Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
У меня 2 кошки, и этим всё сказано. Я не люблю ходить по голому полу, мне неудобно ходить в тапочках, и непрактично - в носках. Но на моём полу часто бывает земля из цветочных горшков, мелкие предметы, которые не приколочены к потолку, крошки, шерсть, мои рисовалки. Поэтому ковёр мне противопоказан. Но как быть, если надоело ходить по голому полу? Хочется же уюта.
Недавно я нашла выход из этой ситуации. Оказывается, безворсовый ковёр может купить любой желающий! Раньше мне казалось, что за такими штуками надо ехать в далёкие страны, а 33 ткачихи дённо и нощно плетут эти изделия своими руками. Я нашла нужный мне ковёр в интернет-магазине Безворса (прямая ссылка на магазине вот здесь).
Бренд: BEZVORSA.
Страна производства: Россия.
Артикул AND250121-002-061.
Цена: от 5 390 рублей за прямоугольный ковёр, но это зависит ещё и от размера. Фишка этого коврового конструктора в том, что артикул отвечает дизайну. А размер и форму мы выбираем сами.
Мне подходил именно этот дизайн, и я выбирала размер по комнате, чтобы можно было двигать его в центр комнаты, а зимой чтобы придвинуть его максимально близко к дивану. Так что мои размеры 180 на 250 см. Такого размера счастье стоит порядка 11880 рублей.
Первое знакомство
Так как доставка была Почтой России, то ковёр был упакован в плёнку. Много слоёв стреч-плёнки, поверху почтовая бумажка с адресами. Не сильно большой объём, по весу как обычная косметикопосылка, что я часто получаю. Но в руках нести было сложно, пришлось заехать на машине.
Детальное описание внешнего вида
Итак, у меня прямоугольный ковёр в длину 2,5 метра и с бензиновым рисунком. Цвет считается бежевым, поэтому обмётка тоже светло-бежевая. Но это не симметричный узор, не простой орнамент, это абстрактная полосато-пятнистая тема. Преобладают оттенки бежевого и серого, поэтому такой дизайн мне подходил больше всего - подходит под любое место в доме, палитра универсальная.
У меня раскладной диван в той комнате, где я его постелила. В сложенном виде ковёр занимает центральную часть комнаты и аккурат умещается во внутреннем углу дивана и достаёт до горки. Я специально уложила его светлым углом к дивану.
светлый участок будет быстрее пачкаться, это хороший индикатор "пора стирать"
в разложенном виде внешний край дивана будет закрывать угол светлого цвета
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
По толщине ковёр не самый толстый. В описании указано 6 миллиметров, но мне кажется, что тут чуть больше. Я смотрела толщину по краю. Обмётанный край толщиной около 7 миллиметров, и край тут не торчит, ковёр полностью гладкий и плоский.
Сложенный вдвое толщиной с мой большой палец:
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Изначально ковёр был с небольшими заломами в тех местах, где он был сложен. Но я его пофотографировала, увидела эти заломы, скатала изделие в рулон, и снова распластала. Разгладился, в общем, быстро.
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Вот такие складки были видны в самом начале, выпрямился очень быстро.
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
На следующий день был уже полностью гладким, без следов складывания.
Самое главное - дизайн.
Первый критерий, по которому я искала изделие.Это нереально красивый рисунок. Их вообще на сайте Безворса уйма, на любой вкус, но я хотела именно абстракцию, потому что изначально планировала застелить пол комнаты, в которой новые обои, там даже цвет похожий, но ковёр превзошёл все мои ожидания.
Если встать или сесть в центр ковра, и не обращать внимания на его границы, то можно потеряться. Реально такое ощущение, будто это спил горы из глины, бензиново-полосатое пятно на поверхности водной глади. Что-то природное в любом случае. Первое впечатление - что это срез минерального камня, очень красиво. И ведь это не импровизация, то есть такой дизайн может быть на коврике любого размера, он будет точным.
Мой взгляд просто утопает в этой красоте, залипаю)
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Если смотреть в одну точку на изделии, то рисунок становится ещё более реалистичным. Словно 3Д, когда надо смотреть, а потом отодвигать, а потом в середине мелкого узора будет что-то объёмное, эдакая тренировка для глаз.
Разные участки:
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Так видно очень мелкий рубчик расстояния сантиметров 30-40.
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Как я уже говорила, края ковра обмётаны. Видно, что оверлок качественный, край обработан единой ниткой, и это синтетика, так что не мохрится и не изнашивается. Соединения и узелков не видно, стежки очень близко друг к другу. Не видно даже миллиметра необработанного края, очень аккуратненько.
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Оверлок совершенно не портит внешний вид изделия, гармонично с ним сочетается и защищает ковёр из износа и рассыпания среза.
Качество
В составе заявлен полиэстер. Это хорошо, полиэстер легко стирается.
В чём фишка ковров этого производителя в целом? Фишка в названии. Все эти чудесные изделия без ворса. Они гладкие, но приятные и бархатистые на ощупь. Он мягкий, когда по нему ступаешь, но не проваливается. В нём нет длинных ворсинок, поэтому мусору просто негде застревать, и на нём не остаётся лассов, только если протирать влажной тряпкой, но и в том случае всё возвращается в исходное положение, я проверяла.
И это указано в описании верхнего слоя:
верхний слой - микрофибра, с эффектом велюра и грязезащитным покрытием. Мягкая, приятная на ощупь и при этом отлично моется обычной водой практически от любых пятен.
