Опубликовано 5 Июль, 2021 - 23:28

Здравствуйте! На днях мне захотелось, что называется, "побаловаться"! И побаловаться я решила шоколадным муссом от Chocolatte. Мусс необычный, а шампуневый! Честно говоря, я не расчитывала на какие-то особые ощущения от использования - и зря!

Каково же было моё удивление, когда в руки ко мне попала огромная банка этого средства!

Банка гигантская! К слову, упаковка вообще отличная: внутри есть защитная "вторая крышка" - чтобы в мусс не попадала влага, и чтобы он не вытек при транспортировке.

Крышка симпатичная:

Пахнет, кстати, и впрямь шоколадом. Не приторно, запах на волосах не задерживается - скорее, такое приятное какао с молоком.

Текстура действительно муссовая:

Сказать по правде, я думала, что у меня будет бешеный расход этого средства (не зря же оно в такой огромной банке), да и текстура навевала мысли - мол, раскиснет, станет жидким... но нет! Неожиданно, но мне на одно мытьё нужна примерно чайная ложка средства, т. к. оно даёт обильную пену и очень хорошо промывает кожу головы.

На обороте имеется состав:

Состав полностью натуральный, но не обольщайтесь: это средство отнюдь не мягкое! Моет, что называется, "до скрипа". Отчасти, полагаю, потому что кокосовое масло в составе имеется ввиду именно в "омылённом" виде: т. е. мы получаем кокосульфат, который действительно даёт шапку пены и довольно сильно промывает.

Для меня это даже несколько жестковато: у меня волосы вьющиеся, поэтому я использую этот мусс всего один-два раза в неделю, а в остальное время либо рефрешусь, либо обхожусь ковошингом.

Тем не менее, пользуюсь этим средством я с удовольствием! Мне нравится смывать с его помощью масляные маски, а также просто очищать кожу головы. При нееждневном мытье промывающий шампунь очень актуален!

Штука прикольная, расход мизерный. Я поняла, что хочу теперь попробовать все средства из линейки (а также уже засматриваюсь на бальзамы в таких же роскошных банках).

К покупке рекомендую, и обязательно приобрету ещё раз!

Buyer-Tryerрекомендует