Опубликовано 29 Июнь, 2016 - 18:35

Мое знакомство с разными "вкусами" от Chocolatte продолжается. Эти аппетитные баночки просто не могут оставить равнодушным никого, кто знает их запах. И сегодня я хочу рассказать вам о шоколадном гель-муссе.

Обзор продукта

Упаковка

Традиционно узорчатая баночка из прозрачного пластика, сквозь который аппетитно проглядывает цвет мусса. Под крышкой нет защитной пленки, но, в принципе, она и не требуется, ибо по консистенции мусса легко определить, дотрагивался до него кто-то или нет.

Объем - 280 мл.

Цвет и запах

Мусс приятного светло-коричневого цвета.

Пахнет чем угодно, но только не шоколадом! Мне запах напоминает панна-котту, это, определенно, что-то сладко-сливочное, но не шоколадное. Мусс похож на молочный шоколад только по цвету, запах не имеет к нему абсолютно никакого отношения.

Консистенция

Мусс очень воздушный и мягкий на ощупь. Воздушную консистенцию очень легко повредить, сплюснув руками, не смотря на то, что мусс обладает и некоторой плотностью консистенции. Но это абсолютно никак не отражается на его моющей способности.

Состав

Действительно натуральный состав. Особенно комментировать здесь что-либо, в принципе, нет смысла. На лицо натуральность и вопиющая полезность компонентов: отвары, масла и натуральные консерванты. Что еще нужно для счастья? Разве что, помыть им голову.

Впечатления

Совет №1

Так как я уже отлично знакома с действием данных муссов, перед применением настоятельно рекомендую увлажнить мусс водой и растереть в руках и только потом наносить на волосы. Это существенно сокращает расход и продлевает жизнь душистой баночке.

• Мусс отлично пенится. Это тот случай, когда это действительно органика и она действительно пенится;
  • Бережно очищает волосы, не смотря на то, что моет до скрипа;
  • Смывает масла;
  • Не кондиционирует, хотя, в принципе, и не должен;
  • Не сушит;
  • Не влияет на частоту мытья волос;
  • Не отличается экономичностью.

Совет №2

Чтобы очищение действительно произошло, шампунь стоит оставить на волосах на пару минут, так как здесь нет агрессивных пав.

До использования Шоколадного мусса, я уже пользовалась муссом Айс-Крим, который очень удивил меня своей экономичностью, поэтому, когда спустя месяц использования Шоколадного мусса, у него стало виднеться дно баночки, я очень удивилась.

Расход Айс-Крима за 2,5 месяца и Шоколадного мусс за 1,5 месяца при абсолютно одинаковом использовании.
Шоколадный мусс совершенно не экономичен и я так понимаю, что всему виной, большая плотность консистенции.

Совет №3

При выборе мусса обращайте внимание на плотность консистенции, сравнивайте баночки. Чем более взбитая консистенция мусса, тем меньше окажется расход.

Так выглядят волосы, вымытые шоколадным муссом.

Второй раз я, наверное, не куплю эту баночку. Разве что, если только мне понадобится шампунь на месяц. А так, в целом, шампунь мне понравится. Отлично справляется со своими функциями, но я все-таки сниму звезду за повышенный расход.

Возможно вас заинтересуют следующие отзывы:

Как я ухаживаю за волосами в домашних условиях

Гель-крем Айс-Крим от Chocolatte

Протеиновая сыворотка для волос от Chocolatte

Достоинства
  • Запах
  • Натуральный состав
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Быстро расходуется, неэкономичный
Desmoonaрекомендует
29.06.2016
НеЭкономичность, пожалуй главный недостаток этого крема. Волосы шикарные.
29.06.2016
Ох, я даже не видела в продаже такую прелесть! ❤️ Хотелось бы каким-нибудь таким муссом голову помыть)
29.06.2016
Мама_Я да, так и есть. Спасибо большое:)
Freewoman попробуйте обязательно. Муссы для мытья волос - это что-то с чем-то 😉
30.06.2016
какая интересная текстура для шампуня 😊 присмомтрюсь к средству
01.07.2016
у вас потрясающе красивые волосы
01.07.2016
CardiacAnna спасибо большое)
03.07.2016
Мне даже сложно представить как мыть волосы муссом, наверное пока не попробую - не пойму 😁
Никогда не пробовала муссом мыть голову...У вас очень красивый цвет волос!))
17.07.2016
С этой маркой знакома, но с такими муссами еще нет, если увижу, то обязательно куплю!
21.08.2016
Теперь хочется мусс для волос от Chocolatte из-за необычной консистенции 😊
29.08.2016
даже не представляю каково это мыть волосы не шампунем и не мылом 😊
06.11.2016
Текстура такая интересная.