Опубликовано 14 Январь, 2019 - 19:44

неделя или более
    31 грн

Настольные игры я люблю с малолетства - вернее, даже не столько сами игры, сколько весёлую и уютную атмосферу, создаваемую ими. Правда, в моём детстве изобилие, которое ныне предлагается на прилавках магазинов, могло разве что во сне привидеться лихие 90-е, маленький городок - ну сами понимаете, и самым востребованным вечерним отдыхом в кругу семьи была игра в классическое старенькое лото. Именно поэтому, достигнув сравнительно взрослого возраста и обзаведясь собственной семьёй, я стала усиленно навёрстывать упущенное, покупая разнообразные настолки - например, вот такую забавную игру под названием «Кто я?».

Настольная игра «Кто я?»

Бренд: Danko Toys

Производитель: ООО «Данко-Тойс», Украина, г. Харьков, ул. Цементная, 8

Тип: детские

Жанр: развлекательные

Назначение: для компании

Упаковка: коробка

Вид: объясни, покажи, нарисуй слово

Возрастная группа: от 6 лет

Количество игроков: 2-4

Количество карточек: 56 (52 основных и 4 карты-подсказки)

Где такое взять: теоретически - в имагах и детских магазинах, практически - где на глаза попадётся. Я, например, приобрела это счастье в одном из безымянных отделов магазина, негласно именуемого в городе «Крытым рынком». Только вот пруфа, к сожалению, нет - чеков в этих отделах не дают.

Сколько это стоит: зависит от места покупки. Мне игра досталась за 31 гривну (около 74 р.), в имагах цена колеблется от 25 до 40 грн (примерно 60-95 р. по текущему курсу).

Доступные вариации: можно приобрести как русскую, так и украинскую версию - их стоимость практически не различается.

Внешний вид и комплектация

Интригующее описание содержимого имеется на задней части коробочки.

Коробочка с игрой

Несложные правила игры расписаны на одноимённом вкладыше (довольно подробно, кстати, расписаны, причём на двух языках). Покажу их в цитате.

Правила

Помимо вкладыша, в коробке находится колода карточек и три жёлтых ленточки. Вот последнее немного странно, ибо ленточка в комплектации указана одна. Резонно предположить, что разрезали её на части заранее, чтоб игрокам меньше мороки было, но почему тогда три-то? Четвёртая где? Коробка на момент покупки запечатана была, если что, вряд ли случайно выпала.

Комплектация

Игровые карточки сделаны добротно - они довольно плотные и в руках не гнутся, как некоторые бюджетные карты. Иными словами, если не наносить урон специально, имеют шанс прожить долгую и счастливую жизнь. Это мне, безусловно, нравится.

Всего карточек 56, однако в самой игре участвуют 52. Остальные четыре - это карты-подсказки с примерами вопросов, которые можно задавать в ходе викторины.

Карты-подсказки с наводящими вопросами

Надо заметить, помогают эти подсказки слабо. Нет, они, конечно, могут навести на нужную мысль, если игроку попалась карточка с изображением дерева или цветка...

...чего-нибудь съедобного...

...человека, животного...

Изображения на игровых карточках

...или какого-нибудь бытового предмета.

Изображения на игровых карточках

А вот что-то более нестандартное отгадать с их помощью будет затруднительно - придётся основательно «мозгой покрутить», как говорила небезызвестная Масяня.

Впечатления

Фактически в викторине без проблем могут участвовать дети, перешагнувшие рубеж четырёхлетия - отгадать самые простые слова вроде цветка, абрикоса или дерева им будет вполне по силам. Да и в принципе такие игры полезны для пополнения словарного запаса, тренировки памяти, развития ассоциативного и логического мышления. Мой сын, которому без малого пять, участвует с интересом, воспринимает викторину, как весёлое развлечение - каждая игра сопровождается смехом) Однако сам производитель на коробке с игрой указывает следующее довольно устрашающее предостережение:

Предупреждение! Для детей от 6-ти лет.

Осторожно! Не допускается для использования детьми в возрасте до 6-ти лет. Содержит мелкие детали.

Интересно было бы знать, что именно подразумевается под мелкими деталями: инструкция размером 10,5*15 см, карточки 5*8,5 см или ленты суммарной длиной в пару метров?.. Безусловно, оставлять ребёнка младше 6 лет с игрой без присмотра не стоит, но и повода для столь строгих запретов не вижу ни малейшего.

Играем чаще всего вдвоём с ребёнком, иногда втроём (если супруг присоединится), и мини-версии нам вполне хватает - полноразмерную (в которой 162 карточки) покупать не планирую. Хотя само по себе увеличение количества игроков, конечно же, пойдёт на пользу - чем больше народу, тем веселее.

И вроде бы всем я в этой викторине довольна, но пару нюансов лично для себя отмечу:

• Ленточка (или, в моём случае, ленточки). В инструкции указано, что эту штуковину нужно разрезать на четыре части - чтоб, значит, четверым участникам было чем головы обвязать. На практике всё это жутко неудобно - завязанная лента либо ёрзает, не давая возможности нормально закрепить карточки, либо обхватывает голову слишком туго. Конечно, к завязыванию можно и приноровиться, но смысла особого не вижу - уж лучше в руках карточку подержать. Кроме того, в моей коробке лежало три ленточки, каждой из которых в аккурат хватило на голову взрослого человека, из чего делаю логичный вывод, что большую ленту разделили на части заранее. Но куда исчезла четвёртая-то? Может, это только мне коробка особенная попалась, а в других ленты нормальные, полноценные?..
  • Песочные часы. В комплекте изначально не заявлены, и никаких претензий к производителю на этот счёт быть не может, но с песочными часами игра будет однозначно полнее, атмосфернее и азартнее, поэтому докуплю их при первой же возможности. Знала бы заранее - сразу бы в магазине прихватила.

А в целом мини-версия настольной игры «Кто я?» - отличный способ развлечься в кругу семьи. Эта викторина веселая, интересная и вполне подойдёт как для детей старше четырёх лет, так и для вполне взрослых людей. И даже если игра по какой-то причине не понравится домочадцам, о её покупке вряд ли придётся пожалеть ввиду более чем бюджетной стоимости. Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Весёлая
  • Способствует развитию мышления
  • Тренирует память
  • Хорошее исполнение
Недостатки
  • Значительных нет
Funtime Foxyрекомендует
14.01.2019
Любим настолки, такой правда пока нет... у данко иногда бывают косяки с играми к сожалению
14.01.2019
Мне вот как-то раньше не попадались с недочётами - вроде всегда всё было на месте, по счёту, вполне приличненько... Хотя сами по себе игры у Данко интересные, время провести за ними - милое дело)
У меня есть подобная игра, правда в чуть другом оформлении.
14.01.2019
С такими играми расслабляться хорошо - и лёгкие, и занятные) У меня вот ещё одна карточная настолка от Danko есть - с ней весь мозг сломала уже 😁
Буду ждать отзыва на него)
14.01.2019
Этот отзыв в ближайших планах)
23.03.2019
Какая озорная игра 😂
23.03.2019
Ага, занятная штуковина 😂
30.12.2019
Тоже люблю настольные игры. Купила похожую, но играем пока по - своему, еще не доросли ))) 😊
30.12.2019
Ну Ваш сынок и помладше немного 😊 Ничего, дорастёте скоро))
А пока приучаемся 😊
19.04.2021
Поддержу Ваш отзыв. Спасибо.
19.04.2021
Благодарю Вас 😊