Доброго времени суток .
Сейчас очень усиленно ищу способы развлечь ребёнка и, собственно, себя тоже в условиях карантина . Магазины закрыты, поэтому недавно заказала в интернете целую кучу различных игр, конструкторов и тд. Хочу рассказать в этом отзыве о такой интересной игре как "Кто я?".
Раньше я не видела такой вид игры и в моем детстве таких не было.
В комплекте находится
4 картонных обруча на голову.
Песочные часы на 1 минуту.
Карточки с изображениями 108 шт.
Фишки.
Инструкция.
Внешне
Это большая и красивая коробка. Такую игру не стыдно подарить на подарок. Спереди название даже красиво переливается.
Сзади показано что есть в наборе.
Цена : я купила за 88 грн. Такая большая и красочная игра считаю это очень не дорого.
Для кого подойдёт.
Для детей от 6 лет и для взрослых эта игра подойдёт отлично. У нас в семье 3 взрослых и ребёнок 9 лет. Как раз 4 обруча в комплекте идёт. Играем в неё уже неделю каждый день по немного. Пока не надоела. Как только купила так гуляли 2 часа без остановки ))
Правила игры
Участники одевают на голову ободок из картона. (Они регулируются по обьему) . Спереди находится прорезь для карточки. Далее мы берём карточки, их здесь 108 шт. На одной стороне находится рисунок. Карточки рисунком вниз. Наугад вытягиваем карточку и помещаем участнику на ободок. Рисунок он при этом видеть не должен. И участник начинает задавать наводящие вопросы чтобы понять кто он.
"Я живое?"
"Я растение?"
"Меня можно сьесть?"
"Я издаю звук?"
В комплекте есть несколько карточек с подсказками вопросов. 4 шт. таких шпоргалок для каждого участника.
Остальные участники только отвечают "да" или "нет"
На то чтобы угадать даётся 1 минута. Для этого и есть в наборе песочные часы чтобы засекать время. Но честно скажу, это нереально трудно сделать за 1 минуту. Особенно если только купили игру и не знаете ещё что есть в изображениях. Тому кто всё таки угадал слово, даётся красная фишка. Это чтобы не забыть сколько вы слов отгадали. Отгадывать участникам нужно по очереди.
Вот так это выглядит на наших головах.
В общем, я очень советую приобрести такую игру. Это ну ооочень интересно. Здорово развивает фантазию, мышление.