Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 23:20

год или более
    28000-29000 руб.

С этой белоснежной крошкой мы вместе с мая 2015 года и разменяли уже вторую тысячу километров!

Было в моей жизни счастливое время, когда на работу и с работы я ездила на веле: 22 км в общей сложности в день и ещё по выходным около 60 км накручивала. Вот это был кааааайф...

Красота по дороге на работу. Тимирязевский парк. Осень 2015

Искала я ее себе мучительно и долго. О покупке задумалась, потому что очень нужна была физическая активность в месяцы, когда невозможно кататься на сноуборде (это мой главный наркотик).

Выбирала, во-первых, по цене (хотелось уложиться в 30 т.р.), во-вторых, конечно, по внешнему виду, яжедевочка 😊

Покупала новую, в "Велоскладе" на юге Москвы, перед покупкой только в магазине оседлала её и проехала пару кругов.

О достоинствах и недостатках по порядку:

внешний вид. Я до безумия люблю эту раму! Искала какой-нибудь яркий, выделяющийся вел, рассматривала кислотные салатово-голубые рамы Треков, а купила белую... Всё равно очень нравится, и даже в таком цвете она очень выделяется.

Была возможность перекрасить ее в другой цвет. Но однажды дала прокатиться на нем подруге и посмотрела на Мериду со стороны. И я увидела: в этом цвете она идеальна, ничего не надо менять.

рама сделана из качественного алюминия, на ощупь приятно-матовая

у вилки неплохая амортизация. Хардтейл брала осознанно. Хороший двухподвес в пределах 30 т.р., как я искала, купить нереально. Так что была готова к жести, вернее, к жесткости, в прямом смысле слова. Да, на кочках, бордюрах, лежачих полицейских и прочих неровностях привстаю: но всё комфортно.

проходимый. Была у меня однажды дорога... ну как дорога? Полоса препятствий. Лужи, кочки, ямы, овраги, куски арматуры... Мы с Меридой, конечно, задолбались... Ехали ещё и в темноте. Но мы проехали. Как я в тот момент радовалась, что велик горный, вы бы знали)))

удобный и стильный руль

надежный. Ничего не отваливалось в дороге, всё на месте, как и было при покупке.

Иногда, я, конечно, горе-водитель. Ну так уж вышло, что, ночью из отходящего автобуса в последнюю секунду выпрыгнул мужчина, и я в него влетела... Хорошенько так. Вел жив, я жива, мужик – не знаю... Но об его ногу я сломала педальку. Хотя, как знать – может, это он сломал ногу об мою педальку?!

На фото – только что заменила педали после этой аварии. В общем, мужик, если ты читаешь это, ещё раз извини, была неправа!

Кстати, педали для него, как и многие расходники, стоят очень приятно. Тоже плюс.

тормоза. Гидравлика – молодец. Легкого нажатия на тормозные рычажки достаточно, чтобы вел начал быстро замедляться. Экстренное торможение тоже осилит. С оговоркой, что в сухую погоду.

сносный по весу (14,5 кг) – я девушка ростом 157 см и весом около 50 кг. Таскала его по лестницам и переходам неоднократно. Не пушинка, да (я не про себя, а про вел!!!). Но велосипед мужа мне вообще сдвинуть очень тяжело. Тоже Мериду, кстати.

• довольно компактный для хранения дома. У нас в коридоре стоят два велика. Пространство для жизни осталось. Но и коридор широкий.

Что по минусам?

• в магазине плохо настроили и частенько по началу при переключении скоростей не срабатывал переброс цепи. Папа настроил (кстати, всё просто) – заработало. Но иногда проблемки с этим бывают... За это и сняла одну звезду

• для меня 27 скоростей – это очень много. Согласилась бы, чтобы их было поменьше, а модель стоила бы подешевле. Переключателем скоростей активно пользуюсь, но некоторыми крайними положениями не пользуюсь вообще, да и не рекомендуется это.

тормоза в дождь.

Ездила до поздней ноябрьской осени и не раз возвращалась с работы по снегу с дождем. Не знаю, что бы там было на ободных тормозах (наверно, была бы уже в канаве)... При нажатии на тормозные рычажки, когда едешь по мокрой поверхности, тормоза начинают просто визжать! Серьезно, когда ещё не купила звонок, я распугивала этим прохожих с дороги!

Торможение есть, но оно такое... Опасное. Снижение скорости, как и ускорение, в дождь надо продумывать заранее, исходя из дорожной ситуации.

• лично мне не везет с покрышками. Пробивала раз... пять-шесть. И новые, и заделанные ремкомплектом. Но это не вина велика, поэтому минус сомнительный.

• с руля, когда долго катаешь, ПОСТОЯННО слезают в стороны прорезиненные штуки для рук. Это подбешивает, но жить и катать можно 😊

Для любящих технические характеристики:

Женский горный велосипед с оборудованием любительского класса Shimano, 27 скоростей. Технические особенности: алюминиевая рама Juliet Speed 6, амортизационная вилка SR 26 XCT-HLO, двойные обода Merida Juliet D, дисковые гидравлические тормоза Promax DSK. Подходит для активной езды по различным дорогам и пересеченной местности. Диаметр колес - 26 дюймов. Вес - 14,21 кг.

В общем, крошка хорошая, не жалею, что купила! Надеюсь, впереди у нас ещё много сотен километров.

Обещанный лайфхак, как купить дешевле. Магазин "Велосклад" продаст вам велосипед со скидкой, если вы найдете его где-то дешевле, чем у них. При условии, что вел в наличии. Так я сбила около двух тысяч, чего и вам желаю.

Ровных вам дорог, красивых пейзажей и помните: почему я раньше такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!

Мужик, ещё раз извини!!!

Достоинства
  • * надежный
  • Красивая рама
  • Проходимый
@iNatalieрекомендует
07.09.2017
Какой хорошенький... я пару месяцев назад тоже купила велосипед и катаюсь каждый день, провожу время с пользой и удовольствием...
Крути педали, пока ... можешь 😉
07.09.2017
Классный вел! У самой такой же ))все тоже, только на полусликах - накат классный) правда больше 32 км в час ехать страшно). Дороги у нас не ровные, в ухабах и мелких прорезах как на стиральной доске. Цвет белый правда прямо в точку. Другой не айс. И украшения и наклейки лепить не хочу. Кстати, и у мужа такой же велик по расцветке и виду). Двойники вы наши великовые)))
07.09.2017
Какие чудесные виды! Тот случай, когда не велосипед украшает место, а место придает велосипеду привлекательность :))
08.09.2017
Love-is, велик – это вообще чудесно! Я, особенно после перерыва, когда сажусь на него, первые минут десять еду и думаю: "Какое счатье! Аааааа! Как круто!!!"

Королева_Вредин, могу-умею-практикую 😎 Чего и вам желаю

Sonrisa клёво, бывают в жизни совпадения) Ну тут всё просто – велия во многом я ему помогала выбирать. Да и вообще заметила, что те, кто катает в паре, в основном, на велах одинаковых производителей. Ну а что, так проще, знаешь, что за фирма.
Да, у меня покрышки тяжелые 😞 По лесу самое то, а вот на асфальте на них уходят усилия, надо бы тоже поменять на более лысую резину, чтобы легче крутить было, быстрее разгоняться и держать более высокий темп.

Konsuello, там взаимный процесс, велосипед тоже украшает!)