Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 07:37

Не одними натуральными нитками забиты полки с пряжей. Но если у вас нет цели вязать только из хлопка да мериноса - можно пуститься в необыкновенное путешествие, где пряжа может отливать металлом и имя ей Gazzal rock'n'roll

• ТТХ пряжи:

Вес мотка 50г
Длина мотка 115м
Состав 9% мериношерсть, 70% полиамид, 21% акрил
Образец 10х10 см 24 п. x 28 р.
Рекомендованный размер спиц 3.25-5 мм
Рекомендованный размер крючка 4 мм

Gazzal rock'n'roll
Сразу предвосхищая "ужас-ужас" - да, состав не очень.

Gazzal rock'n'roll
Полиамид, акрил... Но блин, чего вы хотите от блестящей пряжи? Натуральность это не про нее, и в целом не про gazzal, так что для детей вязать из нее идея не слишком хорошая.

Нитка у Рок-н-ролла шнуркового типа.

Gazzal rock'n'roll

Есть основание и "меховушка". За счет такой структуры нити соединить ее можно вообще без узлов протаскивая один кончик в другой.

Пряжа достаточно приятная на ощупь и в изделии мне она не колется.

В изделии этот шнурок выглядит просто невероятно красиво - металлический отлив, дымка... Вах вах вах...

Gazzal rock'n'roll
После первого изделия тут же хочется взяться за второе, но...

Gazzal rock'n'roll

• Что нужно знать про эту пряжу прежде, чем распускать слюни "красииииииииваяяяяя...."?

Рок-н-ролл отвратно держит резинку.

Gazzal rock'n'roll
Я бы даже сказала, что не держит, убавка спиц должна быть минимум на 1,0, а еще лучше на 1,5 (но это неудобно), при том что стандартно я убавляю 0,5 для резинки.

Не самым лучшим образом может ложиться в полотно и ВТО эту проблему не исправляет:

Gazzal rock'n'roll
Так что начали вязать ряд - заканчиваем, а не бросаем спицы на средине, петли от этого вытягиваются достаточно сильно.

Изделие имеет склонность к вытягиванию. Об этом я знала заранее, поэтому сказав "ай-на-нэ-на-нэ, вяжу оверсайз!" не сильно расстроилась.

Пряжа имеет склонность к образованию катушков. Поэтому таскать свитер из такой пряжи под курткой получится не слишком долго. Я об этом знала заранее, поэтому и выбрала экстравагантный фасон, который под куртку не прячу а ношу так.

Gazzal rock'n'roll
Если вы поклонник хорошего состава - эта пряжа вообще не для вас. Но производитель как бы и не скрывает, так что снижать оценку пряже за состав - это бред, знали на что шли.

Но красиваяяяяяя...

• Где купить и сколько стоит?

Я покупала в интернете и один моток обошелся мне около 100 рублей. Расход на оверсайзнутый свитер на мои и без того немалые телеса получился 7,5 мотков.

В магазинах же эта пряжа может как здрасьте стоить и 200 рублей. Красивая же!

• В итоге:

Ой, страшно мне советовать эту пряжу. Красивая, но капризная. Так что на свой страх и риск.

Говорят шапки из нее выходят очень даже ничего.

Gwalchcaрекомендует
25.06.2019
Действительно, очень красивая пряжа! А ты крутая, что хватает терпения на вязание и боле етого, оно является твоим хобби! Из того, что связала сама была жилетка на себя любимую и жилетка на малыша и все... Не очень люблю это дело, но чужие работы смотреть нравится ^_^

Кулон Геральта ❤️ Жаль, мой не фанатеет от игр, просто проходит и все, так бы подарила бы ему такой, если нашла где...
11.07.2019
Красотища! И так аккуратно связано ❤️