Очищение очень важный этап в уходе за кожей. Однако очищать нужно не только кожу лица, но и кожу головы, ведь на волосах оседает пыль, кожа головы потеет, поры забиваются, что приводит к ослаблению и выпадению волос. Многие используют глубоко очищающие шампуни, которые зачастую сильно сушат волосы и кожу головы, вследствие чего кожа может шелушиться, а волосы теряют блеск. Для очищения кожи лица я использую различные скрабы, а кожу головы я периодически очищала морской солью, которую смешивала с увлажняющим бальзамом. А недавно я увидела в продаже специализированные средства для очищения кожи головы и приобрела сразу два флакона. Сегодня расскажу о
Скрабе-маске для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион...
✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Скраб- маска для кожи головы серии "O Hanami" с экстрактом пиона
Нанести маску- скраб на влажную кожу головы, помассировать лёгкими движениями, затем смыть водой. В завершение процедуры вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.
✓ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Действие на кожу головы и волосы.
Мягкие абразивные компоненты бережно очищают волосы и кожу головы от загрязнений, остатков стайлинговых средств, силиконов. Маска- скраб оказывает противовоспалительное действие, предупреждает образование перхоти и выпадение волос.
Экстракт пиона в составе средства отлично смягчает, успокаивает, снимает зуд и раздражение кожи головы.
Провитамин В 5 замедляет процесс преждевременной потери волос, увлажняет кожу головы. Предотвращает выпадение волос и стимулирует рост новых.
Регулярное применение средства поможет значительно улучшить состояние волос, подготовит кожу к нанесению восстанавливающих и/или лечебных средств и позволит волосам дольше оставаться чистыми.
✔️ УПАКОВКА
Средство находилось в двухсотграммовом пластиковом флаконе. На лицевой стороне находится этикетка с названием средства и его назначением. Оформление выполнено в красивом восточном стиле.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
На другой стороне флакона расположена важная информация о продукте: состав и способ применения, подробно описано действие скраба на волосы и кожу головы. Для меня важно, что средство во время использования не сушит кожу головы и волосы, а наоборот увлажняет их.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
Для максимального результата производитель рекомендует использовать 4-х ступенчатую систему ухода за волосами: скраб, шампунь, бальзам, маска-крем шёлк.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
Этот бренд представлен в Фикс прайсе, но я не видела там других средств из этой линейки, поэтому пользуюсь теми продуктами, которые для меня доступны. И конечный результат меня вполне устраивает. Так что не обязательно прислушиваться к рекомендациям производителя и использовать средства исключительно из одной серии. Все это типичный маркетинговый ход.
✔️ ДОЗАТОР
У скраба-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион очень удобный дозатор. Он достаточно тоненький, что позволяет наносить средство непосредственно на проборы небольшими порциями. При желании дозатор можно полностью снять и взять столько средства, сколько нужно. Отверстие дозатора тонкое, однако не плотная консистенция скраба без проблем через него выдавливается.
✔️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СКРАБА
Скраб полупрозрачный, с желтоватым оттенком. У него не очень густая гелевая текстура с мелкими скрабирующими частичками коричневого цвета.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
Продукт имеет освежающий мятный аромат. А мята, как известно, является отличным средством для укрепления волос и улучшения их роста.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
Скрабирующие частички совершенно не жёсткие по сравнению с солевым скрабом. Они мягко очищают кожу головы не доставляя абсолютно никакого дискомфорта.
✔️ ПРИМЕНЕНИЕ
Мои волосы | Ожидания от скраба
Кожа головы у меня склонна к жирности, вырабатывает довольно большое количество себума, а по длине они выглядят сухими.
Я использую различные несмывемые средства для ухода за волосами, плюс использую укладочные средства во время сушки феном. Для укладки я использую не лаки для волос, а различные пенки и муссы, которые могут оседать на коже головы и плохо поддаваться очищению обычным шампунем.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
От скраба для волос я ожидаю качественного очищения кожи головы от остатков укладочных средств, излишков себума. Кроме очищения, для меня важно, чтобы средство и ухаживало за волосами, увлажняло их, а скрабирующие частички без проблем вымывались с волос.
Нанесение.
Скраб - маску использую не часто, а пару раз в неделю или по мере необходимости. Если использовались стайлинговые средства, то следующее мытьё волос будет сочетаться с использованием скраба.
Перед нанесением скраба я хорошо расчесываю волосы, затем слегка увлажняю их водой. Как правило эту процедуру провожу непосредственно в ванной комнате.
Продукт наношу по проборам непосредственно из флакона. Процесс удобный и быстрый, когда использовала соль, она все время рассыпалась, а данный скраб с волос никуда не девается, и равномерно распределяется по коже.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
После скрабирования кожи головы, волосы хорошо промываю шампунем и тщательно смываю теплой водой.
✔️ ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ | РЕАКЦИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ | ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ ГОЛОВЫ
Частички не жёсткие, никакого дискомфорта не вызывают, они практически не ощущаются в процессе эксфолиации, что дает возможность использовать продукт на чувствительной коже головы. Волосы в процессе использования скраба не выпадают. Частички прекрасно смываются водой, на волосах и коже головы не остаются. Гелевая текстура не утяжеляет волосы, скраб отлично устраняет жирность и остатки стайлинговых средств. По длине волосы выглядят гладкими и блестящими, скраб длину не сушит, а напротив, увлажняет ее.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
Очищение кожи головы результат отзыв
Кроме всего выше перечисленного я хочу отметить, что скраб не утяжеляет волосы, а наоборот после высыхания на волосах получается прикорневой объем.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион Прикорневой объем
✔️ РЕЗУЛЬТАТ
После использования скраба волосы выглядят более ухоженными. Они гладкие, блестящие и струящиеся. Если на фото до есть торчащие волоски, они электризовались, то на фото после они в полном порядке.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
Также скраб качественно работает и в прикорневой зоне- на жирность даже намека не отсталось.
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион
Волосы гладкие, скользящие, но все равно прекрасно поддаются укладке. Я не часто пользуюсь термоприборами, но если хочется свои прямые волосы как- то завить, просто использую бигуди на липучках. В таких случаях я накручиваю бигуди на слегка влажные волосы и оставляю их на несколько часов.
✔️ ДОСТОИНСТВА СКРАБА ДЛЯ ВОЛОС
Удобство применения;
Не жесткие скрабирующие частички;
Мягкое и бережное очищение кожи головы;
Легко распределяется по коже головы;
Легко смывается с волос;
Освежающий мятный аромат;
Не утяжеляет волосы;
Устраняет жирность кожи головы;
Не сушит кожу головы и волосы;
Увлажняет и сглаживает волосы.
✔️ ИТОГ
Я долгое время очищала кожу головы с помощью соли, и зачастую получала сухость волос по всей длине и особенно на кончиках. С началом использования специализированных средств, я забыла, что такое сухость волос. Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Голубой Пион прекрасно справляется с очищением кожи головы, и при этом не вызывает негативных последствий.