Опубликовано 5 Сентябрь, 2018 - 19:35

Здравствуйте, мои читатели!!!

Хочу немного рассказать о своем холодильнике, который служит мне уже в течении 3 лет +1 год он просто стоял без дела.

Все технические характеристики я даже разбирать не буду, для меня это непонятная тема - фреоны, моторы и т. д. Лучше расскажу, как ведет себя этот холодильник.

Купили мы его в дом, где пока еще не жили, поэтому и стоял год без дела. Потом уже начал исполнять свои обязанности.

Лично для меня холодильник оказался маловат. Временами мне не хватает места положить продукты. Хотя иногда (как и у всех, наверное) бывает хоть шаром покати.

Ящик для фруктов тоже маловат, например, капуста внушительных размеров туда не влезет, и не факт что влезет его половина.

Доставать эту коробку (как и остальные полки) очень трудно, так как дверь холодильника упирается в стену, а чтобы достать коробку и все полки нужно полностью открыть дверь - приходится передвигать. Но двигать его не тяжело- скользит.

Хоть и говорят, что в двери не желательно хранить яйца - я храню. Мне и здесь не хватает места.

Видимо для красоты стоит
Вот зачем эта стойка? Если бы не было этой штучки влезло бы еще 2-4 яйца

Морозильная камера состоит из 4 отсеков.

Нижняя часть маленькая, так как сзади стоит мотор, средняя тоже чуть укорочена, а верхняя самая большая, но есть еще и 4 самая мелкая часть. Я храню и мясо, и замороженные овощи, ягоды... но здесь уж лучше отдельно морозилку купить, придираться не буду. Сами купили такой холодильник

Написано, что холодильник максимально эффективный по потреблению электроэнергии. Поверим, куда денемся

Немного про функционал если это слово так называется

• Есть функция "выходные" - vacation. Когда, холодильник как бы перестает работать и хранит одну температуру в течении 3-4 дней. Работало без нареканий.
  • есть блокировка этих кнопок, я не нахожу в ней особой нужды.
  • есть функция быстрой заморозки, но она меня НЕ впечатлила: делала слоеное тесто, сроки поджимали, и нажав эту кнопку прождала около 40 минут. результат- такой же как и в обычном режиме, то есть особо не заморозилось.
  • есть температурный режим и в самом холодильнике, только там не понятно какая примерная температура.
  • в морозильной камере температура от 15 до 23 градусов. у меня стоит 15 градусов и мне этого хватает. Кстати, когда выключается холодильник, температура при включении автоматически переносится на 19 градусов.
  • и что радует, морозильник с режимом no frost. Сейчас холодильники без этой функции не выпускают, наверное

Что я еще заметила? В холодильнике на самой верхней полке иногда продукты замораживаются. Это большой минус. Для этого у меня есть морозильник!!!
И почему же я назвала этот холодильник домашним трактором? Не сложно догадаться...

Начну издалека. Холодильнику дали 2 года гарантии. 1 год он просто стоял. Потом мы его включили. За первый год нареканий к нему не было - работал бесшумно. Но к концу срока гарантии, холодильник временами начал кряхтеть. Сначала я думала: "может не ровно стоит?". Начала двигать его туда-сюда. Но нет, кряхтения продолжались. Я уж подумала: "Всё, кранты, даже бесплатно отремонтировать не сможем" 😞

С таким тр-тр-тр. он отработал год, а потом... Нет, он не сломался, он просто взял и перестал шуметь. Короче, магия какая то.

Сейчас иногда временами кряхтения бывают, но очень редко.

Уже после покупки где то прочитала, что холодильники LG рассчитаны только на 5 лет. Cейчас жду этого "юбилея". Но очень надеюсь, что эта участь его не постигнет.

И если бы у меня снова стоял выбор между этим и другим холодильником, я бы выбрала другой.

Достоинства
  • No Frost
  • Пока работает
Недостатки
  • Маленький
  • Много недочётов
  • Шумит
Просто Воробушекне рекомендует