Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 15:00

год или более

Этот ковер покупали целенаправленно на кухню для зоны между основной линией кухни и островом (кухня большая, живем в доме). Артикульный номер на сайте Ikea 103.914.75. Его размер 120 см х 180 см. Состав - 100% полипропилен. Цена доступная: 1199 рублей на середину 2020 года. Оговорюсь, мы купили сразу 2 таких ковра, сейчас вот на кухне лежит уже второй ковер. Но обо все по порядку.

Поначалу я ему очень радовалась. Красивый, современный, Но потом один за другим начали всплывать его недостатки, которые в конечном итоге перекрыли все имеющиеся (и перечисленные выше достоинства).

Ну, во-первый, самое главное - его очень полюбил наш кот. Он в прямом смысле живет на ковре. И спит (чтобы быть поближе к миске), и дерет его с утра до ночи. Это, кстати, с одной стороны и плюс - диваны у нас пока что в целости и сохранности. Вот, собственно и "главные виновники" отзыва.

Вот вид на ковер с уровня глаз коты.

Ну а теперь о недостатках подробнее. этот ковер просто НЕРЕАЛЬНО пропылесосить пылесосом!!! И это сущая правда: ни обычной щеткой, ни турбо-щеткой, волосы и мусор ну не спылесосываются никак!!! И в обычный день спустя пару часов после уборки ковер выглядит так:

Ко всему прочему, благодаря моему коту ВЕСЬ ковер в затяжках! Отмечу что ковру на фото нет и ДВУХ МЕСЯЦЕВ!!! А выглядит он так, как будто ему лет 20, не меньше ((((

Убираю и чищу я его ежедневно, у меня ребенку 11 месяцев, ползает везде и облизывает все, поэтому чистить приходится каждое утро.

Для себя я нашла единственный способ чистки. Беру щетку с жесткой щетиной от пароочистителя Керхер и вручную прохожу ковер в одном направлении.

Вот так выглядит щетка во время чистки:

Мусора и волос много (кот старается, ну и понятно - зона кухни)

После этого можно кое-как пропылесосить остатки мелкого мусора обычной щеткой пылесоса. На все уходит минут 10-15. На мой взгляд немало.

Так вот, если я поначалу радовалась, и думала что за такую цену я буду покупать по ковру каждые 2 месяца, то теперь я изменила свое мнение. Ковер я уже просто ненавижу.

Да я понимаю, что на нем собирается много мусора, и без ковра этот мусор был бы просто на полу всей кухни, но чистить его каждый день вручную - это уже выше моих сил.

Моя мечта теперь: найти ему на замену что-то подходящее под наш интерьер и такое, что можно было бы просто пылесосить, без приложения кучи усилий.

Покупать его уже не рекомендую. Даже если у вас нет домашних животных, этот ковер - как пылесборник, все на нем оседает, а чистить его очень проблематично.

Всем удачных покупок!

vergoне рекомендует
06.04.2023
Конечно, советовать убрать ковёр и не рвать нервы не буду, ведь Вы итак бы так уже сделали, при желании. Но временно могу рекомендовать швабру, как у меня в отзыве, которая здорово чистит от шерсти в том числе и легко чистится потом.