Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 16:47

Я довольно давно пользуюсь сайтом Iherb, в том числе иногда заказываю необычные продукты, которые в России трудно найти. Также я очень люблю имбирь в разных видах, поэтому в одну из посылок я решила добавить Ginger Honey Crystals.

В упаковке 10 пакетиков по 18 граммов, стоимость 3,82 $. В одном пакетике содержится экстракт из 12 граммов свежего имбиря + натуральные добавки.

Содержимое пакетика состоит из маленьких гранул светло-желтого цвета. Производитель предлагает заливать 1 пакетик большой кружкой горячей или холодной воды для получения имбирного напитка. Мне больше нравится добавлять порошок в горячий чай.

Гранулы быстро и легко растворяются в воде или чае, но от 1 пакетика во рту просто "горит", поэтому я обычно добавляю треть пакетика в большую кружку чая. На фотографии насыпала треть пакетика в прозрачный стаканчик, по объему вышло около 2 чайных ложек с горкой.

Треть пакетика
Вкус от такой дозы получается ощутимо острый и слегка сладкий, сильно чувствуется натуральный имбирь, а вот вкус меда едва уловим. По желанию можно добавить ложку меда дополнительно, но я не люблю сладкие напитки, поэтому пью просто так. Гранулы полностью растворяются, не остается осадка. На фотографии я залила их простой горячей водой, и она стала светло-желтой и слегка мутноватой, но обычно я насыпаю порошок прямо в заваренный чай и перемешиваю.

В России мне подобные продукты не встречались, только имбирь в порошке. Но он плохо растворяется в чае, напиток получается очень мутным, да и вкус не такой приятный. Кристаллы мне нравятся намного больше, уже заказывала несколько упаковок и буду заказывать еще, вкус не приедается. Одного пакетика мне хватает на 3 кружки чая, но тут каждый сам выбирает нужную остроту.

Все любители имбиря просто обязаны попробовать! 😊 Тем более, имбирь обладает множеством полезных свойств и такой "чай" хорошо помогает при простудных заболеваниях.

Мне встречалась информация, что имбирь полезен худеющим, так как ускоряет метаболизм, но на себе я такого эффекта не заметила, даже если пью несколько кружек в день.

Также вы можете прочитать мои отзывы на другие продукты с Iherb:

Достоинства
  • Гранулы легко растворяются в воде
  • Находка для любителей имбиря
  • Полезно
Недостатки
  • Можно заказать только с сайта Iherb, в России не встречала
Angeltрекомендует
30.09.2015
Я тоже пила похожий напиток, но из Тайланда - кстати, странно, что Ваш отзыв на растворимый имбирь - единственный 😎 он вроде популярен сейчас. Но я развожу треть пакетика в трети стакана и добавляю больше сахара - получается концетрированный и острый напиток, но хорошо прогревает носоглотку при простуде) А в России ничего подобного купить нельзя?
01.10.2015
Nutik17, мне ничего похожего не встречалась в российских магазинах, только молотый имбирь в порошке. Сейчас из-за курса доллара дороговато заказывать товары из Америки, но, когда мои запасы закончатся, это меня не остановит 😊

Кстати, я все засматривалась на Iherb на имбирные конфеты, но не стала заказывать. И недавно мне попались похожие в магазине "Житница здоровья". Скоро напишу отзыв 😂
01.10.2015
Angelt, вчера нашла в инете пару вариантов - пакет 200 г за 250 руб., и на авито порционные пакетики в магазине индийских товаров 18 г стоит около 20 руб.
01.10.2015
Nutik17, я живу в Твери, у многих онлайн-магазинов нет доставки сюда или ее цена "зашкаливает", а индийских магазинов я вообще в городе не встречала 😊 Если не трудно, скиньте ссылки, вдруг действительно получится выгоднее.