Кто ненавидит гладить тот я. И это взаимно - всё, что может сжечь или испортить, представляет для меня и моих вещей угрозу; у половины моих подруг компроматы на меня а-ля "опять эта дурында влипла".
Вот например зарисовка свеженькая - готовила я давече к приезду милого картошку...
Да с приправой из пластика переборщила 😞
Ну к кулинарному "таланту" я ещё вернусь в отзыве на микроволновку, а сейчас давайте возвратимся к нашим баранам гладильным вопросам. Почему я против традиционных утюгов с гладильными досками?
Да я не особо и против. Просто сейчас у меня приятный период, когда я переехала в другой город и приобрела кватиру "юххуууу" поэтому сейчас активно и очень придирчиво её обставляем: так как она однокомнатная, то я сказала сразу - гладилке здесь не место. Банально негде. Как и сушилке для белья (так что скорей всего мы купим машинку с сушилкой 2 в 1).
- Дорогая, я придумал: а давай будем сушить вещи на балконе!
- В Питере? На незастекленном балконе? Сушить? 😂
Короч, теперь обдумыванием бытовухи занимаюсь я))) И именно поэтому первым делом я заказала крутую сковородку, отпариватель, компактный пылесос без мешка и микроволновку с программами готовки. Которые меня все равно не спасают.
Итак, с прелюдиями покончено. Встречайте отпариватель Philips 320.
*производитель первым делом рекомендует проверить жесткость воды - для этого внутрь кладет тестер, в инструкции все понятно написано - опустить в стакан на секунду и потом за 60 секунд изменятся несколько кубиков; у нас изменились 4 из 5, что свидетельствует о том, что у нас в доме жесткая вода 😞 И это быстрее образует ржавчину. Так что мы используем для отпаривателя только фильтрованную воду (а лучше дистилированную).
Информация о продукте
цена - 5290 руб (нам достался за 2999 по скидкам)
вес - конфиденциальная видать информация - не нашла, но по моим ощущениям грамм 500, 700 максимум если с водой
производитель - Филипс, Нидерланды (да я гуглила)
где купить - Эльдорадо, Мвидео, любой магазин техники
Внешнее исполнение
белый корпус с фиолетовыми вставками. Ну, мило, симпатично. без пафоса. Со временем конечно потемнеет или пожелтеет, сто процентов.
Обещания производителя
в цитату возьму с сайта, комментировать буду сразу по ходу дела
Ключевые особенности
Мгновенное удаление складок
Ну, поспорю. разглаживает не всу и не всегда, многое зависит от типа ткани. И уж тем более не мгновенно. Быстрее, конечно, чем возня с утюгом, но результат меня удовлетворяет на 90%
Автоматическая постоянная подача пара через электронасос
Щетка для отличного финального результата
Быстрый нагрев
Да, щетка помогает, прибор нагревается быстро, с этим проблем нет. Подача пара происходит беспрерывно ПРИ нажатии кнопки.
Легко использовать
Гладильная доска не требуется
Съемный резервуар для воды удобно наполнять
Эргономичный дизайн для удобства
Да, да, да. Здесь все правда.
Безопасно для всех типов тканей
Идеально подходит для таких деликатных тканей, как шелк и кашемир
Ну кашемир еще не отпаривала, но никаких вещей не испортила, так что склонна верить про бережное отношение к ткани.
Удобство хранения
Эксклюзивный чехол для удобного хранения
Ну, это не самое главное достоинство, но да - он действительно занимает мало места, мало весит, поместится в любой шкаф и в мешочке лежит симпатично. Экономия пространства меня несказанно радует.
?Как отпаривать?
