Я не раз составляла на Irecommend и на других ресурсах свой ТОП-5 масок для проблемной кожи, основанный на личном опыте. Он устоялся довольно давно и был, казалось мне, непоколебим, пока я не купила противовоспалительную маску MIXIT. И она стала для меня настоящим открытием в сфере ухода за проблемной кожей.
Маска для лица MIXIT Solution Mask
Какими были мои представления о маске для проблемной кожи раньше? Что там либо много кислот, которые отшелушивают, но могут и обжечь, либо много адсорбирующего продукта типа глины, который вытягивает из пор себум, но при этом и сушит. Поэтому все эти маски я хоть и любила, но вынуждена была иметь средства пожаротушения после их применения - увлажняющий успокаивающий крем, масло жожоба и т.п.
Оказывается, есть маски, которые делают свою работу и не нуждаются в таких средствах пожаротушения! И пример тому - MIXIT. В чем же плюсы?
☑ она кремовая, поэтому не засыхает на лице и не сушит кожу (в ней есть каолин, но это не базовый компонент маски)
☑ она не содержит кислоты, но после нее кожа сияет чистотой и свежестью
☑ она нейтрализует воспаления, но при этом не убивает собственный иммунитет кожи
Состав и способ применения тут:
Маска для лица MIXIT Solution Mask
Я использую эту маску чаще всего в тандеме с пилингом MIXIT Pure Peeling. Во время применения кожу поначалу слегка пощипывает, но вполне терпимо. Через 15-20 минут просто смываю водой.
Результат... просто офигенный. Если у меня давно не было маст-хэвов и открытий, то вот оно.
☑ кожа свежая, читая, сияющая - цвет лица просто контрастирует с тем, что было (см. фото)
☑ если были какие-то воспаления, то они заметно бледнеют и даже теряют объем (полностью не исчезают, конечно, это все-таки не фотошоп)
☑ если были ранки, шелушения - они восстанавливаются и заживают с космической скоростью
☑ если кожа склонна к появлению прыщей, то частота этих появлений заметно сократится
Маска для лица MIXIT Solution Mask
☑ при этом не будет риска ожогов, как от кислотных масок - ее можно спокойно передержать
☑ не будет иссушения, как от масок на основе каолина -наоборот, MIXIT как будто не только лечит, но и питает кожу, приводя ее к балансу
☑ работает и при регулярном применении, при при разовом - если завтра важное мероприятие, то маска здорово улучшит внешний вид кожи.
Если это не идеал, то я не знаю, что идеал)))
Для проблемной кожи в возрасте это просто находка, потому что чем-либо сушиться уже совсем нежелательно. Соотношение результат и цены меня тоже радует: 100 мл за 495 руб. - считай, даром.