Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 13:29

неделя или более
    1694 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)
  • Привет! 😊

Ух, давненько я заглядывалась на эту водичку и первым делом меня привлек дизайн флакона. Изучив пирамиду и проштудировав отзывы, я все таки решилась заказать "в слепую" (без предварительного затеста) аромат Amethyst от LALIQUE.

• Где купить

Бренд LALIQUE представлен во всех крупных магазинах парфюмерии. Также более выгодно данную парф.воду можно приобрести заказав онлайн через интернет магазины: Элегантика, БьютиДепо, Мэйкап. Эти магазины проверены неоднократно на оригинальность товаров, лично я им доверяю.

• Внешний вид

Коробка обычная, ничем не примечательна, разве что объёмные витиеватые узоры её украшают. А внутри можно увидеть такие же узоры-веточки и флакон расположенный нестандартным образом - по диагонали. Сам флакон добротный, из тяжёлого темно-фиолетового стекла, смотрится стильно и лаконично. Крышка надежно держится. Пульверизатор мелкодисперсный, выдает облачко из мельчайших капелек аромата.

• Характеристики

Иланг-иланг, Перец, Роза, Пион

Ноты шлейфа:

Ваниль, Мускус, Бурбон
  • Восприятие

На старте аромат раскрывается насыщенной травянистой горечью, надломленными веточками смородины, раздавленными кислыми ягодами, лесом и прохладой. Именно горчинка меня зачаровывает, я ловлю кайф от этого запаха. Перец в сердце аромата придает легкую терпкость, а роза и пион ощущаются при близком контакте, они задают цветочное направление, хотя в целом аромат для меня исключительно травянистый. Аромат не сладкий, а скорее свеже-кислый, лишь в базе он раскрывается легкой сладостью ванили.

"Аметист" очень капризная вода, порой может вызывать не самые приятные эмоции, для кого-то на первый план выходит мускус отдающий кошачьими лотками, для других, аромат излишне кислый, но все таки большинство, как и я, слышит в этом запахе прекрасную парфюмерную композицию. В посадке аромат тоже не прост, звучит по разному в зависимости от погоды, в сухую и жаркую - становится более ягодным, во влажную - мускусным. На мой вкус, "Аметист" приятнее звучит летом, освежает и очаровывает. Ужаснее всего этот аромат раскрылся на коже, во время приема душа - самым отвратительным дешевым мускусом.

Аромат, не смотря на темно-фиолетовый флакон, очень легкий, нежный, с ним невозможно переборщить, мне и 10 пшиков бывает мало)))

• Стойкость

Стойкость в "Аметисте" это для меня загадка. Как только я получила посылку с этой водой, то ушла в "запой" на пару недель, за это время использовала половину (!) флакона (просто верх расточительства), поскольку переставала "слышать" на себе аромат буквально через 10 минут, а мне так хотелось его ощущать, что приходилось частенько обновлять. Но, отстаивание не дало результата, аромат практически не изменился. Так в чем же загадка?! А в том, что на одежде аромат сохраняется до стирки!!! Открывая платяной шкаф меня накрывает волна этого легкого, тонкого аромата... ну просто прелесть. А вот нося на себе, увы, моментально перестаешь ощущать этот волшебный запах.

• Шлейф

Если отталкиваться от многочисленных отзывов, то шлейф у аромата есть. Но, поскольку на себе он не ощущается, то и шлейф уловить проблематично. Замечала, что в замкнутом помещении аромат зависает на некоторое время в воздухе, как-то придя с обеденного перерыва, я ощутила приятную ауру "Аметиста". Комплиментов от окружающих не слышала, хотя при близком контакте (обнимашках) однажды аромат отметили, как вкусный.

• Сезонность

Аромат идеален для лета, не душный, тонкий, легкий, свежий. Осенью теряется на холодном ветру... а до зимы у меня, наверное, не доживет )) Отлично подходит для повседневной носки, на работу, учебу, посещение каких-либо учреждений, где не уместны яркие, агрессивные ароматы. Хорошо вписался под мой полу спортивный стиль одежды.

