Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
В этом отзыве речь пойдет про маску для лица Baby face mask от российского бренда MIXIT. Косметические маски всегда есть в моем арсенале. В зависимости от потребностей кожи я люблю использовать их пару раз в неделю. Данная маска предназначена для очищения и для работы с неравномерным тоном лица. Как раз то, что нужно моей склонной к жирности коже.
Маска для лица MIXIT Baby face mask - отзыв
→ От производителя:
Маска для безупречного тона кожи лица глубоко очищает и делает поры менее заметными. Уникальная кремовая формула придает коже роскошный внешний вид, делая ее гладкой и бархатистой. Маска способствует укреплению и обновлению кожного барьера, после использования средства появляется ощущение свежести и легкости, кожа становится матовой.
Объем - 50 мл.
Производство - Россия
Где купить - ЗЯ, маркетплейсы
Стоимость - 280 руб.
→ Упаковка / Внешний вид:
Маска для лица продается в индивидуальной упаковке в нежном оформлении. Дизайн милый и привлекательный, без излишеств.
Маска для безупречного тона кожи лица MIXIT Baby face mask - отзыв
На коробочке напечатана подробная информация от производителя, где можно ознакомиться с описанием активных компонентов, рекомендациями по применению, с составом и сроками годности.
Сам флакончик пластиковый, в удобном формате. На нем также дублируется информация по продукту. Закрывается флакон небольшим прозрачным колпачком.
Маска для лица MIXIT Baby face mask - отзыв
Дозатор тут широкий, помповый. Работает плавно и не заедает. Средство подает хорошо, без плевков.
→ Органолептика:
Консистенция у маски кремовая, средней густоты. Напоминает разведенную глину, но более однородную. Хорошо распределяется по коже и не течет. По мере нахождения на лице начинает подсыхать, потому советую не наносить ее слишком тонко.
Отдушка свежая, косметическая, с легкими фруктовыми нотками.
Ниацинамид уменьшает видимость воспалений и постакне, улучшает водный баланс в тканях кожи, снижает ощущение дискомфорта;
Каолин оказывает мягкое и деликатное отшелушивающее действие, способствует очищению и сужению пор;
Папаин увлажняет, смягчает, разглаживает и выравнивает текстуру кожи.
→ Моя кожа:
Капризная, комбинированного типа, больше склонная к жирности, особенно летом; присутствует неровный цвет лица; расширенные поры; периодически могут появляться воспаления; в отопительный сезон более чувствительная и подвержена обезвоживанию.
→ Использование:
Маску я использую пару раз в неделю. Как рекомендует производитель, наношу ее на очищенную кожу лица на 7-10 минут и смываю теплой водой. Распределять ее можно как кисточкой, так и просто пальцами. Удобно и так, и так.
Во время нахождения на коже маска не вызывает никаких неприятных ощущений. Если нанести ее средним слоем, то маска продержится все свое отведенное время и не засохнет. А если же вы немного "пожадничали", то можно сбрызнуть маску термальной водой или гидролатом.
Смывается маска легко, даже без дополнительной помощи в виде спонжа. После нее не остается неприятного ощущения липкости или пленки. В порах маска также не застревает.
После использованиямаски кожа становится более гладкой, упругой, и словно бархатистой. Поры немного стягиваются и сам рельеф становится однороднее. Маска хорошо работает с локальными покраснениями, выравнивая их и придавая коже более равномерный цвет. Потому мне нравится применять ее утром или перед мероприятием, когда нужно быстренько привести внешний вид в порядок.
До / После:
До
После
Сухости и стянутости маска не вызывает, но и увлажнения от нее ждать не стоит, потому после маски я наношу сыворотку и свой ежедневный крем.
При регулярном использовании маска помогает поддерживать поры в чистоте, хорошо работает с воспалениями, снимая красноту и ускоряет их дальнейшее заживление.
Расход у продукта экономичный, даже если использовать маску плотненько. Такого объема мне хватило на несколько месяцев.
→ Выводы:
Отличная бюджетная маска, которая выполняет все свои обещания. Тут и удобный формат, и экономичный расход, и простота использования. А самое главное - маска прекрасно работает с кожей как "здесь и сейчас", так и в долгосрочной перспективе.