Gazzal Rock-N-Roll золотой 13186 в дуэте с Alize Lanagold 60
Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться своим мнением о пряже, на которую "запала" благодаря отзывам и красивым картинкам, а так же названию. Причем, наверное, картинки и название имели бОльший вес, так как отзывы на эту пряжу неоднозначны.
Итак, что нужно было связать: дочке к куртке хотелось связать шапку и снуд, куртка довольно динамичной леопардовой расцветки, не хотелось перегружать образ цветными аксессуарами, поэтому было решено, что шапка и снуд будут черными. В палитре Gazzal Rock-N-Roll черный представлен несколькими вариациями, я выбрала самый простой вариант, №4215: черный шнурок с черной набивкой.
Gazzal rock'n'roll 4215 шапка и снуд
Описание
Пряжа представляет из себя блестящий шнурок из полиамида с "напылением" мериносовой шерсти. Пряжа объемная, блестящая, ворсистая.
Состав: 9% Шерсть, 70% Полиамид, 21% Полиакрил
состав
Длина: 115 м
Вес: 50 грамм
Спицы: № 4-4,5
Крючок: № 3-4
Страна производитель: Турция
рекомендации для вязания и стирки
Мои впечатления о пряже:
Пряжа сама по себе располагает к покупке: моточки небольшие и очень мягкие, присутствует небольшой запах шерстяных животных, а-ля козы.
Нить представляет собой шнурок, в который набита шерсть. Шнурок красиво блестит в моточках, а так же на ярком свете.
остаток ниток :)
Толщина нити постоянно "скачет", она очень зависит от количества набивки и она по всей длине шнурка очень отличается - то густовато, то пустовато.
Из трех использованных мотков пряжи в одном был обрыв нити посередине мотка. Соединить два конца шнурка без узла не составляет проблемы: с помощью большой иглы можно спрятать концы друг в друга (перед этим я вытаскивала из соединяющихся частей шнурка набитую шерсть).
Цена мотка 50 г - около $1.40. На шапку и снуд для четырехлетнего ребенка у меня ушло ровно 3 мотка, т.е. $4.20
Мои впечатления о вязании пряжей Gazzal Rock-N-Roll:
Нить в полотно ложится аккуратно и опрятно, не смотря на неодинаковую толщину нити.
Gazzal rock'n'roll 4215 шапка и снуд (фото без вспышки)
Gazzal rock'n'roll 4215 шапка и снуд (фото со вспышкой)
так выглядит скатанность шерсти спустя месяц носки
Для вязания осенне-весенней шапки использовала спицы №3, вяжу я плотно, моя плотность вязания была 2,5 петель в 1 см.
Распускание связанного не составляет труда (мне пришлось не раз распускать полотно). Многие пишут, что шерсть, набитая в шнурке, путается в уже связанном полотне и распускать его сложно: для меня это было лишь отчасти правдой, само полотно лицевой глади распускалось без проблем, но было трудно распускать наборный ряд.
Вязать пряжей Gazzal Rock-N-Roll было приятно и глазу, и рукам. Думаю, если бы цвета шнурка-набивки были бы контрастными, то вязать было бы еще приятнее и интереснее из-за более ярко выраженной красивости полотна, просто черная пряжа проигрывает черно-золотым и черно-серебренным вариантам.
Мои впечатления об использовании изделия из Gazzal Rock'n'Roll:
Шапка и снуд получились достаточно мягкими, не колют и не раздражают кожу ребенка.
Изделия более выигрышно смотрятся на ярком свету, нежели в облачное время: на ярком свету в изделии красиво выделяется сам блестящий черный шнурок, не на солнце - блестящий шнурок совсем не виден и пряжа похожа на любую другую в меру пушащуюся пряжу.
Gazzal rock'n'roll 4215 шапка и снуд
За месяц носки шапка и снуд не потеряли презентабельный вид, но шерсть немного скаталась.
во внутрь шнурка вставила пластмассовую иглу, чтоб было видно само плетение шнура
Шапка в носке не потянулась и не села ни в ширь, ни в длину.
Стирала шапку руками в прохладной воде: пряжа линяет, вода была темно-серой.
Мое мнение в целом: пряжа интересная и вязать из нее интересно. Считаю, что она больше подойдет для вязания вещей, которые не носятся под другую одежду, ибо шерсть может скататься и вещь приобретет не совсем презентабельный вид. Пряжа хорошо смотрится даже в простой лицевой глади, думаю, что косы и узоры тоже будут классно смотреться. Но есть жирное "но": не знаю, рискну ли купить эту пряжу контрастных оттенков шнурка-набивки - из-за неравномерности набивки изделие может местами отличаться оттенком (это моё предположение), в моем же просто черном варианте такая проблема была исключена.
Я не жалею, что купила именно Gazzal Rock'n'Roll для дочкиных шапки и снуда, но не уверена, что куплю ее снова.
Дополнение к отзыву 22.12.2019:
Я не стала изменять написанное ранее, я сейчас о "но не уверена, что куплю ее снова" . Да, я купила опять Gazzal Rock'n'Roll, потому что красиво, и потому что хорошо носится, но...нужно было связать зимнюю шапку дочке, а для зимы эта пряжа может быть холодной, да и цвет "золото" хотелось разбавить, поэтому в пару к Gazzal Rock'n'Roll №13186 купила Alize Lanagold №60. Покупала два мотка пряжи из одной партии - оттенок пряжи один и тот же.
Gazzal Rock-N-Roll золотой 13186 в дуэте с Alize Lanagold 60 со вспышкой
Gazzal Rock-N-Roll золотой 13186 и Alize Lanagold черный 60
Вязала спицами №5. Результатом осталась очень довольна. Шапка с флисовым подкладом на полголовы, очень теплая, ребенку тоже нравится.
Gazzal Rock-N-Roll золотой 13186 в дуэте с Alize Lanagold 60