Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 16:33

полгода или более

Это третий ковёр от Икеа у меня. Первый был куплен лет десять назад, лежит в городской квартире, изображает травку. Вкратце - быстро забивается мусором, не терпит крутящейся щетки вертикального пылесоса и понемножку теряет нитки по краю.

Второй маленький некрашенный, приобретен специально для кошки. Прочитала я отзыв, что котэ сходит с ума от коврика. Купила. Но моя мурка его не оценила. Хотя спит на нём.

И вот наконец куплен третий икеевский ковер, теперь для гостиной в загородном доме.

Мною был выбран ковер синего цвета. Увидеть его вживую не было возможности, потому что в нашем городе Икеа нет. Надеялась, что цвет у ковра не будет излишне ярким.

Сейчас я могу сказать - ковёр-красавец! Бледно-синего, скорее, сизого цвета. Ворс хоть и короткий, но он есть и может ложиться по-разному. В результате чего ковёр не выглядит плоским, как бы бликует слегка.

Он очень! Очень мягкий. Хотя и не плюшевый. Пылесос переносит хорошо, край не обтрепывается, нитки по периметру не вылезают. Валяться на нём одно удовольствие.

Правда, кошка его почему-то боится, обходит не наступая.

Очередное браво, Икеа!

Достоинства
  • Красивый
  • Мягкий
  • Плотный
  • Прочный
  • Устойчив к пылесосу
LadyInPinkрекомендует
14.12.2020
Здравствуйте, подскажите, робот-пылесос его возьмёт?
21.12.2020
Здравствуйте.
Возьмёт. У него ворс не сразу с края на всю высоту, а постепенно к центру поднимается. Заползет робот.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на Ваших фото цвет ковра сильно отличается от цвета на сайте ИКЕА: у Вас он скорее серо-сине-фиолетовый (очень красивый цвет), а в ИКЕА серо-бирюзовый. Ваша камера искажает или он такой в реальности?
05.03.2021
Он точно такой, как на двух верхних фото. Камера на моем планшете дрянь, но цвет ковра в точности передала.
Здравствуйте. ☺️
05.03.2021
Я такой отзыв отстойный написала? Ужас. Даже размера ковра нет.
Исправлю завтра.
STOENSE СТОЭНСЕ
Ковер, короткий ворс, классический синий133x195 см
Он сизый. Как шерсть у дикого голубя. Не синий и не бирюзовый.
Спасибо за оперативный ответ!)