➊ налить в резурвуар дистилированную или фильтрованную воду
Заткнуть силиконовую штучку, чтобы вода не протекала (но она все равно будет))
➋ вставить вилку в розетку, подождать 45 секунд
➌ нажать на кнопку указательным пальцем
внимание, эта кнопка коварна, и производитель на одной из первых же страниц публикует безумно увлекательную и полезную информацию:
сначала я поржала над этим - ну какой дебил будет себе в лицо пар пускать? Но потом приехала 9ти летняя сестра моего МЧ и я посмотрела на эту штуковину другими глазами... Реально забываешься, даже когда кому-то показываешь - пару раз был прямо-таки опасный момент! Так что старайтесь всегда держать отпариватель отвернутым от лица
➍ вертикально (!) водить по вещи туда-сюда пока не надоест/разгладится
Теперь несколько фото результата
тонкая синтетика
джинсы
Платье с алиэкспресс, которое я в итоге ношу как тунику))
Более грубое платье, ткань близка к натуральному льну (но это не точно)
И сразу поговорим о нюансах:
Как видно, чуть более грубую ткань он отпаривает неидеально. Мне бы хотелось чуть больше мощности и чтобы это быстрее происходило, так как на бежевое платье у меня ушло 15 минут.
Модель называется Steam and Go, что переводится как "Отпарь и иди", так вот так не получится. Дело в том, что вещь становится нереально влажной. Нужно ждать хотя бы час, чтобы влажность прошла.
Он брызгается небольшими струйками, которые на деликатной ткани могут остаться небольшими разводами - поэтому во-первых полчаса/ час ждать, во-вторых лучше отпаривать с обратной стороны, в-третьих воду используйте только свежую, оставлять впрок не нужно (а то могут появиться желтые разводы)
Щеточка-насадка загибается от пара, становится неровной
В общем, как-то так обстоит эффект с нюансами) Я и довольна и не очень одновременно: экономия пространства, то что вещи "не сгорают" как раньше у меня, то что гладильную доску не нужно иметь - это плюсы несомненно, но само КАЧЕСТВО разглаживания до хорошего утюга не дотягивает, вещь влажная поэтому сразу в ней не пойдешь. Но в целом все-таки рекомендую =)
С вами была рубрика Татьянка-козяюшка, до новых встреч! ))
Спасибо за отзыв, когда вещи длинные (платья), часто думаю об отпаривателе. В ходе чтения возникали вопросы, но получила все ответы: 1) вещь становится влажной и требуется время, чтобы высохнуть 2) твёрдые ткани (джинсы) не всегда идеально получается разгладить 3) про желтые пятна при старой воде -отдельное спасибо (не всегда выливаю оставшуюся воду)
Не совсем поняла. Ты же жила в Питере? А переехала? Интересно куда, если не секрет, конечно? 😊
Sonately, и тебе спасибо за осмысленный коммент! Я жила в Москве 10 лет, недавно переехала в Питер 😊 Осваиваюсь, уже 3 зонта приобрела на все случаи питеокой жизни Осенью наверно еще резиновые сапоги прикуплю, сдамся 😂
Вот давно смотрю на отпариватели и не решаюсь купить. В том смысле, что ещё есть вертикальные, они больше 100 баксов стоят, но вот разницы между ними и маленькими никак найти не могу, никто не объясняет ее. А мне вот хочется купить отпариватель, так чтоб не разочароваться...
Сначала загорелась купить отпариватель, но дочитав до конца, передумала. Останусь,я, пожалуй, со своим утюжком. Очень много минусов. Глажусь я всегда перед выходом. Если оставлю - или кот залезет, или кто - нибудь сядет, или в шкафу на вешалке помнётся. 😞 Пятна тоже... напряжно как - то. У меня сразу возник вопрос: и сколько сей процесс длится? Не готова я 15 минут колдовать над одним платьем. Даже 5 не готова.
мне кажется, со льном штуковина бы точно не справилась)) (вообще хз, что его берет, только сразу после стирки гладить) а первое фото для меня очень жизненно, регулярно сжигаю вещички с али, забывая подложить что-то или выстроить нужный режим)
хорошая вещь, и надо было мне такой покупать, а не как я - приобрела себе лет 6 назад такую махину размером с пылесос ))) я не знаю, чем думала тогда. сейчас стоит, сбагрить бы куда-то)