Если трогать его только руками, то он кажется велюровым, плюшевым, как гладкая мягкая игрушка. Длину ворсинок я так и не разобрала. Кажется, что они с полмиллиметра, а может и меньше, судя по отсутствию лассов.
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Средний слой - это то,что кроется под фантастическим рисунком и основой. Его не видно, но он выполняет основную функцию ковра - теплота и мягкость. У нас не холодный и не тёплый пол, но приятнее наступать на ковёр, всё-таки. Особенно это важно будет казаться осенью, так что у меня есть ещё немного времени для обкатки, так сказать, обновки.
Из описания: средний слой - синтетический войлок. Гипераллергичен, создаёт дополнительное тепло и комфорт.
Тут мне показалось важным ещё и то, что войлок не страшен аллергикам, а я как раз такая. Причём у нас у всех респираторная аллергия, поэтому дышать шерстью мы не любим, а такого ковра не будет собственного пуха, он не будет линять.
И основа ковра, это то, что снизу. То, чем ковёр прикасается с полом. То, от чего зависит скорость стирки и чистки, или от чего зависит скользкость. Когда бежишь за кошкой, например, ковёр так предательски соскальзывает под ногами и теряешь равновесие.
У нас такое бывает, когда Хося и Шляпа гоняются друг за другом, они бегут с пробуксовкой, собирая ковры и дорожки в воланы, поэтому обычные покрытия нам не подходят. Но и слушать вот этот топот копыт по ночам тоже не нравится. А сейчас и тихо, и ковёр на месте, так что всё супер.
противоскользящая основа обеспечивает безопасность и удобство в эксплуатации.
С изнанки:
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Секрет антискользящего эффекта в том, что на войлочном материале есть узоры из мелких нескользящих пупырышек. Эти капли создают трение о пол, благодаря чему изнаночная поверхность изделия прочно лежит на одном месте.
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Смотрите, сколько плюсов (обещания производителя соответствуют фактам):
Наши ковры без ворса, а значит в них не скапливается пыль и не заводятся пылевые клещи.
Грязь тут может накопиться только в том случае, если на него что-то пролить (легко отмыть) или целый год не пылесосить (легко отмыть в мойке ковров или химчистке).
Отсутствие ворса помогает не накапливать пыль и вредные микроорганизмы, поэтому наши ковры можно размещать в комнатах людей склонных к аллергии.
Ещё одно:
Наши ковры на противоскользящей основе и не скользят даже на гладком полу.
Но главным плюсом я считаю всё-таки факт, что можно выбрать любой дизайн. Я выбрала рисунок, идеальный по цвету и форме для себя. Он сочетается просто с каждым предметом, он универсальный и глубокий, и мне хочется на нём сидеть и лежать)
Как ухаживать за ковром
Опять же, из описания:
Наши ковры имеют специальное защитное покрытие, поэтому любые пятна можно легко убрать.
Думаю, вопросы про веник и швабру, или обычный пылесос отпадают сами собой. Учитывая, что ворс тут невидимый, то обработать его можно и роботом-пылесосом.
Ковер легко почистить пылесосом, веником или влажной тряпкой. В случае слишком сильных загрязнений рекомендуем обратиться к услугам химчистки.
Мне понравилось, как поверхность ковра работает с тряпочкой из микрофибры. Когда-то я покупала автомобильные тряпочки, они хорошо держат влагу внутри. Так вот оказалось, что чистить ковёр проще всего тряпочкой из такого материала. Любая грязь, хоть земля из горшка. Просто протираем поверхность, важно только соблюдать одно и то же направление. Когда лишняя влажность испарится, просто приглаживаем верх в одну сторону, чтобы не осталось лассов и всё, чистота.
Ковёр BEZVORSA Артикул AND250121-002-061
Я посадила маленько пятнышко от мороженого, как раз на самую светлую часть рисунка. Так как ковёр на тот момент был ещё практически нулевым, я смыла это сливочное недоразумение простой губкой для мытья посуды. Мороженое было белым, атк что осталось только мокрое пятнышко, оно высохло и следа не осталось. Впервые такое вижу и очень этому рада!
Выводы о ковре
Моё мнение? Это идеальный ковёр) На вкус и цвет, конечно, я всё понимаю, но уже не в моде бордово-коричневые ковры с ворсом, и чтобы орнамент с полной симметрией. Да и дело даже не в моде. В 21 веке надо жить по максимуму эко, чтобы всё было только в пользу, и чтобы было минимум вреда. А тут много польз
куча дизайнов, мой самый красивый, разумеется
размер можно выбрать любой, как и форму ковра
безворсовый верх не накапливает грязь и пыль
легко ухаживать, можно мыть и протирать
химчистка такого ковра легче, чем обычного
высокое качество, чёткий рисунок
не скользит, безопасен
идеальный оверлок тонкой нитью
Ну, не знаю. Я не нарадуюсь, и всем советую присмотреться. Мало того, я сфоткала его сверху, стоя на диване. И когда я лежу, даже в темноте, и смотрю его фотки, потому что он настолько красив, что глаз не оторвать Моё ми-ми-ми!
Рисунок действительно очень удачный и вполне универсальный! Одновременно и приковывает взгляд, но и не перегружает комнату
вот да, я не была уверена, что рисунок впишется, тем более с учётом размера (выбрала чуть ли не самый большой размер), а он вписывается в любую комнату и не выглядит отдельным пятном)
Рисунок очень прикольный👍 Надо будет глянуть у нас такие ковры, после ремонта .удет актуально. Хотела совсем без ковров, но думаю, что есть места где он будет в тему.