Мне редко попадаются матовые помады которые не сушат губы!
И вот случайно гуляя по магазину Летуаль на скромном чёрном стенде под названием Sugar, я узрела эти помады на скидках в марте этого года)
В целом о марке ничего не знаю.
Попробовала ещё помаду в жидкой формуле- её не советую т.к текстура очень суховата и стягивает губы.
Ну а эта -просто красотка!))
Начнём с упаковки:
По дизайну она очень минималистичная и яркая-привлекает!)
Состав присутствует на задней стороне этикетки.
Объём-2,8г.
Произведена в Германии.
Cruelty Free-кому значимо)
Стик в классической форме карандаша.
Удобно что цветной торец.
Минус один, что придётся точить. Но в целом можно справиться и кистью для нанесения.
Оттенок-08 Jackie Brown-оказался никаким не браун!))
Цвет на свочте смотрится коричнево-красным. Также при искусственном освещении в магазине я думала, что этот оттенок будет терракотовым, но на моих губах он раскрывается насыщенным красным, с нейтральным подтоном!
Чем же она мне так приглянулась? Конечно же своей текстурой и поведением на губах!
- По консистенции она очень мягкая и нежная, кремово-муссовая.
- Наносится хорошо со стика, но лучше брать карандаш для контру губ.
- Супер пигментированна! Даже жалко полностью красить с карандаша, поэтому расход у неё будет хороший.
- Очень комфортна-не сушит и не стягивает губы! Не подчёркивает неровности.
- Невесомая на губах!
- И очень важные для меня критерии что она не имеет отдушки и вкуса!
- Финиш матовый но сама помада подвижная и достаточно стойкая, переживёт не очень жирный перекус.
- Сходит с губ равномерно, можно сколько угодно подправлять)
- Спокойно удаляется любым средством демакияжа.
На солнышке теплеет.
И в общем образе.
Красные помады я ношу редко, но этот цвет мне очень понравился, смотрится дорого!)
И оживляет любой макияж!)
В целом рекомендую попробовать эту помаду тем, кто хочет попробовать носить матовую формулу, но не рисковать комфортом на губах!)
Покупать лучше на скидках в Летуале, без скидок её полная цена около 1000р(
Палитра достаточно хорошая, можно выбрать подходящий оттенок.