МОЯ ИСТОРИЯ. В борьбе с лишними волосами я всегда пользовалась бритвой Venus. Тогда меня это устраивало, так как я была ещё девочкой и отношений с мужчинами у меня не было. Брила ноги, зону бикини, подмышки и не обращала внимания на то, что гладкости хватает на 8-10 часов. Но вот пришло время, когда хотелось, чтобы эффект гладкости длился не 1 день, а хотя бы 1-2 недели. Да и к тому же от бритвы было жуткое раздражение: кожа чесалась, красные точки по всем ногам! Я пошла в магазин и купила эпилятор "Panasonic es-2024". Пришла домой, распарила кожу ног и начала удалять волосы. Меня хватило секунд на 10!!! Боль адская. А всё потому, что от бритвы волосы на ногах стали жёсткими и толстыми. Пришлось отложить эпилятор.
Прошло некоторое время, в течение которого я опять взялась за бритву. Потом начиталась хвалебных отзывов о креме для депиляции "Velvet" (http://irecommend.ru/content/budu-pokupat-etot-krem). Пошла в магазин "Семь и дней" и купила. Обработала ноги с помощью шпателя, прилагавшегося к крему и ничего не удалилось. Потом мне пришло в голову "А что если вместо шпателя использовать жёсткую сторону губки?". И я использовала. Почти все волосы на ногах удалились. НО! Запомните раз и навсегда! Ни один крем для депиляции не замедляет рост волос! Крем для депиляции равноценен бритве. Но зато этот крем великолепно удаляет мягкие волоски на бёдрах и долго держит их гладкость.
Опять прошло немного времени и я решила попробовать восковые полоски. Купила "Veet". Всё сделала по инструкции - отрастила волоски больше 5 мм, разогрела воск, разгладила по росту волос и дёрнула! Боль адская, хуже, чем от эпилятора, да и к тому же у меня выдернулись всего 2-3 волоска, а воск на коже остался. Я была сильно расстроена. Деньги потрачены зря (250 рублей). Опять взялась за бритву.
Снова прошло немного времени и я решила собрать волю в кулак и снова достать эпилятор. Кожу я решила не распаривать и сквозь боль проэпилировала половину ноги. И знаете что случилось? Боль перестала быть такой сильной! После минуты эпиляции я к ней привыкла!!! Для меня это было не просто радость, а самое настоящее чудо!!! Полной гладкости было на 1,5 недели! Волосы теперь растут совсем тонкие и мягкие, и их гораздо меньше! Я была в восторге! Теперь пользуюсь только эпилятором! Волоски врастают - да! Но это не такая уж проблема. Я беру иголочку и выковыриваю их. Не бойтесь этой боли. Красота требует жертв. Потерпите 1-2 минуты и всё - у вас идеальная кожа. Мне сначала тоже было ОЧЕНЬ больно, но я привыкла. Самый болезненный это первые раз. В качестве борьбы с раздражением после эпиляции я использую очень эффективную мазь - Д-Пантенол (http://irecommend.ru/content/reshenie-vsekh-vashik...).
В зоне бикини я раньше тоже пользовалась бритвой, но теперь это в прошлом. Как-то раз решила взять пинцет и попробовать удалить на одном участке волосы и мне понравилось. Это совсем не больно. Первую такую процедуру я делала примерно 3,5 часа, но это того стоило. Я видела каждый волосок и добилась идеальной гладкости на 1,5 недели. Теперь я обрабатываю и зону бикини эпилятором
Подмышки я брею, с этим у меня проблем нет!
Надеюсь, что мой отзыв был полезным!