Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Почему я раньше не любила использовать карандаши в макияже глаз? Все просто, потому что не встречала действительно качественных. Обычно уже через минуту после того, как подводила глаза, практически любой карандаш отпечатывался на верхнем веке, иногда даже специальная база не спасала. В связи с этим, предпочтение всегда отдавала подводкам. И вот буквально за пару месяцев я познакомилась сразу с двумя супер стойкими карандашиками для глаз, об одном из них уже писала недавно. О втором хочу рассказать сегодня.
Итак, герой отзыва - карандаш для глаз Provoc в оттенке 89 с очень вкусным названием Sweet Chocolate.
***Общая информация***
Вес: 1,2 гр. Стоимость: 360-420 рублей Производство: Тайвань
Карандаши Provoc уже давно полюбились многим девушкам, поэтому их легко можно приобрести в косметических ИМ, например, на Пудре. Также можно сделать заказ через официальную страничку Provoc в Инстаграме.
Внешний вид:
Карандаш выполнен в чёрном цвете, колпачок сделан из прозрачной пластмассы, наконечник соответствует оттенку. Сверху карандаш защищён прозрачной и очень плотной плёнкой, которую невозможно с лёгкостью снять, она постоянно норовит оборваться. Когда я пыталась снять с части карандаша ближе к колпачку обрывки плёнки, сильно потянула и плёнка соскочила вместе колпачком, при этом, сломав грифель. Вот такая неудачная распаковка получилась.
Оттенок 89:
Вкусное название оттенка "Сладкий Шоколад" как бы намекает, что оттенок должен быть шоколадным, темно-коричневым. На деле, все несколько иначе: цвет очень насыщенный и красивый, но темно-серый.
Свойства карандаша:
Текстуракарандаша кремовая, он очень мягкий, прекрасно рисует даже при очень лёгком нажатии на него, нежная кожа век благодарна такому бережному отношению. Тушуется хорошо, на веке мгновенно не застывает.
Подтачивать карандаш придётся часто, из-за его нежной мягкости расходуется он быстро. К минусам это не отношу, здоровая кожа век важнее, карандаши с более твёрдым грифелем с лёгкостью могут травмировать кожу, но при этом расход у них более экономный. Тут уж выбирайте, но лично у меня твёрдые карандаши обычно сразу летели в мусорку.
Стойкость карандаша просто супер! При чем, что с базой, что без - разницы нет. Оттенок не отпечатывается, не расплывается, цвет не тускнеет со временем, остаётся четким на своём месте. Карандаш пережил суровую проверку солнцем и солёной водой. Специально на море не красилась, но случилось так, что оказалась на пляже со стрелочками на глазах. На солнце я не лежала, загорать не люблю, но ныряла в удовольствие. К моему, удивлению, в панду я не превратилась, стрелки никуда не убежали и почти не стёрлись, просто стали менее насыщенными. При этом, меня удивляет тот факт, что карандаш очень даже легко смывается любой пенкой или гелем для умывания, нет нужды использовать специальные средства для снятия водостойкого макияжа.
Итог:
Карандаш мне очень понравился, была удивлена получить такой качественный продукт по достаточно приятной цене. Отменная стойкость и большая палитра оттенков наталкивают меня на покупку парочки карандашиков в свою коллекцию Provoc.
Тоже в какой то момент закрыла для себя тему карандашей, либо крошатся, либо не дают цвета, либо стойкость 0. Ваш экземплярчик заинтересовал, потестирую при случае. Спасибо за наводку.
Оттенок очень приятный, но мои серо-зеленые глаза теряются с ним, почему-то становятся почти полностью серыми) Летом всегда немного худею, но думаю, на лице так сильно не отобразилось, наверное, так получилась просто)кстати, только вчера муж тот же вопрос задал (насчёт похудения)))