Опубликовано 14 Январь, 2021 - 18:02

В этом отзыве поделюсь с вами своей крайне неудачной покупкой в интернет магазине Золотого Яблока. Начну с небольшой предыстории. Я всегда наносила тональный крем или ВВ/СС крем руками или кистью. Как-то раз заказывала маленький спонж в Алиэкспресс и он быстро пришел в негодность.

Решила попытать удачу и купить спонж наугад в Золотом Яблоке. Отзывы, к сожалению, не читала перед покупкой. Это и послужило мне уроком.

Хочу познакомить вас с деревянным, в буквальном смысле этого слова, спонжем от TF Cosmetics:

• Название: Спонж для макияжа TF Cosmetics Accuracy Sponge CTT30
  • Вес: 10 г.
  • Производитель: Россия
  • Цена на момент покупки: 158 рублей.
  • Место покупки: Золотое Яблоко.
  • Область применения: лицо.

Знаете, вот я все понимаю, бывают спонжи супер мягкие, с которыми одно удовольствие работать, есть средне-твердые, некоторые раздуваются в несколько раз от воды. Но тут ситуация обстоит совсем иначе.

Давайте по порядку!

Внешний вид.

Изначально спонж находился в пакетике с простеньким дизайном, закрывался на удобную зип-застежку, пришел хорошо упакован, все отлично.

На обороте пакетика была информация о способе применения, производителе, краткой информации о самом спонже. Сбоку даже есть изображение женского лица, где наглядно показано, что и как нужно делать. Так, идем дальше. Я вынула спонж из пакета и сразу поняла, что с ним что-то не так. Он был очень твердый, вряд ли им бы получилось что-то распределить по лицу. Форма у него привычная многим: каплевидная, зауженная к началу, чтобы можно было добраться до труднодоступных мест: под глазами, например. Я его попыталась смять, придавить. Это у меня вышло в трудом. Он пружинил, как резиновый мячик, выпрямлялся мгновенно в исходное положение. Думаю, нужно его намочить. Так ситуация ну точно изменится. Я пошла в ванную комнату и начала тщательно поливать его водой, в надежде, что он хоть немного увеличится в размерах. Конечно этого не случилось. Он выглядел абсолютно таким же образом, возможно оттенок слегка изменился от воды. Даже покажу фото до и после. Хорошо видно, что он остался таким же. Раз купила, нужно же и опробовать покупку. Я попыталась набрать на спонж немного тонального средства и он его мгновенно впитал! Т.е. на руке, с которой я набирала средство, ничего не осталось! То же самое случилось и на лице. Спонж просто водил небольшое количество тонального по лицу, абсолютно его не распределяя. 90% средства он впитывал в себя. Так еще он настолько твердый, что никак не деформировался при контакте с кожей. Очистить спонж не составило никакого труда. При помощи мыла можно его легко очистить. Я была крайне разочарована покупкой. Не скажу, что отдала большие деньги и прям убиваюсь, но все равно неприятно, что спонж бесполезный. Хотела его выбросить, но мама нашла ему применение. Сказала, что будет хранить в нем швейные иголки) Хоть какую-то службу сослужит.

Ужасная покупка! Спонжи с Алиэкспресс, честно говоря, и то мягче этого. Я могла распределить тональный практически без усилий.

Давайте подведем итог!

• Спонж не делает абсолютно ничего!
  • Твердый, не увеличивается в размерах при контакте с водой.
  • Выглядит обычно - каплевидной формы, нежно-розового цвета.
  • Зип-застежка удобная, помогает хранить спонж в чистоте.
  • Цена более или менее бюджетная.

Несмотря на некоторые плюсы, я все равно ставлю этому спонжу одну звезду. Ни с одной из своих задач он не справился. Полный провал. Не тратьте на него деньги!

________________________________________________________________

Спасибо, что дочитали до конца!

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • Внешний вид
Недостатки
  • Бесполезный
  • Впитывает средство
  • Плохо растушевывает
  • Твёрдый
Honeyyyне рекомендует