Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 12:31

год или более
Моё знакомство с Planeta Organika произошло больше года назад! Когда в один прекрасный день, я решила перейти на "натуральную химию", т.е. шампуни и бальзамы не содержащие спирта, sls, paraben и т.д.
Я стала проводить в магазине косметики, по 2-3 часа вычитывая составы. И вот однажды удача улыбнулась мне?. Я нашла состав без силиконов, парабенов, и спирта во главе!

Это был он... герой моего рассказа)! Чтобы не было соблазна вернуться к силиконам, я выкинула целый пакет шампуней, кондиционеров, бальзамов, масочек, а фирменные ив Роше, которые ужаснули меня своим составом - раздала подругам, которые не гоняются за натуральностью.
И вот я приступила к эксперименту длинною в год:
Я использовала только шампунь Planeta Organika Укрепляющий, Сила и Блеск (15 минералов Мертвого Моря, морской хитозан и органическое масло ши),
потому что все другие шампуни этой марки имели худший состав. Я вычитывала в интернете: как помыть волосы без шампуня (с помощью яиц, например) и раз в неделю мыла волосы ещё натуральней ?
Скажу честно, что не через месяц такого мытья, не через 2, я не наблюдала, что мои волосы как то ожили! Но я абсолютно не отчаивалась, потому что знаю, что: чтобы силиконы (накопившиеся в структуре волоса - за годы) вымылись - требуется минимум пол года!
Но справедливости ради, добавлю:
Раньше без использования бальзама, мои волосы не возможно было расчесать!!!
Спустя 2 месяца, стала замечать, что они мягкие после шампуня и стала реже пользоваться бальзамом!!! Я подумала: я на правильном пути! Что же будет дальше??
И вот уже 10 месяц как я на Natural ☘️, могу заметить, что моих ожиданий это не оправдало:
- волосы не перестали сечься;
- не стали лучше расти;
- не поменяли структуры (из непослушных вьющихся в послушные гладкие)
Только мягче стали.
А когда мой эксперимент (я даже забыла уже, что это эксперимент) стал приближаться к году, начались проблемы!! После мытья головы, высушив волосы естественным путём, я к ужасу обнаруживала их засаленными !!! Как будто неделю в поезде - без воды!! Можете себе представить, какие неудобства приходилось испытывать, особенно когда намечалась важная встреча! ?
Я долго не могла понять в чем дело! И тут до меня дошло! Мои волосы не вымываются натуральным шампунем! Им этого стало не достаточно! А возможно даже они требуют силиконов! ?
Я купила шампунь с силиконами, правда все равно старалась выбрать, где их поменьше. И не сразу, а мытья с 5 волосы снова обрели чистый вид! Потом я стала брать бальзамы с кошмарными составами, и вижу, что волосам это нравится - соскучились наверно?‍♀️
Правда там где на 2 ом месте спирт не беру - очень сушит! Поэтому пока согласилась на силиконы, а спирт только в конце состава. Потому что настолько мне известно, они друг друга дополняют. И одного без другого не бывает. Бальзам и маску я оставила - натуральные! Потому что они просто замечательные, к ним претензий нет!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мои волосы, после того, как я стала пользоваться этим маслом
Мои секреты ухода за волосами:
  1. Вспениваю шампунь Planeta Organika в ладошках!! Распределяю пену только по корням!
  2. Смываю тёплой водой
  3. Наношу бальзам (без селикона,отдушек и парабенов) на 2 минуты (15 см от корней!)
  4. Смываю чуть менее тёплой водой
  5. Обдаю волосы прохладной водой (чтобы чешуйки закрылись, и все полезные свойства от бальзама остались внутри волоса)
  6. На подсушенные полотенцем волосы наношу это чудо с алиэкспресса)) (15 см от корней)
А перед выпрямлением утюжком - термозащиту.
(на подсушенные полотенцем волосы!)
Мой вердикт:
Я не стану обвинять шампунь, в том, что он вызвал засаленность! Мне кажется все дело в адаптации волос к этому шампуню. 11 месяцев, он нареканий не вызывал, кроме того, что плохо пенится - но это и естественно, если он натуральный! Девчонкам, которые (как и я - совсем недавно) гоняются за натуральностью, посоветую: НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ НАТУРАЛЬНОСТЬЮ !
Лучше чередуйте разные шампуни, чтобы не вызывали привыкания! Да и возможно в силиконах нет ничего страшного. После того, как я открыла для себя мир силиконов: мне пришла посыла с али. Моё долгожданное Аргановое масло - оказалось силиконовой несмывашкой!!?
И приди она на 3 недели раньше - я бы его выкинула. А так, пересмотрела свои взгляды и пользуюсь и скажу даже довольна!☺️ Так, что как говорится: всё, что не делается - всё к лучшему!!
Всем красивых волос!!!??

С удовольствием отвечу на ваши вопросы! Ваша Anastel'!
Достоинства
  • Без сульфатов
  • Волосы мягкие
  • Демократичная цена
  • Приятный дизайн
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав
  • Хорошо расчесываются без бальзама
  • Экономичен
Недостатки
  • Волосы чуть быстрее жирнятся чем обычно
  • На рост и укрепление не влияет
  • Не имеет запаха
  • Плохо пенится
Anastel'рекомендует