Опубликовано 17 Ноябрь, 2014 - 15:32

Сколько раз, когда ходила между полок со сладостями, муж предлагал купить мне эту клюкву, но меня жаба душила. Знала, что это мне на один раз, а хотелось купить что-то более "долгоиграющее".

Но сегодня я её купила.

Конечно, с этим продуктом знакома с детства. Всегда очень нравилось, как лопаются ягодки на языке, прорвав оборону скорлупки из сахарной пудры. Помню, даже сама как-то пыталась в домашних условиях сделать нечто подобное. Но пудра опадала с клюквы, ничего толком не вышло.

Как-то покупала аналогичную клюкву других производителей, но это не то. Сплошная пудра с крахмалом и клюкву надо искать днём с огнём. Сэкономить не получилось.

Поэтому, если и покупаю, то только эту! Дороговато (исходя из количества), но побаловать себя иногда можно, ведь правда?

Итак, сегодня пришлось поволноваться за малыша, и решила сбросить стресс клюквопоеданием. (Заодно и польза от витамина С, коим богата клюква)

Вот она, заветная коробочка:

Оформление серии Шармэль нежненькое, этакое дамское)

Поэтому на обороте обращение к милым дамам. Ну и состав:

Единственное, смущает присутствие ароматизатора. Что за "зверь", не известно.

Но радует небольшой срок хранения (на фоне нынешней продукции он я бы сказала маленький):

Жаль, что не ГОСТ, а ТУ, но зато имеется добровольная сертификация "проверено союзом потребителей России"):

Открываем коробочку:

Поднимаем хрусткую бумажечку:

Вот они, красавчики!

Я налила зелёный чай и даже удержалась и съела далеко не все шарики)

Не знаю, делали раньше по ГОСТу или ТУ, и был ли в рецептуре ароматизатор. Кто из нас заморачивался такими вопросами, особенно в детстве? Но сегодня вышеперечисленные минусы не испортили мне удовольствия от такого чудесного продукта. Мне он показался таким же вкусным, как в детстве. Кисленькое содержимое капсулы из сахарной пудры всё так же лопалось на языке. И наступал баланс вкусов.

Да, дороговато, но это продукт, сравни деликатесу, его надо смаковать. Он не на каждый день. Если бы его продавали на вес килограммами, наверно все давно присытились бы и не получали такого удовольствия)

Несмотря на чисто дамское оформление, мужчины тоже любят эту вкусняшку. Мой муж, например, не упускает случая утащить у меня энное количество шариков из коробочки)

Один раз довелось попробовать такую клюкву с корицей. Я любитель корицы и мне понравилась, но больше не видела в продаже. Наверно не пошёл продукт, а жаль.

Достоинства
  • Очень вкусно
  • Полезный продукт
  • Симпатичное оформление
  • Тают во рту
Недостатки
  • Ароматизатор
  • Дороговато
  • ТУ, а не ГОСТ
Данюхина МаМашарекомендует
17.05.2015