Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 14:57

С переходом на проплан для стерильных кошек, решила, что корм решает все проблемы, т.к. содержит микроэлементы и витамины, и дополнительных не потребуется. Но я ошиблась. У моих кошек итак были проблемы с шерстью, а тут они стали линять круглый год, и у старшей кошки появилась перхоть. Я была в панике. Перерыла интернет и нашла что в линейке проплан есть такой корм для кошек Purina ProPlan Derma Plus.

Этот корм подходит для кошек с чувствительной кожей.

Итак что нам обещает производитель, если Вы будете кормить своих любимцев этим кормом

Контролирует образование волосяных комочков
мягко и безопасно выводит шерсть из пищеварительного тракта благодаря специально подобранной клетчатке, которая удерживает волоски и помогает выводить их из желудка и кишечника.
Шелковистая и блестящая шерсть
благодаря добавкам жирных кислот Омега-3 и Омега-6 а так же других питательных веществ, например витамина Е, цинка и меди, которые незаменимы для питания кожи и шерсти.

Помогает сократить чрезмерное выпадение шерсти
благодаря высокому уровню белка и питательному комплексу витаминов и минералов.

Предназначен для чувствительной кожи
формула с ограниченным числом источников белка.

Внешний вид корма

Корм средний, округлый по форме. Очень влажный (жирный). Если взять в руку или выложить на бумагу остается жирные пятна, чего нет с пропланом для стерильных кошек, который очень сухой. А это значит, что корм более питательный и калорийный.

Впечатления моих кошек

О, им очень нравится этот корм, видимо он вкуснее и питательнее. По нормам указанным на упаковке они наедаются.

Внешний вид шерсти кошек

Где-то через 10-14 дней замечаю при вычесывании уменьшение выпадающей шерсти в два раза. Через месяц у старшей кошки, которая страдала перхотью, заметила ее полное исчезновение.

Что я могу сказать об этом корме

Корм давала кошкам один раз в день, а второе кормление пропланом для стерильных. Т.к. в Purina ProPlan Derma Plus не указано, что влияет на почечную систему, то я побоялась переводить их полностью на этот корм.

Минусом для меня служит то, что корм я могу купить только 1.5 кг упаковкой. К сожалению 3 кг нет, а 10 кг бывает редко и это много и накладно по деньгам.

Кормом кормлю курсами месяц через месяц один раз в день. Результат на лицо: шерсть выпадает на 70% меньше, блестит, пропадает перхоть.

Кошки и я довольны!

Достоинства
  • Производитель выполняет свои обещания
Недостатки
  • Нет большого объема фасовки
Заря Мерцанарекомендует