Гуляла я как-то по Золотому Яблоку в поисках спонжа. Была наслышана про бьюти-блендер, что им очень удобно наносить жидкие тональные средства, но когда увидела его цену, то решила, что не стоит он таких денег. Ну вот серьёзно, 2к за спонж? Нет, спасибо. И нашла я среди стеллажей его аналог, который стОит, однако, в десять раз дешевле. Представляю вам моё открытие 2016 года – спонж Clarette для нанесения тональных средств.
- Место покупки: Золотое Яблоко
- Цена: около 200 рублей.
В некоторых интернет-магазинах он стоит около 500 (!) рублей. Нехилая такая наценочка.
Внешний вид: выпускается в двух цветах – фуксия и синий. У меня были оба варианта и надо сказать, что они отличаются. Эти спонжи могут быть твёрже или мягче и, соответственно, это влияет на их внешний вид. Более мягкие (чаще это синие) уже после нескольких применений и очищений становится раза в два больше своего первоначального размера и уже не возвращаются к своей прежней форме. Более твёрдые (чаще это фуксия) могут быть как нужной мягкости, так и немного твёрже, чем хотелось бы. Зато форму держат хорошо, вплоть до того момента, когда их нужно уже заменить на новый. Спонж цвета фуксии может полинять со временем от контакта с водой. Но всё равно я предпочитаю фуксию.
Способ применения:
Результат: хорошо наносит любые жидкие/кремовые текстуры – тональные кремы, консилеры, хайлайтеры. Так как у меня сухая кожа, то особой популярностью у меня пользуются именно такие текстуры и без спонжа тут никак (вместо тысячи слов кисточек). Не знаю чем бьюти-блендер лучше, но этот спонж справляется отлично. А если меня всё устраивает, то зачем платить больше? Вопрос риторический.Экономичность: полагаю, что он кушает часть тональных средств, которые я им наношу, но за тот результат, который я получаю от его использования, я готова ему это простить. К тому же перерасход незначительный. Также с его помощью легко убирать излишки консилера или хайлайтера с лица.Чистка спонжа: чищу его обычным мылом. Намыливаю, вспениваю и отжимаю. Со временем его становится всё сложнее очистить до конца, всё равно что-то остаётся. И это первый признак того, что спонж пора менять.
Срок использования: одного спонжа мне хватает на два месяца. Хотела однажды продлить срок использования, но ровно через два месяца уже не получается его нормально очистить от тональных средств, явно чувствуется, что он уже «наелся».
Рекомендую этот спонжик к покупке!