Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 11:01

В прошлом для очищения и тонизирования кожи наши любимые бабушки и мамы пользовались обычным мылом, не зная, что мыло очень сильно сушит кожу, а недостаток влаги пагубно сказывается на ее состоянии!

Мы же, современные девушки и женщины, для очищения кожи лица используем специальную косметику: гель- пенку, косметическое молочко, лосьон, тоник. Преимуществом этих средств является то, что они разработаны для очищения именно кожи лица, поэтому деликатно и одновременно эффективно убирают с кожи загрязнения, увлажняя и дезинфицируя ее. После использования таких средств не будет ощущения "стянутости", как после обычного мыла.

Так вот сейчас я хочу рассказать Вам об одном из этих специальных средств - Тоник очищающий для проблемной кожи от КОРА!

В конце осени у меня появилась острая потребность в увлажнении кожи (преследовали стянутость и шелушение). И я решила координально сменить своих косметических помощников (предыдущие как раз почти заканчивались).

И так, мой новый арсенал составили:

1. КОРА "Гель-пенка для умывания для всех типов кожи с пантенолом"
  2. КОРА "Тоник очищающий для проблемной кожи" (отзыв Вы сейчас читаете 😊 )
  3. Avene "Hydrance Optimale UV Riche SPF20" (http://irecommend.ru/content/vot-chego-ne-khvatalo... )

Именно в такой последовательности я и использую данные средства для очищения и ухода за кожей лица.

Вот что о данном средстве пишут на официальном сайте [ссылка]

Активные ингредиенты: солодка, гомеопатический препарат из тамбуканской грязи, эфирное масло бергамота, сульфоконцентрол.

Действие: очищает поры, снимает излишнюю сальность кожи, предотвращает образование угрей, обеспечивает противовоспалительное действие, успокаивает раздражённые участки.

Применение: утром и вечером нанести тоник на кожу; легко похлопать пальцами по коже для усиления воздействия средства, через 2-3 мин смыть прохладной водой.

Моя кожа все же более сухая в зимнее время, но при этом носогубный треугольник остается жирноватым и данное средство мне подошло (в следующий раз попробую Тоник этой фирмы именно для сухой и чувствительной кожи).

Номинальный объем флакона - 100 мл. Может показаться, что это маленький объем, но спешу не согласиться, т.к тоник я наношу на уже слегка влажное лицо и таким образом расход идет меньше и одим флакон в использовании вот уже почти 3 месяца и не кончается:)!

Производитель советует нанести тоник на лицо и легонько похлопать пальцами по коже! Считаю, что это очень дельный совет, т.к мы не просто очищаем кожу, но еще и массажируем ее!

Запах у тоника приятный, не резкий и не навязчивый.

Для меня плюсом служит еще и то, что тоник наносится дозировано при помощи распыления и на коже ощущается легкая прохлада, как при использовании Термальной воды).

Вывод: Отличный помощник в очищении кожи!

Достоинства
  • - эффективно очищает кожу
  • Дозатор
  • Доступная цена
  • Приятная прохлада при нанесении
  • Приятный запах
  • Эффективен
  • Эффектно очищает
Недостатки
  • Нет
Sylatkaрекомендует