• Заключение

"Аметист" стал для меня и очарованием и разочарованием одновременно... Прекрасная тонкая композиция и... печаль, от того, что я её моментально перестаю ощущать на себе. Хотела, если аромат отстоится и станет более насыщенно-стойким, заказать себе ещё дубль в 100 мл. но отказалась от этой идеи и не знаю буду ли вообще повторять.

Рекомендую к предварительному затесту, особенно тем, кто быстро устает от парфюмерии, но при этом хочет ею пользоваться.

Коллекция обновляется! Об ароматах можно почитать ЗДЕСЬ 😊

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Не резкие
  • Не удушливый
  • Прекрасный ягодный аромат
  • С характером
  • Стильный
  • Явный аромат смородины
Недостатки
  • Капризен в посадке
  • Сезонный
МаринаЁжикрекомендует
Жаль что толком не ощущается
Да, обидно, тем более, что цена не самая низкая((
21.09.2020
классный Аметист ❤️ тоже его себе хочу))
жаль на мне не выдает чернику, только смородину и травянистость некую.

а вот тут я аж удивилась сильно)) просто никогда не насила даже самые легкие "водички" более 5 раз, а тут 10 и мало 😁 😲 меня даже Аметист задушил, наверно с таким раскладом
😁 ну да)) это странно, но на мне ароматы слабо звучат, уж не знаю, может аура такая 😁 😞 а у Аметиста распыление очень мелкое, поэтому несколько пшиков это вообще ни о чём 😊
21.09.2020
это все особенности восприятия просто аромата) Вам кажется, что не ощущаете, а вокруг возможно некоторым людям очень в нос бьет!
Вот я вчера сделала пару пшиков малинового-розового парфюма. особо на себе не ощущала...пришла в гости, а мне с порога говорят, что я перебощила с духами и очень "воняет". Я очень удивилась, мне казалось вообще почти не пахнет))
Да, так и есть, индивидуальное восприятие 😊
Тоже его хочу, но пока собиралась купить, цена выросла. А так мне очень понравился)
😊 У нас с Вами, кстати, во многом вкусы совпадают ❤️ насчет Аметиста, вот даже не знаю, что случилось, сначала поливалась им с удовольствием, а когда осталась треть во флаконе, то вылезли так называемые "котики", и я не пойму, то ли аромат поменялся, то ли я стала по другому воспринимать... Так что тестить надо неоднократно перед покупкой 😞
Да, смородина может котиков выдавать, но в парфюме у меня ни разу такого не было, а вот чай как то покупала, выкинуть пришлось) а тестила я его пару раз в магазине, на кожу, правда, не наносила, хотя по хорошему надо
26.06.2022
У меня сотка уже года полтора-два (покупала в паре с Жемчужинами в коллекцию) и я до сих пор искала к нему подход. И на днях, кажется, нашла...
Моя ошибка была в том, что я с чего-то решила, будто бы его время - прохладная осень (ягоды - урожай, осень - пора урожая. Логика! :bigsmile:). А нет... Осенью он выдавал на мне какие-то свербящие мозг алкогольные ноты и мне постоянно казалось, что окружающие могут подумать, что я перепила вина на каких-нибудь девчачьих посиделках, когда использую Аметист.
А тут попробовала его сейчас, летом при 20-25 градусах и он смягчился, забродившие ноты исчезли... Теперь только ягодная, не сладкая свежесть. Делаю не более трёх пшиков, потому что ощущаю его постоянно на себе. И достаточно долго. Игры химии кожи, видимо.
Вот да) летом он хорош! Ягодная свежесть - 100% да 😂 Только сейчас я подозреваю, что в тот период, когда им пользовалась возможно меня настиг ковид, потому что этот запах я очень слабо чувствовала... 😲
27.06.2022
Возможно... У меня не мало разного парфюма и некоторые экземпляры на себе тоже быстро перестаю ощущать. Но только не Аметист - он меня не оставляет не на минуту... 😁