось попробовать этот шампунь, но мне надо будет бальзам подбирать еще)))